Китайское пиво. Где выпить пива в Пекине?

ekspert

New member
Регистрация
18/9/08
Сообщения
1
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
А как вам местное пиво ? Порекомендуйте , пожалуйста , пивной бар в Пекине
 

фэншуйный

админ
Регистрация
13/8/08
Сообщения
97
Репутация
16
Рейтинг мнений
0
Где потусоваться и попить пива в Пекине

Пиво в Китае слабоалькогольное, светлое. Самое известное - Tsingdao. В общем, местное пиво не рекомендую.

Потусоваться в Пекине возможно и выпить пива тоже соответственно. Sanlitun (三里屯) - так называемая улица баров, по обе стороны которой на сотни метров тянется непрерывный ряд баров, кафе и ночных клубов. От Санлитуна буквально рукой подать до Рабочего стадиона, где расположены клубы Mix и Viks, а вокруг - множество других интереснейших мест - от до The Den до Babyface. Этот район наиболее любим иностранцами – рекомендации посетить его вы найдете во всех туристических изданиях.

Второй любимый иностранцами район протянулся вдоль западной стороны парка Чаоян (Chaoyang Park, 朝阳公园). И если раньше ночная жизнь сосредотачивалась только в южной части улицы (The world of Suzie Wong , Goose&Duck, Souk), то, с открытием комплекса New Lucky Street, куда с Санлитуна переместился Nashville, можно говорить о новой улице развлечений. Прямо на западном входе в парк расположен ночной клуб № 8, одна из новейших и лучших дискотек города. А еще неподалеку есть Hard Rock Café, CD Café, и Super bar street со множеством оригинальных баров.
 

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Регистрация
29/7/08
Сообщения
3,209
Репутация
1,572
Рейтинг мнений
924

Самое известное пиво в Китае - Tsingtao (музей пива в Qingdao)

Сортов китайского пива (啤酒) не так уж много:

Anchor Beer (力加啤酒)
Beijing Beer (北京啤酒)
Cheerday Beer (千岛湖啤酒)
Chifeng Beer (赤峰啤酒)
China Blue Ribbon (蓝带啤酒)
Dali Beer (大理啤酒)
Ginsber (金士百啤酒)
Guangming (光明啤酒)
Guilin (桂林啤酒)
Haizhu (海珠啤酒)
Hans Beer (汉斯啤酒)
Harbin Beer (哈尔滨啤酒)
Jinling Beer (金陵啤酒)
Kingway Beer (金威啤酒)
Kinglong Beer (金龙泉啤酒)
Meixue Beer (梅雪啤酒)
Mingyuedao (明月岛啤酒)
Reeb (力波啤酒)
Shanghai Beer (上海啤酒)
Snow Beer (雪花啤酒)
Tianmuhu Beer (天目湖啤酒)
Tsingtao Beer (青岛啤酒)
Tsingtao Dark Beer (青岛黑啤)
Valor (威尔啤酒)
Xinjiang Beer (新疆啤酒)
Xinjiang Black (新疆黑啤)
Xuehang Beer (雪航啤酒)
Yanjing Beer (燕京啤酒)
Zhonghua (中华啤酒)
Zhujiang Beer (珠江啤酒)
 

Queen_girl

New member
Регистрация
20/9/08
Сообщения
20
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
Хотелось бы добавить к вышеперечисленным района тусовок иностранцев улочку баров Nanluoguxiang. Внутри второго кольца есть озеро Houhai 后海, так вот вокруг него куча классных мест, где можно потусоваться, выпить и покурить кальян :D
Ну а если вы студент, вам в самый раз на 五道口, там ценник в местных клубах и барах расчитан как раз на 留学生 :)
 

bmv

Member
Регистрация
27/11/08
Сообщения
37
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
.. я, конечно, снова прошлепал пору горячего обсуждения темы... но все ж порекомендую пару местечек.

Несправедливо забыли Beijing Lufthansa Centre, где находится пивной ресторан Paulaner. Аутентичный
 

bmv

Member
Регистрация
27/11/08
Сообщения
37
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
тьфу ты, сорвалось сообщение... {smile36}

Несправедливо забыли Beijing Lufthansa Centre, где находится пивной ресторан Paulaner. Аутентичный до невозможности. Немецкая кухня со своей пивоварней... такого вкусного пива, особенно пшеничного, в коем они преуспели более всего, я не встречал. Прайсово, конечно.

Еще есть вариант - сам не был, но рассказывали: зеленое бразильское пиво. Brazilian Churrascos, Адрес: 朝阳区北四环中路8号五洲皇冠假日酒店1楼. Что за птица - неизвестно.

Третий вариант: самый бюджетный ну и ... пиво Циндао Драфт, чтобы разливное, очень освежающее и неплохое пиво, должно быть почти везде в барах.

А в Шанхае есть рестораны с мини пивоварнями, знает кто?
 

Alexander

Administrator
Регистрация
22/7/08
Сообщения
448
Репутация
1,731
Рейтинг мнений
272
Насчет Шанхая не знаю, но в Даляне есть бюджетное место, называется "Золотой Ганс" - там шведский стол, пиво свежее, и куча разного мяса... Очень мне там нравилось. Пива 3 вида Зеленое, черное и желтое, так что кто в Даляне будет - посетите обязательно. "Jin Hans" скажите, таксисты поймут...
 

