Книга Вадима Чекунова «Шанхай. Любовь подонка». Обсуждение.

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924

Недавно наткнулся на этот пост на DKD. Из него узнал, что Кирзач (Вадим Чекунов) выпустил свою книгу «Шанхай. Любовь подонка» по мотивам его заметок ВАЙГО, которые я выкладывал ранее здесь.

Рецензия на книгу.

Рекомендую всем! Сам только начал читать.

Предлагаю в этой ветке обсудить собственно книгу. Приглашу самого автора. Уверен, что он с радостью согласиться принять участие в обсуждении (без цензуры).

Книгу можно прочитать здесь.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Mans и Olga Kozerog

Olga Kozerog

Сообщение с благодарностью

Mans

Olezka

посредник
Рейтинг мнений
1,035
:D супер .. заметки оч. понравились.

Olga Kozerog

New member
Рейтинг мнений
161
Вчера запоем прочла "Кирзу" и сразу вслед за ней - эту книжку, «Шанхай. Любовь подонка». Считаю, автор талантлив и эти произведения - замечательные. Ruslan33, большое вам спасибо за ссылки и возможность прочесть эту литературу.

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
Olga Kozerog, видать вы конкретно подсели на Китая :crazy: В какой город планируете ехать?

Olga Kozerog

New member
Рейтинг мнений
161
Mans, я - да, я конкретно свихнулась на Китае. О причинах можно лишь догадываться. Пока что ситуация для меня складывается так, что первый год мне придется постоянно мотаться туда-сюда, из Китая во Владик и обратно. Поэтому посматриваю в сторону города Хуньчунь. Разве что вы мне какой-то другой город посоветуете. Только не Суньку... Может, Чаньчунь? Или Харбин...
А вот что будет дальше, не знаю...война план покажет :) Ваш город очень даже может случиться....по крайней мере, в гости точно нагряну! А пока ваяю свой сайт (догадайтесь, какой - разумеется, на известную вам теперь тематику, Китай....) и как-то стараюсь прожить оставшееся до отъезда из Москвы во Владик время.

Книга Вадима крепко засела в памяти. Описание города, обычаев, впечатлений - все настолько перекликается с тем, что видела я. Нет, что ни говори, автор- молодец! Желаю ему счастья и успеха! :vwink: Искренне надеюсь, что автобиографического в его литературе не 100%, и что он не во всем эквивалентен своему литературному герою (имея в виду сюжетную линию с Инной и Ли Мэй). Пусть лично у него - у Вадима - все будет хорошо!

logist777

New member
Рейтинг мнений
223
Да интересно.
Читал я статьи вашего героя из Шанхая.
Скажу от себя лично.
В Китае вы всегда будете чужим человеком, что бы вы не делали.:help:
И когда проживете там хотя бы пол года, я вас прошу вы опишите здесь свои впечатления.:idea:
По поводу жить в каком городе? думаю для вас, для начала лучший вариант это Харбин.
1 Харбин достаточно большой город.
2 в Харбин и из него достаточно просто попасть из РФ.
3 в Харбине много русских всех мастей и направлений.
4 из Харбина достаточно просто уехать улететь в другие города Китая.
Поживете в Харбине пол года, привыкните к китайцам, а потом уже можно решать где вам лучше жить :good:

Olga Kozerog

New member
Рейтинг мнений
161
sssx78, спасибо за ваше мнение. Тоже думала о Харбине. Все-таки перелет самолетом настолько цивилизованнее прочих способов перехода границы... И периодически бывают классные скидки на билеты. :)

"Временно" жить в Китае, постоянно болтаясь через границу, мне предстоит до ноября 2011. Потом ситуация переменится, и я смогу принять решение, где осесть.

В Китае вы всегда будете чужим человеком, что бы вы не делали.

Жить в роли чужого - это мое всё. Жизнь проходит по классической схеме: "свой среди чужих, чужой среди своих"...

Стала развивать эту внезапно настигшую меня мысль, получилось очень длинно (уже пара страниц) и к тому же оффтопно. Я вообще заметила, что на этом форуме почему-то постоянно скатываюсь в злостный офф и увлекаю за собой как пользователей, так и модераторов, так что подробнее о себе напишу в отдельной теме и надеюсь на ваше внимание.

...Блин, похоже Вадим Чекунов просто заразил меня процессом написания литературно-около-автобиографических заметок? Или я вошла в резонанс с вашим форумом? Принимайте в свои ряды очередную вэб-графоманку...:hi:

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
злостный офф и увлекаю за собой
никаких проблем ... это и есть общение и наработка контактов ... для людей искренне желающих познать Китай ... всегда ... горячий чай, тёплая одежда и наше радушие ©

Рейтинг мнений
0
Доброго всем времени!!!!!!!!!Вадиму спасибо за книгу!!!!!!Руслану спасибо за возможность её прочесть!!!!!!!Многое так близко(ооо!!!) и сердцу мило!!! Нет, мы не окитаелись,но то что стали другими-это правда!!!Я прожила в Китае 8 лет(хотя Маньчжурию сама наполовину считаю Китаем),но приезжая домой на Урал, и от родных и от друзей нередко слышала-ты какая-то не такая стала(нет ,не от того что постарела - поумнела)-внутренне ,духовно изменилась (и главное-ты сам это замечаешь).Может потому что мы прикасаемся к другой культуре,может оттого что получаем минимум инфо. о своей стране(а меньше знаешь ,лучше спишь!!!!!!)вот и становимся*чужими и своими*. Но я уверена на все 100 ,что тот кто пожил в Поднебесной,хуже не стал!!!!!!!! Спасибо РЕБЯТА!!!!!! Расшевелили что-то внутри,но ничего, это даже к лучшему,быстрее соберусь!!!

Ksyunya

New member
Рейтинг мнений
1
ожет оттого что получаем минимум инфо

Вот и мы хотим уехать от всего этого российского кошмара. Российской действительности, где людей держат за тупой скот и считают рабами, обворовывая каждый год под видом кризисов, инфляций...Как всё осточертело. Вот хожу по Челябинску, вижу все эти пустые, безжизненные улицы, стоянки под каждым носом вместо скверов и парков, развлекательные комплексы, созданные для выкачки денег и для спаивания населения...И тошно становится. Тошно от того, что нет теперь КУЛЬТУРЫ в России. Вырождается поколение за поколением славянский народ. И видеть всего этого не хочется. И одна мысль тешит: быстрей бы, быстрей 2012, когда можно собрать вещички в чемодан и уехать.

Вот...выплакалась)))Хоть тут люди понимают. А то никакой поддержки и понимания от друзей и родных.

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
Вот...выплакалась)))Хоть тут люди понимают. А то никакой поддержки и понимания от друзей и родных.
А этого никогда не будет. Вы будете приезжать в гости и понимать - вас разделяет все большая и большая пропасть. А на самом деле просто многие завидуют таким как вы, за то что вы смогли на такое решится.. А у них на такие перемены духу не хватило.. И ваши рассказы о том, как вам хорошо живется сделают только хуже им.. Хотя может единиц это и подтолкнет что-то изменить в этой жизни и перестать плыть по течению...

• Like
Реакции: Ksyunya

Ksyunya

Ksyunya

New member
Рейтинг мнений
1
Что самое интересное, частенько на наше желание переехать в Китай, люди крутят у виска. Мол, там менталитет другой, китайцы ( которых они терпеть не могут, хотя причин в этом нет). Говорят, не привыкните и пр...)))Ну а мы -то знаем, что всё будет по-другому)))Всё будет хорошо))!!

Bambroff

New member
Рейтинг мнений
0
Начало книги понравилось

Буду искать целиком.
Дамы и господа , а кто на Юг Китая собирается в конце года ?
Может объединить усилия? Или хоть инфой кто поделится (хотя здесь и так инфы полно):good:

Сверху