Китайские ученые не могут раскрыть секрет долгожителей из города ЦэнЬси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924

Китайские ученые не могут раскрыть секрет, почему в городе Цэнси в южно-китайском Гуанси-Чжуанском автономном районе проживает больше всего в стране пожилых людей старше ста лет, говорится в сообщении китайских СМИ.

Согласно статистическим данным, число долгожителей в городе Цэньси, которым уже исполнилось 100 лет, достигло 85 человек. Таким образом, на десять тысяч жителей Цэнси приходится один столетний старец.

Несколько дней назад мэрия города сообщила, что самому пожилому жителю Цэнси исполнилось 112 лет, говорится в сообщении агентства Синьхуа.

Коренные жители этого южного региона Китая объясняют секрет своего долголетия тем, что, несмотря на все невзгоды, они никогда не теряют жизнерадостность и оптимизм. А самое главное - все старики в китайских семьях окружены любовью и почтением.

Живущие в городе Цэньси и его окрестностях пожилые люди поражают ученых своей активностью и работоспособностью. Китайские исследователи делают предположения, что секрет долголетия жителей заключается в прекрасной экологической обстановке в прилегающих районах Цэнси.

Гуанси-Чжуанский автономный район одно из самых живописных мест Китая, который ежегодно привлекает многочисленных иностранных туристов. Температура зимой в этом регионе не опускается ниже 19 градусов по Цельсию.

Источник: http://www.rian.ru

Рейтинг мнений
0
Какое место шикарное, я туда хочу :-*

Alexander

посредник
Рейтинг мнений
272
Какое место шикарное, я туда хочу

:) в старости я бы хотел жить в подобном месте, но сейчас съездил бы туда на недельку-другую максимум, чувство у меня, что там ужасно скучно... :(

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
Чунга-Чанга написал(а):
Какое место шикарное, я туда хочу :-*
Искал этот городок на карте. Оказывается он в 200-300 км от того места, где была сделана фотка. :-X Путался, так как правильно он называет по-русски ЦенЬси (с мягким знаком) - пиньинь cenxi. Находится на юг от Учжоу, почти на границе с провинцие Гуандун.

Рейтинг мнений
0
Alexander написал(а):
Какое место шикарное, я туда хочу

:) в старости я бы хотел жить в подобном месте, но сейчас съездил бы туда на недельку-другую максимум, чувство у меня, что там ужасно скучно... :(
Согласна полностью :), это место не для веселья :mad:, а для восстановления замученного разума и тела от повседневней суматохи :eek: и депрессивной бытовухи :p. Именно здесь можно раствориться в природе и возродиться заново. ::)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху