Компьютерные аксессуары из Китая

КенгуRU

New member
Рейтинг мнений
0
Закупка сумок для ноутбуков в Китае

Здравствуйте.

Предистория вкраце: Пару недель назад подверналась возможность по разовой акции преобрести партию сумок для ноутбуков (арендатор сдулся, оставил товар в счёт оплаты аренды) общей стоимостью с учётом оптовой цены в 415 000 р. всего 210 000. За пару дней я договорился о продаже всего барахла с наценкой в 50%, накладные предоставил склад, ксерокопии сертификатов остались от сдувшейся фирмы. В результате получились лёгкие деньги без особого гемора.
Так вот покупатель спрашивал можно ли будет в дальнейшем закупиться ещё, т.к. цены ему очень понравились. Я взял тайм аут и в настоящий момент штудирую инет на предмет поездки и закупки партии сумок в Китае. Но чем больше читаю, тем гуще каша в голове. Понял только одно, нужно ехать в Китай самому. Помогите разложить всё по полочкам.

1. Поездка в Китай.
Во сколько обойдётся с перелётом, проживаением, переводчиком на пару тройку дней? В эконом режиме, без девачек и попоек)
2. Закупка товара + стоимость.
Сумма закупки примерно 8-10 тыс $. Смогу ли я найти среднее качество сумок для ноутбуков (Tucano и Case Logic) по цене 5-10 долларов, реально ли это если в розницу в москве они стоят 50-100 долларов? Партия где-то 10 позиций по 50 экзепляров каждой сумки.
3. Транспортировка.
Цены за транспортировку как я понял очень разнятся, поэтому доскажите сколько это может стоить по минимому, если вся партия весить будет ~200 кг без палетов =)
по моим подсчётам 2000-2500 $
4. Растаможка + очистка.
я правельно понимаю это 30% от стоимости? но не менее 4 евро за кг?
по моим подсчётам примерно столько же сколько и транспортировка.

ООО есть, но не зарегистрирована в таможне как участник ВЭД, это бесплатная процедура?
По мимо ндс, на прибыль и т.д., специфические налоги при импорте существуют?

Надеюсь вышеинтересующее не смахивает на просьбу по написанию бизнес-плана и кто-нибудь откликнится {smile17}

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
Re: Закупка сумок для ноутбуков в Китае

Да, ехать придется. Это вы правильно решили.

Перелет 700-1000 уе из Москвы Аэрофлотом до Шанхая. Поездом или автобусом в Иу. Отель 40-50 дол в сутки. Переводчик вам не потребуется. Это не переговоры с заводами вести. Это - рынок, хоть и огромных размеров. На месте разберетесь, посмотрите, пощупаете, выберете. Там же договоритесь и по стоимости доставки в черную. В России продадите за нал. Вот такой нехитрый бизнес.

Здесь мы уже обсуждали поставки "брендов" из Китая. Ваш случай из этой серии.

КенгуRU

New member
Рейтинг мнений
0

по первому пунку всё понятно, а по 2,3,4 я хотя бы близок был к правде?

K

KarpovSergei

Guest
дайте пожалуйсто совет как лучше искать поставщика из Китая для импорта относительно недорогого товара компютерные мышки, клавиатуры не большими объемами и каким образом лучше осуществлять доставку приблизительно 2-3 коробки.

Olezka

посредник
Рейтинг мнений
1,035
google.com
made-in-china.com
taobao.com
alibaba.com
есть еще десяток подобный алибаба и мэйд ин чина сайтиков.
Есть даже специальный гонгконгский, если так можно это назвать.

aika

Member
Рейтинг мнений
0

по первому пунку всё понятно, а по 2,3,4 я хотя бы близок был к правде?

позновато, но все равно напишу, может кому другому поможет
по второму пункту можете прикинуть цены в китайских интернет аукционах, там рознечная цена, оптовая в разних случаях ниже от 20-50 процентов, зависит от качества. В Иу хороших подделок не видела... может плохо искала, но недельку полазила по рынку, точно.
5-10 долларов... ну смотря какое качество, в ГуанЖоу например я видела такие цены, но не на подделки , а на обичные сумки для ноутов.
по транспортировке... смотря как отправите, на самолете дороже конечно будет, от 10 долларов за кг, а если кубами... например в Украину я точно знаю от 480 и више за куб и доставка сроком в месяц или 40 дней. есть карго без растоможки и с растоможкои, так как товар в черную в основном с подделками, думаю ваш уже растоможенйи вам отдадут. Надо только карго найти

Даниил RusBid

посредник
Рейтинг мнений
5

Adler.911

New member
Рейтинг мнений
0
Аудио поставщики

Необходимы мелкооптовые/розничные оперативные поставщики из Китая.
Интересующий товар:
Наушники фирм:
Monster
Koss
Sony
Philips
Sennheiser
AGK

С удовольствием рассмотрим любые предложения. Особонно доставка этих товаров на прямую из Китая.
Обязательно должен быть оптовый прайс с нашей оптовой ценой и рекомендованной розничной.

Все предложения скидывайте на почту: [email protected]

Сверху