Малый бизнес для русского лаовая в Китае: идеи, мнения

Monsure

New member
Рейтинг мнений
0
Приветствую всех! китайцы такие умницы насчет идей для бизнеса, их возможности просто безграничны. А давайте оставлять свои идеи для русских в поднебесной. Что нам не хватает в повседневной жизни? что бы мы хотели есть, пить свое родное и как это создать своими руками.
Вот мне очень не хватает творога, сметаны и конечно нашего хлеба кирпичиком! Кстати не дает покоя открытие своей хлебопекарни, я думаю желающих будет много отведать хлебушка и булочек? а вы как думаете? ^-^

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
Хорошая тема. Думаю многих интересует вопрос, чем же заняться. И зачастую мы исходим из собственных потребностей, что не есть правильно. Нельзя бизнес ориентировать только на лаовайского клиента. Такой бизнес обречен, даже в лаовайских резервациях, типа Ябалу. Нужно рассчитывать, что 80% покупателей будут китайцы. Тогда малый бизнес имеет возможность выжить.

plus375

Member
Рейтинг мнений
0
Импорт красивого женского нижнего белья для китаянок (или производство в Китае). {smile42}
А то ходят в рейтузах, какие моя бабушка носила. {smile46}
Если кто спросит, откуда женатому (не на китаянке!) человеку это известно, то ответ прост - они ведь все это вывешивают на улице, когда сушат после стирки.
По улице страшно ходить, а каково это выглядит "в деле на теле", боюсь предположить {smile17}

A

Ambassador

Guest
готов постоянно брать колбасу, сыр и сметану :D

Monsure

New member
Рейтинг мнений
0
Ну так правильно! я же и говорю, немножко чего-то русского, а остальной ассортимент товара конечно ориентировочно для китайцев! Я много раз видела и слышала, что потихоньку более продвинутые китайцы начинают любить и есть что-то европейское.
А по поводу женского белья, опять же более модные и обеспеченные и трусы нормальные носят и под мышками бреют))) Кстати замечено, китайцы стараються нам подражать, я думаю в скором времени вообще прийдут к божескому виду.

Ну, а еще есть идеи????

Tatyana

New member
Рейтинг мнений
0
про подмышки и трусы в Китае это отдельная тема... {smile15}
а про бизнес, мне очень парикмахерских нормальных не хватает. От китайских одно огорчение {smile54}

plus375

Member
Рейтинг мнений
0
Форум навеял еще одну идею бизнеса в Китае.
Фирма по наказанию и воспитанию недобросовестных китайцев, которые уверены, что им ничего не будет, если они надурят иностранного клиента.

Реклама фирмы:
Вас кинули, Вам обидно, что не можете лично наказать обидчика, а родная милиция его бережет. Тогда Вы по адресу! Наши опытные специалисты помогут Вам.

Услуги:
1. Плюнуть ему в лицо
2. На..ть под дверь, накрыть газетой, поджечь
3. Разместить его контактные данные на сайте знакомств голубых и розовых
4. Ударить (на выбор - кирпичи, биты, клюшки для гольфа и многое другое)
5. Выслать в коробке накладным платежом заказчику.
6. Ваша личная просьба

За доп. плату:
1. Фото отчет
2. Видео отчет (опционально можно дозаказать ЖК телевизор 42 дюйма)
3. Кружки, майки с фотографией результата
и т.д.

Наши Вакансии:
На постоянну и очень интересную работу требуются кандидаты, удовлетворяющие следующим требованиям:
- мужской пол 18-28 лет
- приветствуется большой опыт сидения на корточках, и местах не столь отдаленных
- знания иностранного: владеть фразой "Это ты такой-то?" и "Тебе просили передать.."
- наколки на теле и золотые зубы приветствуются
- законченное образование не приветствуются (кандидатов с высшим образованием вообще большая просьба нас не беспокоить)

Со своей стороны мы гарантируем:
- много путешествий по темным закаулкам Китая
- бесплатно предоставляем униформу: спортивные костюмы, кроссовки или остроносые ботинки, кЭпки (с согнутым козырьком – летом, кепка-восьмиклинка – осенью, а зимой – шапка, усаженная на макушку так, чтобы уши торчали и были у всех на виду), а также цепочки, барсетки, вставные золотые зубы, солнцезащитные очки.
- бесплатные обеды: в день пакет семак и курево

И многое другое по результатам собеседования.

