Китайские сварщики заживо сожгли в небоскребе 53 человека. Арестованы четверо

Mans

посредник
Регистрация
27/10/08
Сообщения
1,933
Репутация
2,155
Рейтинг мнений
261




По данным на утро вторника, в результате пожара в жилом высотном доме в китайском мегаполисе Шанхае погибли 53 человека, около 90 человек получили ранения, более 70 из них госпитализированы. Сообщается, что по делу о пожаре арестованы четыре человека.

В понедельник в самом центре Шанхая загорелся 28-этажный дом. В момент пожара на фасаде высотки велись ремонтные работы. Огонь быстро распространился по строительным конструкциям и перекинулся на жилые квартиры, отрезав людей от выхода. Многие люди, пытаясь спастись, выпрыгивали из окон.

На борьбу с огнем были стянуты крупные силы - в тушении пожара принимало участие более 60 пожарных расчетов и три вертолета.

Пожарные несколько часов пытались локализовать пламя и эвакуировали около ста человек. Однако попытки привлечь к эвакуации людей с верхних этажей полицейские вертолеты не имели успеха из-за слишком сильного задымления.

К вечеру понедельника пожар в целом потушен, пожарные проверяют здание и устраняют отдельные очаги огня, сообщает Reuters.

Выгоревший жилой дом был населен главным образом семьями школьных учителей, вышедших на пенсию. Всего в нем проживало 156 семей, значительную часть из них составляли люди пожилого возраста. Точное число людей, находившихся в высотке в момент возникновения пожара, неизвестно, передает РИА "Новости".

В настоящее время на месте пожара продолжаются поисковые работы. Начато расследование обстоятельств случившегося, о причинах, приведших к трагедии, официально пока не сообщается.

По данным шанхайской газеты "Синьминь ваньбао", расследование показало, что пожар был вызван нарушениями при сварочных работах, которые выполнялись рабочими, не имевшими необходимой лицензии.
Источник - http://www.newsru.com
 
Последнее редактирование:

taobaostop

посредник
Регистрация
6/7/10
Сообщения
261
Репутация
434
Рейтинг мнений
50
Уже 7 человек арестовано, bad news..
 

asiacem

глобальный модератор
Регистрация
27/8/08
Сообщения
50,405
Репутация
12,568
Рейтинг мнений
1,332
Уже 7 человек арестовано
и это не предел ... расстреляют на фиг ... не всех конечно ... директора строительной компании, у которой в прошлом году упал дом ... приговорили к расстрелу ... привели в исполнение или нет, не знаю ... свидетелем не был ... но подход совершенно правильный ... кстати, когда упал дом ... жертв не было и дом хороший был добротный, даже не развалился на части ... просто как стоял, так и лёг ... ошибка в фундаменте была
 

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Регистрация
29/7/08
Сообщения
3,209
Репутация
1,572
Рейтинг мнений
924
В Китае халатность - это преступление. Вполне могут расстрелять бригадира строителей и его начальников.
 

jurastm

New member
Регистрация
7/5/11
Сообщения
20
Репутация
1
Рейтинг мнений
0
с таким огромным населением - нереально сделать "мягкие" законы европейского стандарта - они попросту не будут работать. поэтому и расстреливают за халатность
хорошо это или плохо - это другой вопрос. по крайней мере - это эффективно в масшатбах государства
 
Сверху