Китайское пиво "TSINGTAO" ....немного истории
Пиво в Китае слабоалькогольное, светлое. Самое известное - Tsingdao.
По производству пива Китай занимает третье место в мире, уступая только США и ФРГ. Самое известное китайское пиво - Циндао, его варят на основе минеральной воды, добываемой в районе горы Лао-шань. Пиво марки Циндао составляет около 70 % китайского пивного экспорта, его варят более 20 заводов в Китае.
Компания "Циндао" (Tsingtao Brewery Co Ltd) была создана немцами в 1903 году, когда Циндао был немецким портом. В настоящее время "Циндао" входит в число крупнейших пивоваренных компаний мира.
Пивоваренный завод в Циндао – один из лучших в Китае. Знаменитый пивной завод был создан немцами в начале века и немецкие традиции сохранились в пивоварении до сих пор. Говорят, что здесь варят самое лучшее пиво Азии. Брэнд со столетней историей «Циндао» известен во всем мире. В настоящее время производится свыше 5, 1 млн. килолитров пива под этой маркой. Циндаоское пиво занимает 12.8 процентов китайского рынка. В более чем полусотне стран и регионов циндаоское пиво пользуется широким сбытом, составляя на зарубежном рынке свыше половины всего объема китайского экспортного пива.
Пиво Циндао Брэвэри - это освежающий слабоалкогольный напиток, который также называют "Жидкий хлеб". Ингредиенты циндаоского пива включают солод, рис, хмель и дрожжи. Уникальную свежесть и на редкость приятный вкус циндаоскому пиву придают импортируемый из Канады и Австралии высококачественный солод, отборный китайский рис, наилучший хмель и дрожжи, традиционная рецептура и технологии, вобравшие в себя столетний опыт пивоварения. Своими отменными вкусовыми качествами оно обязано родниковой воде источников близлежащей горы Лао-шань. Пиво содержит 3 % алкоголя, 7-10% питательных веществ и 0,3 - 4% углекислого газа. Всё пиво делится на пастеризованное и "живое". Пастеризацией пива называют кратковременное (3 - 20 минут) нагревание до 60-80 градусов уже готового пива, с целью "продлить жизнь" пиву. "Живым" пиво называют, всвязи с тем, что дрожжи, различного рода микроорганизмы создают уникальную микрофлору пива. Эти организмы придают пиву его неповторимый вкус, но в то же время и быстро портят его. Пиво также можно классифицировать как темное и светлое. Продукт проходит натуральный процесс ферментации в течение 50 дней.
Многие марки китайского пива изготовлены на основе риса или со значительными его добавками, поэтому имеют немного непривычный мягкий вкус, сильно пенятся. В Китае пиво разливается в высокие, темно-зеленого стекла бутылки емкостью 640 мл. Баночное производство невелико из-за высокой себестоимости, так как большая часть банок или материала для них импортируется.
Самое любимое занятие местных жителей – пить пиво. А их самое любимое пиво – пиво марки "Циндао". Циндаоцы не без основания считают пиво марки "Циндао" самым вкусным пивом в мире. С 1991 года ежегодно в августе здесь отмечается Международный праздник пива, и этот веселый пир доставляет местным жителям и туристам немалую радость и веселье. Несколько тысяч китайцев и иностранцев собираются на площадях, вместе весело пьют, поют и танцуют. Ежегодно праздник пива привлекает в город Циндао многих китайских и иностранных туристов, которые за несколько месяцев бронируют места в отелях и гостиницах.
На российском пивном рынке, где конкурируют крупнейшие производители пива и присутствуют все самые известные в мире брэнды, циндаоское пиво занимает видное место. Центр китайских продуктов Вэй Ван рекомендует китайское пиво к китайской еде, надеясь, что в России все больше любителей китайской кухни смогут отведать пиво из Циндао!
Пусть название "циндаоское пиво" звучит по всей России!