Лицзян

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

magic

New member
Рейтинг мнений
0
Привет всем форумчанам.В моих планах в июне посещение Лицзяна.Мне интересна любая инфа,которая привлекла внимание бывавших там.Своего рода советы.Понимаете?Лично к Руслану вопрос о Шухэ.Как доехать,что там посмотреть,сколько км от Лицзяна,как называется жилище Джека?

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
Лицзян (Lijiang) 2006-2009

magic написал(а):
Лично к Руслану вопрос о Шухэ. Как доехать, что там посмотреть, сколько км от Лицзяна, как называется жилище Джека?

Раз Сергей ты все-таки нашел время и зарегистрировался здесь на форуме, то я нашел время выложить свои последние впечатления о Лицзяне. И даже визитку Джэка нашел, только для тебя. :-X

Насколько я понимаю, ты уже прочитал мой отчет о поездке в Лицзян в январе 2006 года.

В августе-сентябре того же 2006 года я не удержался и снова отправился в Лицзян, правда в этот раз через Ченду (несколько прямых рейсов ежедневно). Провел там три недели, снова у Джэка. Уезжал, чуть не плакал. Очень душевное место. Не смотря на то, что погода была пасмурная и несколько дней вообще шли дожди, отдых удался. Дни коротал в кафешке с Wi-Fi, а вечером в тот же андеграунд (китайского типа) клуб "38" петь песни под гитару и барабаны.

Там мы прекрасно проводили время. В основном благодаря сливовому вину, ну и конечно хозяевам того места. Его зовут 阿泰-ātài, он из Тибета. Ее - 蛛蛛-zhūzhū - она из Шанхая. У них есть свой блог, где можно увидеть больше фоток, чтобы получить лучшее представление об этом месте.

Тогда же я открыл для себя новое место, не далеко он Лицзяна, называется Шухэ (束河-shùhé).

Небольшой древний городок, очень похож на Лицзян, но менее туристический и коммерциализированный. Джэк там должен был закончить гестхауз к январю 2007 года. Думал я тогда, что в январе снова буду там зажигать, но сложилось так, что свою идею вернуться в третий раз в Лицзян-Шухэ мне пришлось отложить на два года.

Судьбой мне было предсказано оказаться в Лицзяне снова лишь в январе-феврале 2009 года. Данное путешествие НЕ было предпринято с целью опровергнуть бытующее мнение о нецелесообразности путешествий по Китаю во время Китайского Нового Года. Хотя сейчас я все же менее категоричен на этот счет, и считаю, что путешествовать в это время по Китаю можно и нужно, но только авиа.

Желание рвануть обратно в Юннань периодически посещало меня на протяжении всего последнего времени, но так и не получалось собраться. В этом году мы организовали в своей компании выходные на две недели в канун КНГ. Нужно было что-то делать. Сидеть на КНГ (26 января 2009 г.) в городе и слушать неделю взрывы петард мне не хотелось. Я подозревал, что в старом городе Лицзяна феерверков не будет (так оно и оказалось) и решил рвануть туда 23 января. Билеты были со скидкой в 20%, что в общем-то не плохо, учитывая миграцию населения в это время. Не буду описывать все приключения, но поездка себя оправдала. Остановлюсь на некоторых моментах.

Проживание. Я жил несколько дней в том же хостеле, что и раньше за 80 юаней, но по возвращению из Ущелья перехал в хороший отель за 200 юаней, где и провел последние 4 дня. Место мне очень понравилось. Немного дороже, но оно того однозначно стоит. Интернет и прекрасный вид на Лицзян с горы - что еще нужно?

Визитку не взял. Но и как всегда в Лицзяне, лучше ничего не планировать заранее. Уходите в сторону от основного турпотока по какой-то незаментной улочке и попадаете в нужный вам отельчик, желательно на горе конечно.

В этот раз украшением поездки были вечерние походы в бар Le Petit Paris на прослушивание интернациональной рок-банды. Особенно им удавались старые песни. Например, как Talking Heads - Road To Nowhere. 8) Также почти каждую ночь проводился Chicken Shit Contest, что примерно переводится как курино-говняный тотализатор. Покупаются билеты с номерами, потом все становятся в круг и гоняют курицу. На какое число она нагадит - тот забирает весь банк. :-X

Заходил в 38. Атай и Чжучжу меня узнали, приняли нормально, были рады, но все там уже не то. Слишком все стало коммерциализированно и не интересно. Китайцы поют не в попад, продается дорогое пойло. Я был разочарован. Люди вроде те, и место вроде тоже, но все совсем НЕ так как раньше, когда все только начиналось. За три года много воды утекло. :(

Часть обязательной программы - это поход на завтрак в Prague Cafe и ужин в ресторане у мамы Фу (妈妈付餐厅):

И совсем немного о Шухэ. Попадал туда пару раз в поисках Джэка. Добраться туда можно на такси за 15 юаней. Пешком далековато будет, километров десять. Там на главном входе взимают какую-то сумасшедшую плату за вход (точно не помню, но около 60-100 юаней), которую никто конечно не платит. Просто выходите из такси перед воротами и идете мимо них бесплатно. Парочка фоток из этой поездки сохранилась:

Джэка нашел, с трудом правда. Вот он порадовал, принял меня как родного. :D Такой же душевный остался как и раньше. Ресторан у него там, гестхауз (я не останавливался, но он рассказывал). Место называется 川码头-chuān mǎ tóu. Но не перепутайте. Там их два. Визитка поможет разобраться:

Отличного всем пребывания в Лицзяне! В моем рейтинге китайских достопримечательностей он попрежнему находится на 1-ом месте.

magic

New member
Рейтинг мнений
0
Премного благодарен за столь ценные сведения!Планирую прилететь в Куньмин.Оттуда автобусом через Дали.Это будет мой первый трип самоходом

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
Re: Лицзян (Lijiang) 2006-2009

Ruslan33 написал(а):
В этот раз украшением поездки были вечерние походы в бар Le Petit Paris на прослушивание интернациональной рок-банды. Особенно им удавались старые песни. Например, как Talking Heads - Road To Nowhere.

Кстати, ребята дислоцируются в Куньмине и называется The Tribal Moons. Их группа на Facebook. Рекомендую. :D

magic

New member
Рейтинг мнений
0
Есть желающие составить компанию в поездке Пекин Куньмин Лицзян Гуйлинь Гонконг?С середины июня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху