Месторасположение рынков Гуанчжоу (координаты)

Maxbelov

New member
Рейтинг мнений
0
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Я новичок на сайте, но основные разделы уже прочитал.
Хочу со своей стороны внести предложение, реализация которого,на мой взгляд, будет полезна многим кто собирается ехать в Гуанчжоу на рынки.
Суть его в следующем -
Составить табличку по рынкам, где будут указаны :
Русское название (точнее, описание, т.е. какой это рынок, что там продается),
Китайское название и адрес (иероглифы),
Адрес на английском,
и самое важное - GPS координаты (!)

Я думаю что у многих людей есть GPS-навигатор (в телефоне или отдельный), и было бы очень удобно иметь карту в навигаторе с занесенными координатами рынков. Полагаю, это поможет сэкономить время поиска нужных рынков.

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924

Maxbelov

New member
Рейтинг мнений
0
Да в том-то и дело, что у меня нет данных по координатам, если бы были то сделал бы с удовольствием. А так получается что это просьба к людям у которых есть эти данные и которые готовы ими поделиться с народом. Кстати говоря, самый простой и удобный способ получить координаты - это найти на maps.google.com месторасположение рынка (для тех кто там был я думаю это не составит большого труда), щелкнуть правой кнопкой мыши в этом месте и выбрать "What's here?", тогда в строке поиска по карте отобразятся координаты.

• Like
Реакции: al16

al16

Сообщение с благодарностью

SolteK

Well-known member
Рейтинг мнений
519
Maxbelov, ждем с нетерпением результатов вашего предложения. Чтобы был стимул можете сделать табличку платной. Люди которые хотят сэкономить свое время не пожалеют денег..

Maxbelov

New member
Рейтинг мнений
0
SolteK, платная табличка это наверно правильно, но мне не деньги нужны, а она сама :)
Хотя платность тоже можно повернуть в общеполезное русло, например, взять это дело под контроль кому-то из модераторов, а вырученные средства пустить на поддержание сайта.
Господа модераторы, может кто-то из вас готов заняться этим небольшим, но полезным для многих проектом?

Vera Vera

New member
Рейтинг мнений
262
А давайте попробуем!
Вот, например, такая таблица у меня получилась для начала.
http://i949.photobucket.com/albums/ad337/sinoexport/MARKET.jpg

Интересны ваши замечания по ее виду/содержанию. Пока в формате jpg - из разных соображений :)

Когда отработаем вид таблицы, буду потихоньку выкладывать остальные разделы. За основу был взят сайт http://www.guangzhouwholesalemarket.com/

Также, думаю, сделаю интерактивную карту... но это попозже, сначала надо с содержанием разобраться {smile46}

---
От себя:
есть несколько проблем.
1. В googleMaps, как ни странно, данная часть города представлена не очень хорошо. Многие адреса и здания на карте не отмечены. Особенно это бросается в глаза, если сверять с китайским аналогом Baidu.
2. Baidu, Google и буржуйский сайт указанный выше (http://www.guangzhouwholesalemarket.com/) иногда расходятся в местоположении объектов, а так же их адресов.

Соответственно, рождаются проблемы:
1)чему именно доверять?
2)некоторые адреса не получилось с первого раза найти на гугле. А значит, пока без gps координат.
3)Какие столбцы добавить/убрать?
4)Какая еще информация нужна?

• Like
Реакции: Andrey+

Andrey+

Сообщение с благодарностью

Kristina

New member
Рейтинг мнений
0
супер-табличка, большое спасибо SinoExport {smile42}. Как лаовай, к сожалению, не могу ничего полезного добавить к информации. Но очень в ней нуждаюсь. И чтобы не выглядеть глупо со своими комментариями "а давайте добавим вот это..", так же вполне согласна с платностью.. конечно если автор сочтет это необходимым условием пользования:) Так вот, элементарный вопрос: по каким принципам выбираются данные центры? То есть чем примечательны, уникальны, какие конкретно товары там можно найти? Если указано "обувь", если честно всё равно возникают вопросы, например по поводу бренды это или всё подряд "дешево-сердито", или это популярные во многих источниках (подобных форумах) рынки, или вообще известно только то, что "обувь".. ?
Или, может быть, я сейчас пишу глупости, и на самом деле в Гуанчжоу крупных центров по пальцам пересчитать.. но обычному смертному "просто так" их никогда не найти..

kirpih

New member
Рейтинг мнений
0
отвечайте пожалуйста.

отвечайте пожалуйста. меня интересует шаровые крани и всё для сантехники. только подделки

Последнее редактирование:

Володя-тау

New member
Рейтинг мнений
0
отвечайте пожалуйста. меня интересует шаровые крани и всё для сантехники. только подделки

"только поддлки" как быть таможня? если производить из Китая ! не задержать, а если подделки......:(

sokratis

Member
Рейтинг мнений
0
Добрый всем денёчек . Люди добрые подскажите, пожалуйста , где находится рынок фурнитуры для одежды и тканей в Гуанджоу. Предположительно возле университета , какой это университет (на сайте http://www.agoda.ru/ есть только университетский городок) ? .Подскажите возле него приличные недорогие гостиницы .
Заранее спасибо !

Рено

New member
Рейтинг мнений
0
Добрый день. Ну,что все так однотипно? Рынки с вещами,обувью,сувенирами...а меня вот интересует рынок с секс-игрушками)) Ясен перец нигде в списках сие не значится,однако существует в ГУ 100%...если из сторожил кто подскажет буду просто крайне признательна!
И еще один рынок интересует не просто сувениры типа кружки,магниты и тд...а оригинальные изделия,необычные...есть что-то подобное? Может просто кто-то на одном из сувенирок видел лавку интересную?
За любые ответы,заранее благодарна!

Сверху