Любите ли вы Китай?

• Автор темы Mans
  • Дата начала

Любите ли вы Китай?

• Всего проголосовало
    35

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
Интересно знать мнение людей!!!!

Alexander

посредник
Рейтинг мнений
272
Мне здесь живется гораздо комфортнее, чем в России - это факт!
Нет этого недоверия в глазах людей повсюду, на любой вопрос можно получить ответ, в магазинах, ресторанах и клубах к тебе отношение как к человеку.
Вспомнил случай, который произошел со мной во Владивостоке (первый раз я приехал на зимние каникулы после учебы в Даляне)...
Итак, собралось нас человек 10-12 отпраздновать мой приезд на Родину, мы решили пойти в один из клубов Владивостока (планировали в Хаус пойти, но один человек - Дворец Илюха сказал, что в Стэлсе сделали ремонт и теперь он считается одним из лучших клубов столицы приморского края). Дело в том, что как только мы зашли администратор встретила нас, как будто мы только что ее оскорбили...С горем - пополам мы прошли туда, сели за столики (предварительно заплатив за них, конечно). Заказали еды, водки, фруктов, кальян(много чего было), позже мы встретили еще 2-х ребят знакомых, они присели с нами.Когда администратор увидела это - начала орать "какого хрена мы заплатили за 10 человек, а сидит 12", позвала охрану и т.д. Настроение было испорчено не на шутку, мы попросили счет, нам пренисли его, предварительно вписав туда сумму за этих 2 человек и за то, что они с нами якобы сидели. Они заплатили за себя, дело не в цене, дело в личностых отношениях и репутации мест в России, во Владе в частности. Не научились еще люди в нашем городе приветливости и хоть малейшего уважения к посетителям... В Китае же такого нет. (я говорю не про лаоваев, ко всем китайцам отношение отличное, все улыбчивые, отзывчивые). На следущий день мы с приятелем попали в очень неприятную ситуацию в магазине, чуть не пробили 2-х полузеков, которые решили, что мы из Москвы и начали пытаться понты дешевые нарезать... вот такие впечатления у меня сложились в первые дни прибывания в любимом городе, где прожил больше 20 лет... На 3-й день я захотел обратно в Далянь...

bmv

Member
Рейтинг мнений
0
а москвичу лучше во Владике не появляться? :eek: а поставленный вопрос про любовь к Китаю - наверное одна из самых обсуждаемых тем у лаоваев. Могу про себя сказать, что пока плюсы нахождения здесь перевешивают плюсы проживания в России, если смотреть комплексно. Сейчас на НГ вот съезжу недельки на 3, посмотрю, в какую копилку плюсов прибавится {smile52}

Alexander

посредник
Рейтинг мнений
272
а москвичу лучше во Владике не появляться?
Любопытный вопрос :) ... появляться то конечно можно, но смотря в каких местах и в какое время суток. Инцидент, который я описал происходил ночью не в самом благоприятном районе города. Так что скорее всего этим баранам просто охота было с кем-либо зацепиться, поводом послужила прическа моего друга. До {smile27} не дошло, на словах все решили. Но настроение было испорчено. После Китая даже как-то дико казалось объяснять что-то. В былые времена таким ребятам сразу зубы выбивали, тем более если на своем районе происходили такие встречи с гопотой всякой.Подобрел я после жизни в Китае. {smile10}

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
Александр, ты так всё плохо расписал, что аж страшно стало.... {smile54} Не все так плохо.. Везде дебилов и уродов хватает. Мне, допустим, больше всего в Китае нравиться соотношение стоимости и качества жизни.... Если во Владе получаешь 50-60 тыс. рублей, то на жизнь то хватает, а вот тратить по сути нормально негде. Деньги улетают быстро и как-то в никуда. Нет парков, нет нормального отдыха, рестораны дорогие, одежда ОЧЕНЬ!!! дорогая (знаю о чем говорю ,т.к. такую же одежду в Америке брал раза в четыре дешевле и намного качественнее). Огромный минус России - деньги крутятся большие, но они идут не на благо страны, людей или отдельных городов - они идут на благо тех, кто успел их вовремя пригреть... В этом плане мне Китай ближе, хотя я очень люблю именно русский менталитет (я имею в виду нормальных, культурных людей, а не подзаборное быдло), русскую открытость и щедрость... Кстати, это была основная причина, по которой я не захотел жить в Америке. Но там и стоимость жизни дорогая, а в Китае уровень не хуже, а стоимость сами знаете....

Svetlana

New member
Рейтинг мнений
0
На 150% согласна с Александром! Не умеют наши русские люди уважать друга. Злые все, как собаки, лишний раз подумаешь, прежде, чем спросить что-либо на улице. Такое отношение проявляется не только к соотечественникам. Мы живем на границе, поэтому у нас очень много китаицев. Однажды, пересекая китайскую границу на пуме, среди русских оказался один китаец..(Уж не знаю как, так как обычно китайских туристов перевозят китайские пумы). Работница таможни собирая билеты, одного не досчиталась....тогда она стала ходить б проходе и считать людеи по головам. Потом остановилась, типа " руки в Брюки" и громко подитижила "...Так, 13 человек и 1 китаец" Все заржали, а китаец на чистом русском языке сказал " Вообщето, я тоже человек". Столько обиды было у него в голосе.... Мне стало очень не приятно. Почему так? Ведь мы тоже живем в Китае среди них, пользуемся их больницами, транспортом и другими услугами. Никто нас не обижает...Конечно, среди них тоже есть уроды, но все-таки.... Живя здесь я никогда не скучаю по дому, только по друзьям и родственникам. И как уже сказал, Александр, приежая в Россию по делам, через 3 дня хочется обратно в Китай.............

