Кредит для бизнеса в Китае – какие есть варианты для иностранцев?

George 113

Пользователь
Реакции
1
Баллы
1
Приветствую!
Столкнулся с вопросом кредитования бизнеса в Китае и решил обсудить это здесь. Может, кто-то уже проходил этот путь? Ситуация такая: у меня зарегистрирована WFOE (Wholly Foreign-Owned Enterprise) в Китае, работаем уже больше года, есть стабильные клиенты и обороты. Появилась идея расширяться, но своих средств не хватает, а искать инвесторов долго. Думаю про банковский кредит, но пока непонятно, насколько это реально для иностранной компании.
Из того, что удалось самому узнать:
1 - Китайские банки в первую очередь кредитуют локальные компании, а иностранцам получить финансирование сложнее.
2 - Требуют залог (что логично), но можно ли заложить, например, оборудование или контракт с клиентами?
3 - Некоторые говорят, что можно взять кредит через партнера-китайца, но это рискованно.
Мой вопрос: какие банки реально рассматривают заявки от WFOE и есть ли варианты без огромного залога?

Знаю ICBC (Industrial and Commercial Bank of China) - один из крупнейших банков Китая, иногда предоставляет кредиты иностранным компаниям. Если у твоей компании стабильный кэш-флоу и история работы больше года, это уже плюс. Однако банки всё равно будут запрашивать гарантии.

Назад
Сверху Снизу