Машина в Китае

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
Люди, подскажите ответ на такой вопрос: Могу ли я в Кита по нашим правам водить машину? и если да то какой срок?
В Америке, к примеру, можно месяц по нашим правам ездить... А могу лия купить в Китае машину как лаовай? или для этого что-то требуется?

Alex

New member
Рейтинг мнений
0
По нашим правам водить нельзя. По идее можно водить по международным правам (в России за пару дней можно сделать такие), но я слышал, что и международные здесь не катируются. Сделать китайские права больших проблем не составит, мои товарищи за 1500 юаней сделали. 1000 - за экзамен и 500 - якобы переводчику, который с вами на экзамене сидит (он знает все ответы и за вас все пишет :) ).
Машину купить проблем нет, не сложнее чем в России, множество моих приятелей на личных машинах по Китаю катаются.

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
Alex все правильно ответил. Чтобы водить машину в Китае нужны ТОЛЬКО китайские права. Купить машину тоже не проблема. Другой вопрос - а зачем собственно это нужно в Китае? Такси дешевые, ж.д. и авиа чрезвычайно хорошо развиты. Ну и вопрос безопасности не маловажен. В Китае водить просто опасно. Много молодых водителей, с только что полученными правами и купленными машинами. Но даже и опытные водилы водят, мягко скажем, странно. :-X

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
Ясно. Значит права можно купить... Это хорошо. Просто не люблю зависить от таксистов... Лучше самому

Alex

New member
Рейтинг мнений
0
Китайцы за рулем, словно звезды в небе. Ты их видишь - а они тебя НЕТ! ::)

O-Yumi

New member
Рейтинг мнений
0
Alex написал(а):
По нашим правам водить нельзя. По идее можно водить по международным правам (в России за пару дней можно сделать такие), но я слышал, что и международные здесь не катируются. Сделать китайские права больших проблем не составит, мои товарищи за 1500 юаней сделали. 1000 - за экзамен и 500 - якобы переводчику, который с вами на экзамене сидит (он знает все ответы и за вас все пишет :) ).
Машину купить проблем нет, не сложнее чем в России, множество моих приятелей на личных машинах по Китаю катаются.

А можно и самим на китайские права сдать, если есть российские. Большого ума для этого не нужно.... А по стоимости гораздо дешевле :D 60 юаней - за нотариально заверенный перевод наших прав, еще 60 - за медкомиссию, 40 - за фотки, и вот как бы не соврать ^-^ (честно, уже не помню)сколько-то за сами права.....50 что ли или 75.... ну, короче не дорого. По времени: 1 день - пройти медкомиссию, сфотографироваться и назначить саму сдачу (только теория), 2 день - сама сдача... вот и все! А, ну и выучить вопросы для экзамена (100 вопросов), но впросы, надо сказать, вообще фонарные, типа, какое в Китае движение: правостороннее или левостороннее? Правда один минус - вопросы по-китайски, по-английски, по-корейски ит.д., по-русски нет >:D Короче, права у меня теперь есть, а машины все равно нет :'(, но даже если и будет, ездить я все равно не буду в Китае, ибо страааааашноооооо 8)

Alex

New member
Рейтинг мнений
0
60 юаней - за нотариально заверенный перевод наших прав, еще 60 - за медкомиссию, 40 - за фотки, и вот как бы не соврать (честно, уже не помню)сколько-то за сами права.....50 что ли или 75.... ну, короче не дорого. По времени: 1 день - пройти медкомиссию, сфотографироваться и назначить саму сдачу (только теория), 2 день - сама сдача... вот и все
Если можно, поподробнее, шаг за шагом :) ... как называется отделение, куда идти заверять перевод? где сдавать на сами права (как на китайском звучит автошкола)? У них такие же категорий прав, как и у нас? Если я буду водить мото, к примеру, надо на А категорию?

Ventcom

посредник
Рейтинг мнений
0
Ambassador написал(а):
а где в Ханчжоу можно их сделать, имея украинские?

