Лечение в Китае, медицина китая

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
Mans написал(а):
Кстати, а как в Китае с Медициной???
Нужно ли заранее подлечиться в России, если есть какие-нибудь проблемы или уровень медицинского ообслуживания в Китае не хуже?

С медициной в Китае все в порядке. Первое знакомство у меня состоялось при прохождении медосмотра для получения рабочей визы. Все было быстро и четко. Дальнейшее общение с медработниками проходило со стоматологами, а также в детской поликлинике. Распространенный метод лечения в Китае - это капельница. Ставят от всех болезней. Вообще, в Китае медицина качественная и дорогая.

O-Yumi

New member
Рейтинг мнений
0
Приветствую всех! :D
Подскажите, плз, может быть, кто-то обладает такой информацией....
Надо привезти человека из России полечиться в Китае. Диагноз - парез глазного нерва. Глаз, в общем, не поворачитвается.... В России предлагают дорогостоящую операцию, а хочется без операции... меня просто попросили узнать, я сама не разбираюсь ни в медицине, ни в том, где-что-и-как лечат в Китае. Просто у русских обывателей бытует мнение, что чудесная китайская медицина может исцелить все болезни (иголки, массажик и тд) ^-^

Последнее редактирование модератором:

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924
Re: Лечение в Китае

O-Yumi написал(а):
Просто у русских обывателей бытует мнение, что чудесная китайская медицина может исцелить все болезни (иголки, массажик и тд) ^-^
Мне кажется, что это большое заблуждение обывателей и не только российских. Одно из многих, применительных к Китаю. Лично я не обладаю информацей о каких-то "чудесах" китайской медицины, которые неизвестны или недоступны в других развитых странах. Да, медицина здесь на достаточно высоком уровне в больших городах и для тех, кто себе это может позволить.

Мой совет - лечите, особенно тяжелые болезни, у себя дома, если ваш дом конечно не в Северной Корее или Сомали.

O-Yumi

New member
Рейтинг мнений
0

Наш дом не в Сомали....и не в Северной Корее, что, конечно же, очень радует. 8) Дома сказали, не хотят, хотят в Китае :eek: Может, кто еще подскажет что конкретно?

Dtobq

New member
Рейтинг мнений
0

Исцелить все не под силу всем медицинам мира, вместе взятым. А то что здесь в более мягкой форме (без антибиотиков и полостных операций)лечат гораздо больше и эффект порой в разы лучше - это факт. За несколько лет проживания на Хайнане убедился в этом воочию. Если знать где и у кого здесь лечиться, то эффект гарантирован. Здесь есть уникальные специалисты, владеющие не менее уникальными технологиями, такими как игла-нож, люди с позвоночными грыжами, которые не могли разогнуться нормально годами, на второй день шнурки завязывают не садясь на стул, очистка организма, суставы, технологии похудения, все это здесь есть, главное специалист, не в отеле и на пляже, а в медицинском учереждении.
Всем здоровья и бодрости духа!

kitya

New member
Рейтинг мнений
0

В Харбине есть Центр Традиционной Китайской медицины "Евразия", там работают замечательные специалисты. Информация из первых рук, мои друзья и родственники получили там очень качественное лечение таких болячек, как хронический гайморит, сах.диабет, хандрозы, заболевания сердца и др. результаты потрясающие, рекомендую! их сайт - http://evraziacn.ucoz.ru/

Nikitoz@MelroseTrade

посредник
Рейтинг мнений
689
Re: медицина китая

Уважаемый Ruslan33 !!!
Увидел эту тему на форуме (Лечение в Китае, медицина китая) и натолкнулся на мысль о том что эта тема на форуме практический ни как не затронута. {smile32}
Такое ощущение складывается , что все здоровы и ни когда ни с кем ничего не случается .
Или как всегда надеемся на русское "АВОСЬ" ;D
А что не может заболеть зуб >:D , получить пищевое отравление ;) , простыть , получить тепловой удар или какую либо травму ?
Все это реально может произойти с любым человеком .
И вот потом куда бежать {smile20}, к кому обратиться , как задать вопрос , где могут принять бесплатно на основании страховки , где за деньги и за какие деньги ?.
Адреса поликлиник , аптек , медицинских диагностических центров , лечебных учреждений , а так же курортное санаторное лечение в КИТАЕ , как традиционное так и нетрадиционное.
Где можно купить медицинское оборудование , лекарственные , препараты , бады , и всякую другую всячину.
Предлагаю обратить более пристальное внимание к данному вопросу может стоит и выделить эту тему в отдельную ветку .
Пусть форум-чане поделятся информацией ради своего здоровья .

Как ВЫ считаете ?

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924

NIKITOZ написал(а):
может стоит и выделить эту тему в отдельную ветку .

Как ВЫ считаете ?

Я лично не против этой инициативы. Только этим вопросом нужно заниматься. Выделить-то ветку (подраздел) - дело не хитрое, но ее нужно поднимать, наполнять информацией. Только тогда туда потянутся люди и начнется обмен мнениями.

Народ на форуме больше занять торговлей. Особо никто не задумывается по поводу лечения болезней в Китае.

Мой личный опыт довольно скудный. Лечил зубы пару раз и отравление один раз (капельницу ставил). Только позитив от обращения в китайские клиники.

AtscargoGZ

посредник
Рейтинг мнений
0

Ruslan33 написал(а):
NIKITOZ написал(а):

Как ВЫ считаете ?

Я лично не против этой инициативы. Только этим вопросом нужно заниматься. Выделить-то ветку (подраздел) - дело не хитрое, но ее нужно поднимать, наполнять информацией. Только тогда туда потянутся люди и начнется обмен мнениями.

Народ на форуме больше занять торговлей. Особо никто не задумывается по поводу лечения болезней в Китае.

Мой личный опыт довольно скудный. Лечил зубы пару раз и отравление один раз (капельницу ставил). Только позитив от обращения в китайские клиники.

Могу для начала выложить свой словарик медицинской лексики )

Nikitoz@MelroseTrade

посредник
Рейтинг мнений
689

Ruslan33 написал(а):
NIKITOZ написал(а):

Как ВЫ считаете ?

Главное у Вас есть позитивный настрой ,а это хорошо . Это прекрасно , что мы обращаемся в медучереждения иногда только по мелочным вопросам . Я и предложил развить тему хотя бы для того чтоб люди поделились информацией для первой необходимой медицинской помощи. А далее как пойдет .
Может кто то поделится информацией где и как полечиться и про диагностироваться.

Nikitoz@MelroseTrade

посредник
Рейтинг мнений
689

Anissin написал(а):
Ruslan33 написал(а):
NIKITOZ написал(а):

Как ВЫ считаете ?

Могу для начала выложить свой словарик медицинской лексики )

И это очень хорошо с миру по нитке а больному одну таблетку пополам ,половинку от головы другую от животика.

AtscargoGZ

посредник
Рейтинг мнений
0

Мед.словарь! Краткий

Ваниль

New member
Рейтинг мнений
0
Лечение в Китае

Может кто подскажет, лечение в Китае, в частности в г. Далянь, проблемы с позвоночником .... оооочень надо! Спасибо.

Электрик

New member
Рейтинг мнений
0
У меня такая же нужда возникла:
Необходима диагностика и лечение годовалого ребенка. У ребенка с рождения куча болячек, посему нужна именно диагностика и лечение.
Кто что может посоветовать больницу или мед центр с детскими специалистами?

Olga Kozerog

New member
Рейтинг мнений
161
Может кто подскажет, лечение в Китае, в частности в г. Далянь, проблемы с позвоночником .... оооочень надо! Спасибо.
Лечение этих болезней многие годы успешно проводится в санатории Танганцзы. Это не Далянь, правда, а недалеко от города Аньшань.

lunria

New member
Рейтинг мнений
0
а можно делиться информацией от лица работника турфирмы? :))) никакой рекламы.

Juli-do

New member
Рейтинг мнений
0
Мой знакомый, недавно вернулся из Тибета! Ездили с женой лечить болячки, диагностика всего организма проводилась по пальцам рук, потом назначалось лечение, в основном гомеопатией! Они остались очень довольны!
Лечат практически все болезни, говорят что Рак для них, как чирей вылечить!
Если кому интересно, узнаю адрес и сайт!

lunria

New member
Рейтинг мнений
0
Рак как чирей?...

andlexa

New member
Рейтинг мнений
0
медицина китая

Не стоит говорить обо всем однозначно. Как и в любой другой медицине, в китайской тоже все зависит от врача, его опыта и таланта. И нет никакого чуда в медицине китая, есть методы, которые не применяются в западной, которые, однако, весьма эффективны при лечении многих заболеваний, которые западная медицина не способна лечить. Вы можете сколько угодно читать рекламу разных медицинских центров (тем более для русских), смотреть фотографии на сайтах и читать благодарные отзывы посетителей. Ответьте, у себя в стране, как вы выбираете больницу, куда пойти лечиться? Конечно, по специализации, квалификации врачей и количеству положительных результатов лечения. Так же надо подходить и к выбору клиники для лечения в Китае. Понятно, что без знания языка, это сделать довольно трудно. Поэтому остается выбирать из клиник, предоставляющих услуги для русскоязычных пациентов. Вот некоторые рекомендации по выбору клиники для поездки на лечение в Китай.

Во-первых, предпочтение надо отдавать клиникам, где лечатся не только туристы из России, но и сами китайцы. То, есть не коммерческим клиникам, созданным специально для русских туристов и набравших врачей по объявлению, причем любой бизнесмен не будет разоряться на то, чтобы платить большую зарплату известному специалисту, да и чаще всего хорошие врачи не ищут работу. Еще лучше, если это будет военный госпиталь. Это самая лучшая гарантия квалификации специалистов, ведь в Китае все, что связано с военным ведомством - всегда лучшее.

Во-вторых, хорошие клиники, работающие с русскими туристами, прежде чем принять на лечение обязательно смотрят выписки и консультируются со своими специалистами, и дают конкретный ответ, именно по вашему случаю. Если Вам отвечают просто, "конечно приезжайте, вылечим", рекомендую задуматься. Не бывает, чтобы одна клиника одинаково успешно лечила от всех болезней. Конечно, хуже, наверно не будет, даже уверен, что будет лучше. Но в хорошей специализированной клинике за это же время Вы бы смогли достичь гораздо лучших результатов, а учитывая, что поездка в Китай, удовольствие не дешевое, стоит об этом задуматься.

Ну и в-третьих, выбирайте район, куда ехать лечиться. В Китае все имеет свои территории, где-то хорошо отдыхать, где-то совершать покупки, где делать бизнес, а где-то лечиться. Я уже достаточно давно живу в Китае, и могу из моего опыта и из общения с китайцами сказать, не стоит ехать лечиться на Хайнань, туда едут отдыхать и там нет и, поверьте, не может быть известных врачей, чтобы вам не рассказывали гиды и переводчики. Так же не стоит искать качественного лечения в Урумчи или Суйфеньхе. Это приграничные города, где хорошо заниматься торговлей, это там поставлено на отличном уровне, но никак не лечиться. Лучшие медицинские центры и специалисты находятся на Северо-Востоке Китая, в Пекине, Харбине и Даляне. Наиболее известный из них, как лечебный центр - это Далянь. Именно в Далянь едут лечиться богатые китайцы со всей страны, большие чиновники из правительства, именно туда едут лечиться президенты иностранных государств(в Даляне лечился Ельцин).

Поэтому рекомендую для эффективного лечения, особенно в сложных случаях, поискать клинику именно в Даляне, причем желательно на базе госучреждения, и обязательно с ними списаться. И только после этого можно будет сделать определяться, куда ехать лечиться в Китае.

andlexa добавил 02.04.2011 в 01:18
На собственном опыте пришлось понять, что само название "китайская медицина" еще не панацея от всех недугов, и клиника клинике рознь, так же как и один врач другому.

Два года назад у меня обнаружилась межпозвоночная грыжа 3,4,5-й позвонки. Стандартная ситуация, оказывается, у каждого третьего бывают такие проблемы. Ну, и так как живу я в Китае и говорю на китайском, конечно же, я отправился сначала в обычную городскую поликлинику. Прошел 10-дневный курс лечения, назначенный врачом, заплатил денег (сравнительно не дорого, но все же...), и ... ничего не прошло. Продолжали мучить ужасные боли, не мог ни сидеть, ни ходить нормально. Пришлось снова идти в больницу.
На этот раз я решил, что надо искать самый известный и дорогой медцентр. Пролечился в одном из таких медцентров в течение тех же 10 дней и снова тот же результат, только за гораздо большие деньги.
Через некоторое время пришлось ехать в Москву на месяц, и я решил попробовать полечиться там. Если коротко, то: срок лечения - 20 дней, стоимость - дороже, чем в самом дорогом китайском, результат - тот же...

После целого года мучений и не проходящих болей, я встретился с одним китайцем, который порекомендовал мне поехать в Далянь к одному его знакомому военному врачу, работающему в военном госпитале. Лечение у него оказалось подороже, чем в обычной поликлинике, но дешевле, чем в коммерческой клинике. Лечился так же 10 дней. Правда, некоторые процедуры были довольно болезненные. Но... становится не жалко никаких денег, когда после года не проходящей боли чувствуешь облегчение.
Прошел уже год, я прекрасно себя чувствую. Я понимаю, что грыжа исчезнуть не может, я не верю в сказки, однако она меня совершенно не беспокоит, и я снова стал полноценным человеком.

Вот такая история...

Сверху