Moneybookers - кто пользуется? Преимущества, недостатки?

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
Решил попробовать зарегистрироваться на https://www.moneybookers.com по советам некоторых товарищей. Давно работаю с Paypal, но некоторые моменты в нем напрягают. Многие страны они не поддерживают, невозможно делать дропшиппинг, отвратные курсы на конвертацию в гонконгские доллары и вывод денег.

Что можно сказать по Moneybookers? Слышал, что они подороже, но демократичнее. Зарегистрировался. Верифицирую кредитку. Пока впечатления положительные.

http://www.ecommerce-journal.com/articles/paypal_or_moneybookers_the_choice_is_yours - неплохой сравнительный анализ двух систем.

Olezka

посредник
Рейтинг мнений
1,035
{smile17} обещали не больше 3х евро за вывод денег на банковский счет ... {smile17}, но все никак не дохожу для оформления на китайский счет что б протестировать.

Ситуация на Украине

а тут вроде общая для РФ и Украины и тд.

много читал о ее почти ручном механизме защиты - особенно если суммы не маленькие.
служба поддержки отвечает кстати очень опертивно (в отличие от РР) на следующие день после запроса получил ответ - на русском, правда пришлось еще 3 раза писать что б вытащить всю информацию. {smile17} разговорчивостью не отличаются.

Рейтинг мнений
58
Я вот изучил платёжную систему Moneybookers. Знаете, мне понравилась. Комиссия 0%, на Pay pal всего чтобы вывести мне в юашки выходит 8%! Это не реально и я теряю свой и так небольшой процент. Всем советую! Теперь мои покупатели спокойно могут платить без комиссии! Для меня это лучший вариант перевода.
Вообще меня взбесил Pay pal. Как они осторожно и аккуратно скрывают этот процент за перевод... пока за перевод 5.6%, потом по заниженному курсу Гонг Конских долларов (у меня Гонг Конгский Pay pal), потом в юани, в итоге 8%! Если я например сразу в юани, за одну конвертацию снимает 35 баксов. Это не реально, поскольку у меня есть товары стоимость меньше 35 баксов. В ообщем я ненавижу Pay pal! Да, в больших суммах от 1000 долларов сразу можно переводить в юани.
Советую всем зарегистрировать Moneybookers и кидать туда деньги!

virt_

New member
Рейтинг мнений
0
Букерсами пользуюсь уже больше года! Не было ни разу никаких проблем! Я, кстати, когда начал изучать китайские on-line магазины был удивлен, что там нет возможности платить букерсами. На самом деле удобная и оперативная система и есть возможность для русских клиентов держать деньги на балансе в отличие от PP.

Akula

New member
Рейтинг мнений
0
http://www.focalprice.com/ вот здесь же нельзя платить Moneybookers? Значит, надо иметь 2 кредитки или что?

slavec

New member
Рейтинг мнений
0
Akula написал(а):
http://www.focalprice.com/ вот здесь же нельзя платить Moneybookers? Значит, надо иметь 2 кредитки или что?

Две кредитки Вам заводить не нужно. Можете привязать свою карту ко всем платёжным системам одновременно.

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
Moneybookers - в черный список! >:D Из серии "не говори оп". Все было культурно и цивилизованно, пока не попытался вывести деньги на своей счет в Гонконге. Поставил на вывод 5000 ГК долларов. Взяли комиссию 17 (ладно, думаю). Через 4 дня пришло аж 4519!!! Звоню в свой банк. Те разводят руками. Говорят, что им вообще пришла сумма в евро. Двойная конвертация по заниженным курсам, плюс входная комиссия - и вот тебе результат. Получилось 10% за вывод! Ох...ть. {smile15}

Вывод: Для покупок в Интернете и gambling - OK, но как система расчетов (в частности, приема и вывода денег) - 7-). Возвращаюсь в проверенный, хоть и дорогой, но разумный Paypal.

Рейтинг мнений
58
Ruslan33 написал(а):
Moneybookers - в черный список! >:D Из серии "не говори оп". Все было культурно и цивилизованно, пока не попытался вывести деньги на своей счет в Гонконге. Поставил на вывод 5000 ГК долларов. Взяли комиссию 17 (ладно, думаю). Через 4 дня пришло аж 4519!!! Звоню в свой банк. Те разводят руками. Говорят, что им вообще пришла сумма в евро. Двойная конвертация по заниженным курсам, плюс входная комиссия - и вот тебе результат. Получилось 10% за вывод! Ох...ть. {smile15}

Вывод: Для покупок в Интернете и gambling - OK, но как система расчетов (в частности, приема и вывода денег) - 7-). Возвращаюсь в проверенный, хоть и дорогой, но разумный Paypal.
:eek: я прикрываю Moneybookers... беру свои слова обратно, PayPal уж лучше чем Moneybookers... {smile54} {smile31}

kkos

New member
Рейтинг мнений
0
манибукерс очень интересен, когда работаешь с европейскими банками.
с китаем и гонг конгов, дороговато, в частности из-за конвертации + банк коммиссию не маленькую берет, но это не проблемы манибукерс.

заключение: с манибукерс работать только в долларах и евро, с выводом только в этих валютах. так дешевле, чем пейпал, по-другому - дороже.

• Like
Реакции: frisby и bergen

bergen

Сообщение с благодарностью

frisby

Сообщение с благодарностью
Сверху