Кто хочет учиться в Китае?

Настя

New member
Рейтинг мнений
0
Я учусь в китае в провинции люонин в городе диньжоу)Кто желает учиться пишите)

Naomi

New member
Рейтинг мнений
0
я хочу учиться в Пекине.

илья

New member
Рейтинг мнений
0
смогу ли я учиться,если в китайском языке я полный ноль?

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
илья написал(а):

Сможете. Сюда приезжает много "полных нулей", чтобы стать твердыми "единицами" и "двойками". До "пятерок" доживают немногие. :-X

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
илья написал(а):
Учить китайския с нуля (языковые курсы при Университетах) - да. Учиться в полном смысле этого слова (получать специальность) - нет. Нужен HSK не ниже 3-4 уровня.

илья

New member
Рейтинг мнений
0
Настя, напиши про свое учебное заведение, далеко ли оно от Пекина?

Statler

Member
Рейтинг мнений
0
Mans написал(а):
илья написал(а):
Учить китайския с нуля (языковые курсы при Университетах) - да. Учиться в полном смысле этого слова (получать специальность) - нет. Нужен HSK не ниже 3-4 уровня.

Если учиться на китаеведа/переводчика, то можно поступить на обычные курсы (получение специальности) хоть с нуля, по крайней мере так в моём университете. С HSK 3-4 вообще можно сразу на второй курс поступить.

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
На специальности китаевед/переводчик первое время всё равно только язык и больше ничего.... Культуру/ историю и прочее позже начнут давать, когда уровень поднимется... Правда я сильно сомневаюсь, чтобы многие после года учебы HSK на 4 уровень сдавали.... может только корейцы (или русские, любящие у них на экзамене списать :-X )

Statler

Member
Рейтинг мнений
0
Ну это правда, у нас только с 3-го курса начнутся другие предметы.

Дарья

Member
Рейтинг мнений
0
а дорого обходится обучение?

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
В зависимости от Университета и от типа учебы - есть языковые курсы, а есть специальность. Например, в Джеде (город Ханьчжоу) стоимость обучения на языковых курсах за год - 18 800 юаней; в Шеньчжене - 19 400. Стоимость обучения по специальности зависит от выбраной вами специальности.

Танита

New member
Рейтинг мнений
0
Может кто знает о языково школе Хуа Чиао в Гуандчжоу которая ? Хочу поехать изучить китайский с нуля на год. Не могу определится куда. Ещё есть вариант в Тяньцзинь ...ой не знаю даже...подскажите пожалуйста что делать ,что выбрать ???Может какойто другой город или другой универ ,мне главное выучить язык и чтоб было не более 2500 долларов в год обучение.Ну естествнно город хороший и общежитие )))Спасибо заранее )

Jam

New member
Рейтинг мнений
0
{smile13} Кто знает про учебу в Гуанжой? интересный институт или универ. Сколько стоил 1 год, какой адрес? Если есть информация будь другом поделимся! {smile42}

krochy

New member
Рейтинг мнений
0
Посмотрите Цзинаньский университет в Гуанчжоу. Это языковой ВУЗ, специализируется на подготовке иностранцев к экзамену HSK. Множество языковых программ, расчитанных на студентов с разным уровнем подготовки, есть и краткосрочные курсы, и 2-3х-годичные. Можно также выучиться на преподавателя или журналиста.

ЖенекDalian

New member
Рейтинг мнений
0
Учеба в Даляне

Привет, всем в Китае я недавно, буквально с 4 сентября на все про всё мне понадобилось где то около 150 тыс. рублей если учиться в Даляне. Город хороший и климатом и люди добрые. Приехал полный ноль. Мои друзья часто спрашивали что? где? куда? чего? пришлось создать свой блог в котором я описываю свою жизнь в Китае, своё обучение здесь в Даляне, общение слюдьми, как преодолевается языковые барьеры :) и так далее ...цены,расценки и сколько чего понадобилось для осуществления свой микро мечты... вообщем читайте и судите сами www.moimiglazami.ru:thankyou:

SolteK

Well-known member
Рейтинг мнений
519
Привет, всем в Китае я недавно, буквально с 4 сентября на все про всё мне понадобилось где то около 150 тыс. рублей если учиться в Даляне. Город хороший и климатом и люди добрые. Приехал полный ноль. Мои друзья часто спрашивали что? где? куда? чего? пришлось создать свой блог в котором я описываю свою жизнь в Китае, своё обучение здесь в Даляне, общение слюдьми, как преодолевается языковые барьеры :) и так далее ...цены,расценки и сколько чего понадобилось для осуществления свой микро мечты... вообщем читайте и судите сами www.moimiglazami.ru:thankyou:
Хорошее пособие :vwink: думаю будет полезно тем, кто впервые приехал в Далян на учебу.

Chinaev

New member
Рейтинг мнений
0
ЖенекDalian, спасибо за блог, очень интересно!

Подскажите пожалуйста: хочу учить китайский где-нибудь на юге Китая в университете. При этом, хотелось бы организовать бизнес в плане пересылки китайских товаров на родину (электроника, одежда, др.). Для этого, как я понимаю, желательно обосноваться в каком-нибудь промышленном центре.

Порекомендуйте, плз, города, универы с учетом вышеизложенного.

Читал, что начать учебу в универе можно с любого семестра.
Смогу ли начать с ближайшего семестра в феврале? Если сейчас подавать заявку.

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
Порекомендуйте, плз, города, универы с учетом вышеизложенного.
Гуанчжоу - ГуанДа, Шеньчжень - ШенДа

Читал, что начать учебу в универе можно с любого семестра.
Смогу ли начать с ближайшего семестра в феврале? Если сейчас подавать заявку.
С любого. Подавать можно сейчас ,а можно просто приехать за 7-10 дней до начала семестра и на месте все оплатить и зарегистрироваться.

Есть большая тема про учебу в Китае:
Обучение в Китае

Chinaev

New member
Рейтинг мнений
0
Mans, спасибо! Уже весь раздел Обучение в Китае прочитал, буду повторять )
Думаю, остановлюсь на Шеньчжене, т.к. пишут, Гуанчжоу не очень комфортен для проживания.

Chinaev добавил 11.11.2010 в 22:02
можно просто приехать за 7-10 дней до начала семестра и на месте все оплатить и зарегистрироваться.
Если регистрироваться уже будучи в Китае, как быть с оформлением визы?
Т.е. можно ли приехать по тур. визе и при поступлении в университет получить новую студентческую?

Последнее редактирование:

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
Т.е. можно ли приехать по тур. визе и при поступлении в университет получить новую студентческую?
Конечно. Многие именно так и делают. Там все просто. Вы приезжаете заранее (надо точно уточнить когда идет регистрация новых студентов, обычно длится 3-4 дня за неделю до начала занятий). Регистрируетесь. Решаете вопрос по жилью. Когда начинается учеба, то вы сдаете свой паспорт на получение студенческой годовой визы, предварительно получив медицинскую справку в китайской больнице. И все.

Сверху