Компот - это форум контрабандистов?

logist777

New member
Рейтинг мнений
223
sssx78 написал(а):
Я не знаю к сожалению или радости, но посылки не мая тема.
Но с начала своей деятельности, я сразу решил, что только все по закону РФ.
Дамы и господа изучайте законы, и думайте головой, и все у вас будет отлично.

рекламу удалил ... оплатите собственную ветку по правилам форума и проблем не будет ... не так дорого она и стоит ...
Так как моя компания занимается поставками в Белую. Мы решили не размещать рекламу на вашем форуме контрабандистов.

Последнее редактирование модератором:

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
Компот - это форум контрабандистов???

sssx78 написал(а):
sssx78 написал(а):
рекламу удалил ... оплатите собственную ветку по правилам форума и проблем не будет ... не так дорого она и стоит ...
Так как моя компания занимается поставками в Белую. Мы решили не размещать рекламу на вашем форуме контрабандистов.

sssx78, поосторожней с эпитетами, уважаемый. :mad: Мы вашу жену блядью не называли.

Вы пришли в гости, и ведите себя соответствующим образом. Не нравится наша "песочница", слишком "белый" - ну так никто не принуждает общаться здесь, моралист вы этакий.

Поверьте, что ВСЕМ здесь не нравятся карго-плясочные, помагаечные схемы. Сколько людей потеряли свой товар, недополучили. {smile31} Но порицать их - это все равно, что порицать взятки ментам, например.

Серо-черные логистические схемы - это реалии бизнеса с Китаем, и именно поэтому мы их здесь обсуждаем.

logist777

New member
Рейтинг мнений
223
Re: Компот - это форум контрабандистов???

Ruslan33 написал(а):
sssx78 написал(а):
sssx78 написал(а):

sssx78, поосторожней с эпитетами, уважаемый. :mad: Мы вашу жену блядью не называли.

Вы пришли в гости, и ведите себя соответствующим образом. Не нравится наша "песочница", слишком "белый" - ну так никто не принуждает общаться здесь, моралист вы этакий.

Поверьте, что ВСЕМ здесь не нравятся карго-плясочные, помагаечные схемы. Сколько людей потеряли свой товар, недополучили. {smile31} Но порицать их - это все равно, что порицать взятки ментам, например.

Серо-черные логистические схемы - это реалии бизнеса с Китаем, и именно поэтому мы их здесь обсуждаем.
Хорошо я беру свои слова обратно по поводу Контробондистов. Я не говорил, что я весь такой позитивный и не переступаю закон. Но порой я на вашем форуме, читаю полнейший бред и развадягу. И я не вижу что вы пытаетесь как то исправить положение.

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924

sssx78, давайте начнем с того, что вы нарушаете п.9 правил форума по поводу оверквоутинга.

sssx78 написал(а):
Но порой я на вашем форуме, читаю полнейший бред и развадягу.

Дайте конкретные примеры, чтобы не быть голословным.

sssx78 написал(а):
И я не вижу что вы пытаетесь как то исправить положение.

Если вы по поводу Логистики, то я, если честно, туда практически не лезу. Соглашусь с тем, что почистить там не мешало бы. Однако до всего руки не доходят. Также я стараюсь сохранять плюрализм на форуме.

msergey11

New member
Рейтинг мнений
0

sssx78 написал(а):
sssx78 написал(а):
Я не знаю к сожалению или радости, но посылки не мая тема.
Но с начала своей деятельности, я сразу решил, что только все по закону РФ.
Дамы и господа изучайте законы, и думайте головой, и все у вас будет отлично.

согласен с sssx78, проблема есть.
Уже несколько дней сижу на форуме и пытаюсь понять как работать официально фирме с налогами, пошлинами и т.д. Напишите если знаете пожалуйста как нормальной фирме из РФ правильно работать в белую или в серо-белую через посредника!
Здесь обсуждаются только серые и черные схемы. Создатель форума, дайте пожалуйста ссылку если где-нибудь эта тема поднималась.

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289

msergey11 есть только два цвета ... это "белый" и "чёрный" ... все остальные оттенки белого, это мишура и самоуспокоение ... в "белую" заключаете контракт на покупку, на транспортировку, паспорт сделки (если больше 5000 долларов) и вперёд работать ... только вопрос? ... много вы найдёте посредников, которые согласятся на это, да ещё если вы копий брендов захотите купить? ... а сами вы потянете таможню и сертификацию (если она потребуется) ... тут многие заходили с таким вопросом ... хочу быть честным, а когда узнавали реальную жизнь ... тихо уходили в карго-помогай сервис ... это очень короткий ответ на ваш вопрос

logist777

New member
Рейтинг мнений
223

согласен с sssx78, проблема есть.
Уже несколько дней сижу на форуме и пытаюсь понять как работать официально фирме с налогами, пошлинами и т.д. Напишите если знаете пожалуйста как нормальной фирме из РФ правильно работать в белую или в серо-белую через посредника!
Здесь обсуждаются только серые и черные схемы. Создатель форума, дайте пожалуйста ссылку если где-нибудь эта тема поднималась.
Специально для вас создал тему в этом разделе "Как поставлять товар из Китая по белым схемам"

вот так будет лучше ... а то нарушение п.9 "Правил форума"

Boris-doortodoor

New member
Рейтинг мнений
0

Мы размещаем рекламу на этом форуме. Занимаемся только белыми схемами, ну а люди сами выбирают, что им больше подходит. У каждого свой путь. Так что нельзя так всех огульно награждать эпитетами. Когда есть выбор это хорошо. Форум отличный.

• Like
Реакции: Muslim01

Muslim01

Сообщение с благодарностью

logist777

New member
Рейтинг мнений
223

На самом деле на этом форуме не так много белых поставщиков.
Как будет по вашему трактовать закон таких поставщиков????
" Интересует доставка брендовой одежды и обуви из Гуанчжоу в Санкт-Петербург,от 100кг." мало верится что у этой компании есть разрешение от правообладателей. Или такое " Интересует доставка телефонов из Китая, документы на товар не интересуют".
Или "как доставить 50 кг. груза через помогаев".

SolteK

Well-known member
Рейтинг мнений
519

sssx78 написал(а):
На самом деле на этом форуме не так много белых постановщиков.
sssx78, кто такие постановщики?

logist777

New member
Рейтинг мнений
223

ошибка, исправлена

john_j

New member
Рейтинг мнений
0

sssx78 написал(а):
{smile32}
А ещё лучше - в интернете контрабандистов не размещать рекламу. А если еще смешнее, то Вы знаете, что означает слово - контрабандист ? Контра - против, Бандист - банда.
То есть, те, кто борется против банды (в виде государства) :)

logist777

New member
Рейтинг мнений
223

john_j, вижу вы знающий человек

sssx78 написал(а):
Как будет по вашему трактовать закон таких поставщиков?
SolteK, ответьте пожалуйста со всей серьезностью на мой вопрос.

Подправил. sssx78, и снова вы грешите оверквоутингом. Вроде же не первый день уже на форуме и претендуете на звание "грамотного логиста", а простым вещам научиться не можете ^-^

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924

И действительно, чего копья-то ломать? Давайте определимся с термином "контрабанда" и ответственностью за нее.

Википедия дает исчерпывающий ответ.

Процитирую для ленивых:

В соответствии с ч. I ст. 188 УК РФ, под контрабандой как уголовным преступлением понимается перемещение в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации товаров или иных предметов, совершённое помимо или с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации, либо сопряжённое с недекларированием или недостоверным декларированием.

В ч. II ст. 188 УК РФ приведён перечень товаров (предметов), контрабанда которых влечёт более суровую уголовную ответственность:

- наркотические средства, психотропные вещества, их аналоги, инструменты и оборудование, находящиеся под специальным контролем и используемые для производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ;
- сильнодействующие, ядовитые, отравляющие, взрывчатые, радиоактивные вещества, радиационные источники, ядерные материалы;
- огнестрельное оружие, взрывные устройства, боеприпасы, оружие массового поражения, средства его доставки, иное вооружение, иная военная техника, а также материалы и оборудование, которые могут быть использованы при создании - - оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, в отношении которых установлены специальные правила перемещения через таможенную границу Российской Федерации;
- стратегически важные сырьевые товары или культурные ценности, в отношении которых установлены специальные правила перемещения через таможенную границу Российской Федерации.

Размер, в данном случае, имеет значение. :-X

Размер контрабанды формально определён в примечании к ст. 169 УК РФ. Крупной признаётся контрабанда товаров, таможенная стоимость которых превышает полтора миллиона рублей. При перемещении через границу незаконным путём товаров, стоимость которых составит менее полутора миллионов рублей, такое деяние не будет признано преступлением, но будет являться административным правонарушением.

Очевидно, что подавляющее большинство пользователей форума не являются "преступниками", а всего лишь "админ нарушителями". Это в худшем случае:

sssx78 написал(а):
Интересует доставка брендовой одежды и обуви из Гуанчжоу в Санкт-Петербург, от 100кг
...
Интересует доставка телефонов из Китая, документы на товар не интересуют
...
Как доставить 50 кг. груза через помогаев

А в лучшем, карго в текущей реализации через помогаек вообще нельзя рассматривать как "нарушение", как говорил в одном из постов уважаемый asiacem.

AllChinaCargo

проверенный и надежный коммерсант
Рейтинг мнений
176
Прошло 2 года с момента написания последнего поста, а ничего не изменилось. Спрос рождает предложение. серые схемы никуда не уходят

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
а ничего не изменилось.
как это не изменилось ... всё изменилось кардинально ... статью из уголовного кодекса убрали

Сверху