Svetlana

New member
Регистрация
23/8/08
Сообщения
157
Репутация
12
Рейтинг мнений
0
А где в Ханчжоу пиво варят? ::) Именно варят, а не в бутылках вкусное {smile22}
 

bmv

Member
Регистрация
27/11/08
Сообщения
37
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
обязательно сходим, ежели доберемся... Я первый раз из попробовал пиво немецкой пивоварни в совсем уж, по моему, нераскрученном месте - JIangyin, пров.Цзянсу. И после этого везде стараюсь найти что то похожее. В Пекине нашел, в Шэньчжэне и подавно (в ШЧ теперь таких мест целых 2!), интересно, если кто еще представит? :D Так есть такое в Ханчжоу или нет, а, старожилы?
 

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Регистрация
29/7/08
Сообщения
3,209
Репутация
1,572
Рейтинг мнений
924
Beijing Boyce - последние новости о барах и всяких злачных местах в Пекине



http://www.beijingboyce.com/ - лучший блог на английском языке, содержащий актуальную информацию по пивной и винной жизни Пекина. Рекомендую однозначно! :D
 

P.P.V.

New member
Регистрация
11/3/11
Сообщения
142
Репутация
83
Рейтинг мнений
108
Китайское пиво "TSINGTAO" ....немного истории ;)

Пиво в Китае слабоалькогольное, светлое. Самое известное - Tsingdao.

По производству пива Китай занимает третье место в мире, уступая только США и ФРГ. Самое известное китайское пиво - Циндао, его варят на основе минеральной воды, добываемой в районе горы Лао-шань. Пиво марки Циндао составляет около 70 % китайского пивного экспорта, его варят более 20 заводов в Китае.
Компания "Циндао" (Tsingtao Brewery Co Ltd) была создана немцами в 1903 году, когда Циндао был немецким портом. В настоящее время "Циндао" входит в число крупнейших пивоваренных компаний мира.
Пивоваренный завод в Циндао – один из лучших в Китае. Знаменитый пивной завод был создан немцами в начале века и немецкие традиции сохранились в пивоварении до сих пор. Говорят, что здесь варят самое лучшее пиво Азии. Брэнд со столетней историей «Циндао» известен во всем мире. В настоящее время производится свыше 5, 1 млн. килолитров пива под этой маркой. Циндаоское пиво занимает 12.8 процентов китайского рынка. В более чем полусотне стран и регионов циндаоское пиво пользуется широким сбытом, составляя на зарубежном рынке свыше половины всего объема китайского экспортного пива.
Пиво Циндао Брэвэри - это освежающий слабоалкогольный напиток, который также называют "Жидкий хлеб". Ингредиенты циндаоского пива включают солод, рис, хмель и дрожжи. Уникальную свежесть и на редкость приятный вкус циндаоскому пиву придают импортируемый из Канады и Австралии высококачественный солод, отборный китайский рис, наилучший хмель и дрожжи, традиционная рецептура и технологии, вобравшие в себя столетний опыт пивоварения. Своими отменными вкусовыми качествами оно обязано родниковой воде источников близлежащей горы Лао-шань. Пиво содержит 3 % алкоголя, 7-10% питательных веществ и 0,3 - 4% углекислого газа. Всё пиво делится на пастеризованное и "живое". Пастеризацией пива называют кратковременное (3 - 20 минут) нагревание до 60-80 градусов уже готового пива, с целью "продлить жизнь" пиву. "Живым" пиво называют, всвязи с тем, что дрожжи, различного рода микроорганизмы создают уникальную микрофлору пива. Эти организмы придают пиву его неповторимый вкус, но в то же время и быстро портят его. Пиво также можно классифицировать как темное и светлое. Продукт проходит натуральный процесс ферментации в течение 50 дней.

Многие марки китайского пива изготовлены на основе риса или со значительными его добавками, поэтому имеют немного непривычный мягкий вкус, сильно пенятся. В Китае пиво разливается в высокие, темно-зеленого стекла бутылки емкостью 640 мл. Баночное производство невелико из-за высокой себестоимости, так как большая часть банок или материала для них импортируется.
Самое любимое занятие местных жителей – пить пиво. А их самое любимое пиво – пиво марки "Циндао". Циндаоцы не без основания считают пиво марки "Циндао" самым вкусным пивом в мире. С 1991 года ежегодно в августе здесь отмечается Международный праздник пива, и этот веселый пир доставляет местным жителям и туристам немалую радость и веселье. Несколько тысяч китайцев и иностранцев собираются на площадях, вместе весело пьют, поют и танцуют. Ежегодно праздник пива привлекает в город Циндао многих китайских и иностранных туристов, которые за несколько месяцев бронируют места в отелях и гостиницах.
На российском пивном рынке, где конкурируют крупнейшие производители пива и присутствуют все самые известные в мире брэнды, циндаоское пиво занимает видное место. Центр китайских продуктов Вэй Ван рекомендует китайское пиво к китайской еде, надеясь, что в России все больше любителей китайской кухни смогут отведать пиво из Циндао!
Пусть название "циндаоское пиво" звучит по всей России!
 
Сверху