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
Народ, да вы поймите - мы все тоже такие же. Мы сами Русские. Просто именно наше отношение и формирует представление о нас.
Да, русские часто злее китайцев, но дело в том, что русские сами по себе не злые - они обозленные. Народ просто устал.... То давайте уберем царя, все разрушим и будем жить хорошо... Потом 70 лет - мы самая великая нация, убившая в своих лагерях и ссылках больше людей ,чем погибло во Время Великой Отечественной войне, а потом этому уставшему, но ещё надеющимуся народу объявили, что все во что они верили - это ошибка, что мы шли не вперед, а ползли назад... что надо ещё раз все разрушить и дальше будь что будет. Так что мы сами часть этого народа и где бы мы не находились - в России, в Китае или в любой другой стране - мы Русские люди.... и я, допустим, этим горжусь... хотя и признаю те минусы наших соотечественников, которые вас так пугают.

Svetlana

New member
Рейтинг мнений
0
Да мы русские! Согласна, что наш менталитет, наш "живой ум" ценится во всем мире. Я тоже горжусь тем, что я русская. Но в Китае я чувствую себя человеком, а в России нет. Посмотрите на китаицев идущих на работу, все улыбаются, спокойные, уровновешанные...русские люди, погрязли в проблемах, с потухшими глазами, они как роботы. Ничего не имею против русских, но я люблю улыбаться и поетому мне тут комфортнее. :)

Кит

New member
Рейтинг мнений
0
А мне и там и тут отлично живется {smile36}. Но в России не хватает чего-то Китайского, а в Китае Российского. В этом и есть российский менталитет - как бы хорошо не было, все равно чего-то не хватает. ^-^

bmv

Member
Рейтинг мнений
0
Все мы по своему правы. Единственное, надо стараться, чтобы по нам делали правильные выводы, ведь именно мы здесь являемся лицом нации. Пафосно? {smile46}

Давайте произведем семантический анализ названий стран в переложении на китайский.
Америка - Мэйго (Прекрасная страна)
Англия - Инго (Страна Рыцарей)
Германия - Дэго (Страна Морали)
Франция - Фаго (Страна Закона)
Португалия - Путаоя (Страна Винограда)

Остается Россия - Элосы, в которой первый иероглиф 俄 (русский) очень-очень напоминает иероглиф 饿 с почти идентичным произношением, который значит "голодный"... :D

А Китай можно любить, можно не любить... но он будет быть независимо от этого. И лет через Nдцать весь мир будет черноволос и черноглаз. Это не пророчество, а результаты исследования ученых :-X

Alex

New member
Рейтинг мнений
0
"Голодная страна" - это название после распада СССР придумали, после 1991 года? Раньше то мы были 苏联 ...

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
:) Голодная страна.... Весело, а бы так Африку бы назвал, а нас бы "Пьющая страна"

Рейтинг мнений
0
Mans написал(а):
:) Голодная страна.... Весело, а бы так Африку бы назвал, а нас бы "Пьющая страна"
Полностью согласна :D "Пьющая страна" или 8) "Пьяная страна" {smile41}

Svetlana

New member
Рейтинг мнений
0
Ну зачем вы так про Россию..... {smile54} Конечно у нас много пьют, зато там намного больше всяких вкусносней, чем можно закусить. ::).... "Селедочка под Шубой", традиционный "оливье" ням ням {smile30} Как же можно не пить, если есть черный хлеб и хвост селедки.? Они же для этого и предназначены!. {smile13} {smile41}.Это вам не хухры мухры...У нас все до мелочей продумано. ::)

Рейтинг мнений
0
Svetlana написал(а):
Ну зачем вы так про Россию..... {smile54} Конечно у нас много пьют, зато там намного больше всяких вкусносней, чем можно закусить. ::).... "Селедочка под Шубой", традиционный "оливье" ням ням {smile30} Как же можно не пить, если есть черный хлеб и хвост селедки.? Они же для этого и предназначены!. {smile13} {smile41}.Это вам не хухры мухры...У нас все до мелочей продумано. ::)
Ну Svetlana ты даешь, {smile13} зачем же ножом да наживую. {smile23} (нашла, что вспомнить)>:D...наша страна в праздники будет все это уплетать, а мы только облизываться {smile31}

Svetlana

New member
Рейтинг мнений
0
Да я сама пока писала прадставляла, как это будут УПЛЕТАТь без меня >:D ОБИДНО!!!!Вот решила поделиться со всеми своей обидой :-X {smile46}

bmv

Member
Рейтинг мнений
0
нууу.. это ж все можно и здесь приготовить... или не любите? {smile46}

forget

New member
Рейтинг мнений
0
9 из 10 лаоваев ответят, что обожают китай и ненавидят китайцев...

Svetlana

New member
Рейтинг мнений
0
forget-me-yes!!! На все 100% согласна с Вами! Только что вернулась из России, по Китаю даже скучала немного, а по китайцам нет) Если только по самым близким, с которыми каждый день работаешь :-X

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
forget-me-yes написал(а):
9 из 10 лаоваев ответят, что обожают китай и ненавидят китайцев...

Значит я тот 1 из 10, который так не ответит. {smile44}

Я люблю Китай и положительно отношусь к китайцам. Не все они ангелы, но много есть хороших людей, особенно не в восточных столицах. Мне кажется, что совмещать любовь к стране с ненавистью к ее жителям невозможно. И я в корне не согласен с вышесказанным.

Сверху