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924
Mike Pol написал(а):
Фирма по наказанию и воспитанию недобросовестных китайцев, которые уверены, что им ничего не будет, если они надурят иностранного клиента.

:D - у меня тоже зрела такая мысль. Вот и первый клиент для такой конторы: https://sinocom.ru/index.php?topic=1626.0

Anton Gora

посредник
Рейтинг мнений
24
Мишаня жгёт !!! 8) Отличный вариант, что если начинать продвигать такие услуги можно быстро раскрутиться вплоть до специального агентства по выявлению мошенничества {smile46}. Обманутых мне кажется достаточно много просто не каждый решается рассказать о своей проблеме. Было бы хорошо если бы люди делились здесь (на форуме) своим неудачным опытом работы с Китаем.....

plus375

Member
Рейтинг мнений
0
Anton Gora написал(а):

А то! ::)
Мысль не остановишь - еще добавил Вакансии :D

Anton Gora написал(а):
Было бы хорошо если бы люди делились здесь (на форуме) своим неудачным опытом работы с Китаем.....

Да, начнем уже набивать базу клиентов!

Monsure

New member
Рейтинг мнений
0
да, это точно, нашлепать мифанам многие хотят, но боязно как то)) а вдруг выгонят из страны? {smile17}

руслан2010

New member
Рейтинг мнений
0
мне кажется раз китайцы кидают так и их нужно
тоже хорошенько кинуть ведь русские намного умнее
и изобритательнее только немного ленивые

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924
руслан2010 написал(а):
мне кажется раз китайцы кидают так и их нужно
тоже хорошенько кинуть

Кинуть китайца не просто, так как они очень осторожные, особенно в делах с иностранцами. Но, главное, это не метод. Пусть с мошенниками правоохранительные органы разбираются, если смогут поймать.

Да, и все это оффтоп. Тема про бизнес для русского лаовая в Китае.

руслан2010

New member
Рейтинг мнений
0
я конечно небыл в Китае но думаю там рынок неосвоеный в плане окозания услуг везде лишь торговля и еще раз торговля !!!
А ведь можно придумать какие то услуги для китайцев все же мы европа а они азия и все как то китайцы тянутся европе подражать --- лишь мнение! ::)

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
там рынок неосвоеный в плане окозания услуг
простите, каких именно? ... вроде недостатка услуг не замечал ... может у вас какое ноу-хау есть

руслан2010

New member
Рейтинг мнений
0
может правдо занятся в китае пошивом красивого нижнего белья??? Что скажете???? 7-)

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
может правдо занятся в китае пошивом красивого нижнего белья???
а чем Россия не угодила? ... шейте в России ... избавите себя от сложной транспортной логистики и таможенных премудростей ... дешевле обойдётся

yalisanda

New member
Рейтинг мнений
0
Anton Gora написал(а):
Мишаня жгёт !!! 8) Отличный вариант, что если начинать продвигать такие услуги можно быстро раскрутиться вплоть до специального агентства по выявлению мошенничества {smile46}. Обманутых мне кажется достаточно много просто не каждый решается рассказать о своей проблеме. Было бы хорошо если бы люди делились здесь (на форуме) своим неудачным опытом работы с Китаем.....
я бы порекомендовал другой формат агенства:
1)- что-то типа регионального офиса компании "Триады Ко Лтд"
2)- выбивание долгов и марального ущерба с использованием услуг ....не помню как они называются, но это что-то типа местной полиции или дружинников, что запомнилось, так эти товарищи ходят по улице человек по 5-10 с арматуринами (в местах где есть вероятность встрерить иностранца их нет, а во местах проживания бедных китайцев...если правильно выражаюсь, они встречаются)
3)- ну и вариант плевков и т.п. тоже имеет место жить, для более гуманных клиентов

руслан2010

New member
Рейтинг мнений
0
да есть такое ноу-хау

danik500

New member
Рейтинг мнений
0
Ruslan33, Добрый день. Можно поинтересоваться, вы работаете с Китаем напрямую?

Сверху