Мне здесь живется гораздо комфортнее, чем в России - это факт!
Нет этого недоверия в глазах людей повсюду, на любой вопрос можно получить ответ, в магазинах, ресторанах и клубах к тебе отношение как к человеку.
Вспомнил случай, который произошел со мной во Владивостоке (первый раз я приехал на зимние каникулы после учебы в Даляне)...
Итак, собралось нас человек 10-12 отпраздновать мой приезд на Родину, мы решили пойти в один из клубов Владивостока (планировали в Хаус пойти, но один человек - Дворец Илюха сказал, что в Стэлсе сделали ремонт и теперь он считается одним из лучших клубов столицы приморского края). Дело в том, что как только мы зашли администратор встретила нас, как будто мы только что ее оскорбили...С горем - пополам мы прошли туда, сели за столики (предварительно заплатив за них, конечно). Заказали еды, водки, фруктов, кальян(много чего было), позже мы встретили еще 2-х ребят знакомых, они присели с нами.Когда администратор увидела это - начала орать "какого хрена мы заплатили за 10 человек, а сидит 12", позвала охрану и т.д. Настроение было испорчено не на шутку, мы попросили счет, нам пренисли его, предварительно вписав туда сумму за этих 2 человек и за то, что они с нами якобы сидели. Они заплатили за себя, дело не в цене, дело в личностых отношениях и репутации мест в России, во Владе в частности. Не научились еще люди в нашем городе приветливости и хоть малейшего уважения к посетителям... В Китае же такого нет. (я говорю не про лаоваев, ко всем китайцам отношение отличное, все улыбчивые, отзывчивые). На следущий день мы с приятелем попали в очень неприятную ситуацию в магазине, чуть не пробили 2-х полузеков, которые решили, что мы из Москвы и начали пытаться понты дешевые нарезать... вот такие впечатления у меня сложились в первые дни прибывания в любимом городе, где прожил больше 20 лет... На 3-й день я захотел обратно в Далянь...