илья написал(а):смогу ли я учиться,если в китайском языке я полный ноль?
Учить китайския с нуля (языковые курсы при Университетах) - да. Учиться в полном смысле этого слова (получать специальность) - нет. Нужен HSK не ниже 3-4 уровня.илья написал(а):смогу ли я учиться,если в китайском языке я полный ноль?
Mans написал(а):Учить китайския с нуля (языковые курсы при Университетах) - да. Учиться в полном смысле этого слова (получать специальность) - нет. Нужен HSK не ниже 3-4 уровня.илья написал(а):смогу ли я учиться,если в китайском языке я полный ноль?
Хорошее пособие :vwink: думаю будет полезно тем, кто впервые приехал в Далян на учебу.Привет, всем в Китае я недавно, буквально с 4 сентября на все про всё мне понадобилось где то около 150 тыс. рублей если учиться в Даляне. Город хороший и климатом и люди добрые. Приехал полный ноль. Мои друзья часто спрашивали что? где? куда? чего? пришлось создать свой блог в котором я описываю свою жизнь в Китае, своё обучение здесь в Даляне, общение слюдьми, как преодолевается языковые барьерыи так далее ...цены,расценки и сколько чего понадобилось для осуществления свой микро мечты... вообщем читайте и судите сами www.moimiglazami.ru:thankyou:
Гуанчжоу - ГуанДа, Шеньчжень - ШенДаПорекомендуйте, плз, города, универы с учетом вышеизложенного.
С любого. Подавать можно сейчас ,а можно просто приехать за 7-10 дней до начала семестра и на месте все оплатить и зарегистрироваться.Читал, что начать учебу в универе можно с любого семестра.
Смогу ли начать с ближайшего семестра в феврале? Если сейчас подавать заявку.
Если регистрироваться уже будучи в Китае, как быть с оформлением визы?можно просто приехать за 7-10 дней до начала семестра и на месте все оплатить и зарегистрироваться.
Конечно. Многие именно так и делают. Там все просто. Вы приезжаете заранее (надо точно уточнить когда идет регистрация новых студентов, обычно длится 3-4 дня за неделю до начала занятий). Регистрируетесь. Решаете вопрос по жилью. Когда начинается учеба, то вы сдаете свой паспорт на получение студенческой годовой визы, предварительно получив медицинскую справку в китайской больнице. И все.Т.е. можно ли приехать по тур. визе и при поступлении в университет получить новую студентческую?