Там же, где и русские.
Для начала права нужно перевести на китайский язык.
Это можно сделать по адресу: 华光路35号.
Когда окажетесь на месте,Вам нужно стать лицом к центральным воротам, по правую руку от которых будет здание,Вам туда.Поднимаетесь на второй этаж и в влево до упора.Там будет не большой кабинет.С собой для перевода нужно взять:загранпаспорт,в котором действительная виза, водительские права, справка регистрации в полиции.Все это дело нужно будет откопировать.Это можно будет сделать прямо в этом кабинете.В общем Вам все копируют, все заполняют, все подшивают.Все это удовольствие стоит 60-70 юаней.
С этим документами (оригиналами и копиями)Вы едите по следующему адресу:何方街33号。
По этому адресу располагается еще одно отделение полиции.Вам нужно подняться на второй этаж и пройти в кабинет, где можно сфотографироваться.Это удовольствие стоит 25 юаней.После этого Вам нужно пройти в 43 окно,где Вам помогут заполнить необходимые бланки.У девушек,которые Вам будут помогать попросите бумажку, на которой будет написан порядок дальнейших действий.И уже по этому порядку Вы пройдете и мед.комиссию (примерно 40 юаней).После всего этого Вам нужно будет подойти к 1 окну и сдать все документы.Вас спросят в какой день Вам удобно сдавать экзамен.Потом пройдите в 9 окно и проплатите 80 юаней.Взамен всему,что Вы отдадите им, Вам выдадут документ,с которым Вы поедете на экзамен.Адрес места проведения экзамена там будет написан.
И все!!!!! ::)На все это я потратил 1 час.Это без шуток!!! И кстати книжку для того чтоб готовиться можно купить в 43 окне.Стоит она 20 юаней.Так же чуть позже Вы сможете ее найти и здесь,но уже за бесплатно. :D

Экзамен будет проходить на русском языке, соответственно и готовка к экзамену тоже на русском.В книжке 180 вопросов.Книжка интересная и смешная {smile46}.
На самом экзамене вам будет дано примерно около часа. За это время Вам нужно будет ответить на 100 вопросов.Экзамен считается не сданным, если Вы допустили больше 10 ошибок.
После того как Вы сдали экзамен Вам нужно будет проехать по адресу, где Вы проходили мед.комиссию и так далее.Там опять в 1 окно.Отдаете свой результат и потом в 9 окно,где нужно заплатить 10 юаней за сами права.И через несколько минут Вам их выдадут в 8 окне.И дело в шляпе :D
Главное не волнуйтесь и не пугайтесь, все очень просто!!!!Вопросы легкие!!!!Я сдал на 94 балла и осталось у меня 19 мин.
Так что дерзайте!!!!! 8)

Svetlana

New member
Рейтинг мнений
0
:D О,Слава синокому! :-X В сентябре тоже пойдем сдавать экзамены {smile41}

Alexander

посредник
Рейтинг мнений
272
Да, Костя все верно расписал, мы втроем получили права не напрягаясь(один человек, кстати, был с Украины).

Книжку достаточно прочитать 1 раз, вопросы элементарные.

Главное запомнить что
При перевозке раненого в обмороке или в опасности аффиксии раненый должен лежать ничком :-X
и при обвязке раны рук и ног место увязания не надо быть там, где далеко от сердца {smile46}.

Вот некоторые вопросы, которые будут вас ждать на экзамене в ГИБДД Китая.

Здесь вы можете скачать книгу полностью

Последнее редактирование:

Ventcom

посредник
Рейтинг мнений
0
Даааааааа! {smile46}про ничком я помню :-X до сих пор не могу понять как это {smile46}

Ventcom

посредник
Рейтинг мнений
0
Нашел я у себя эту бумажку,по какому порядку нужно проходить все окна по этому адресу (何方街33号。):
流程:48号窗口领两张表并盖钢印 -〉11号交费 -〉2015到2012房间体检 -〉16号医生签字盖章 -〉2号受理

baixue

New member
Рейтинг мнений
0
Сдаю сейчас на китайские права... :-X Теоретический экзамен сдала на китайском на 96 балллов. На следующей неделе первый практический экзамен - езда назад в место парковки и смена места парковки на смежную. :p Буду надеяться...

A

Ambassador

Guest
А какие цена на автомобили в Китае?

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
На какую именно модель? Разброс огромен....

A

Ambassador

Guest
Что-то среднего класса. Пассат например или хюндай элантра или.. ? скажем 3-5 лет

Alex

New member
Рейтинг мнений
0
Можно ли использовать мото в Шенчжене, Гуанчжоу?

А кто-нибудь знает, в Шенчжене, Гуанчжоу разрешено ли исмользовать мотоциклы? или только велосипеды и электробайки?
Спасибо.

i-lina

Member
Рейтинг мнений
0
На сколько я знаю на электробайки разрешений не надо.

Мне сказали что в следующем году меня за руль посадят.
Водит так медленно как они не умею и подавлю всех китайцев на фиг.
звезды буду на капоте рисовать. блин что делать, давить китайцев дорого.

Statler

Member
Рейтинг мнений
0
А можно в Китае пройти курсы вождения, а потом в России сдать на права? Просто слышал, что здесь автошколы значительно дешевле чем на родине (особенно если с Москвой сравнивать)...

Constantine

New member
Рейтинг мнений
0
Сам интересовался этим вопросом... Как я понял, можно - те права получать здесь, потом переводить на русский и в ГАИ на экзамен. После сдачи экзамена русские права в кармане.
Но тут нюанс в чем: как я понимаю все выше написавшие люди сдавали на права с УЖЕ имеющимися русскими правами, что и позволяло обойтись без автошколы. С другой стороны, может быть как-нибудь на "экстерн" договориться :)

Сверху