Москва - Пекин, за "шопингом" летим!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

angel

New member
Рейтинг мнений
0
Друзья,я здесь недавно и поэтому ещё не до конца успел прочесть все темы "от корки до корки" и прошу прощения есди уже "что то,где то" было...но вопрос стал "остро". Нужна ваша помощь о советы! Не откажите!
1. Если летим в Пекин, то визу можно оформить туристическую?
2. Где лучше бронировать-покупать билеты? (по-моему есть даже рейсы недорогие "туда-обратно")
3. Можно ли по приезду в столицу найти переводчика?
4. Где остановиться,где разместиться?
5. Где лучше "отовариваться" в Пекине?
6. Сколько максимально можно вывести товара на одного человека,чтобы не было проблемм на таможне? (я слышал до 35 кг-без проблемм,так ли это?!)
7. Сколько скажем в среднем финансов на проживание+питание на двоих?
8. Или может махнуть в "безвизовый ГонгКонг"?
П.с. Заранее буду бесконечно благодарен за все-все советы,комментарии и подсказки.

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
1. Оформление тур. визы не зависит от города прибывания. Она оформляется в России и действует 30 дней с момента въезда в страну. заезд - разовый. Тоесть если хотите из Пекина куда-нибудь в другую страну смотаться подешевке, а потом вернуться в Китай и обратно в Россию, то надо уже делать двухкратную визу.
2. бронирование билетов - сайты elong.net и ctrip.com.
3. без проблем. Многие русские в Пекине предлагают свои услуги.
4. Куча отелей от дешевых (50-100 юаней за ночь) до дорогих (1000 и выше за ночь).... С размещением не должно быть проблем. Если заранее найдете переводчика себе в Пекине, то озвучте ему ценновой диапозон, чтобы он вам отель забронировал.
5. --- не подскажу, живу в Ханчжоу
6. Все зависит от вашего авиаперевозчика. Стандартно 25 кг. можно вывозить (если билеты эконом класса). Свыше - доплата. Сумма товара, по идее, не должна превышать 65 тыс. рублей. Свыше облагается пошлиной. На Дальнем Востоке данный запрет не действует. С Москвой - как повезет. Так что если везёте фэйковские вещи - то лучше имейте хоть какой-то платежный документ. Иначе могут под оригинал подписать.... И каждая сумка не должна превышать 30 кг. - иначе заставят перекладывать вещи + доплата.
7. Это очень субъективный вопрос. Есть места где стоимость обеда на человека - 5-10 юаней. А можно 100 долларов оставить. + много тратится на спиртное и гулянки. Если такого желания нет, а есть только нормальный культурный отдых - затраты обычно меньше.
8. Можно сразу туда... Или в Китай - ГонкКонг - Россия... так как смотрите 1 ответ....
Если есть ещё вопросы - спрашивайте.....

angel

New member
Рейтинг мнений
0
Mans спасибо,очень объемный и полезный ответ. Но неужто 25 кг на "рыло"?! Я расчитывал на большее :) Хочется конечно как обычно "и рыбку скушать и косточкой не подавиться". Значит особой выгоды и экономии не будет. Я считал стоимость доставки товаров в Москву...и если с собой можно увести этак 35 кг то есть смысл..а заодно и прикоснуться к другой культуре..

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
Везите. У меня в последние два раза был перевес. Я тут же на границе заплатил взнос и все. Считают из расчета 3 евро на кг. (примерно по курсу юаня). За 42 кг. я отдал 1 100 юаней. А многим вообще везет - их не трогают за перевес. Сам пару раз видел как китайцы перед взвешиванием даже поленились включить весы и сами от балды ставили вес. А один раз летел Владивосток Авиа и не смог купит эконом билеты. Пришлось доплачивать за более дорогие (но не бизнес). Разница со стандартными билетами - срок отказа другой и килограммы не 25, а 35. Так что узнавайте у своего авиа-оператора...

Алёна В.

New member
Рейтинг мнений
0
Mans написал(а):
Везите. У меня в последние два раза был перевес. Я тут же на границе заплатил взнос и все. Считают из расчета 3 евро на кг. (примерно по курсу юаня). За 42 кг. я отдал 1 100 юаней. А многим вообще везет - их не трогают за перевес. Сам пару раз видел как китайцы перед взвешиванием даже поленились включить весы и сами от балды ставили вес. А один раз летел Владивосток Авиа и не смог купит эконом билеты. Пришлось доплачивать за более дорогие (но не бизнес). Разница со стандартными билетами - срок отказа другой и килограммы не 25, а 35. Так что узнавайте у своего авиа-оператора...
Это ж вот как вам - владивостокцам подфортило!!! Аэрофлот отправляет в Москву с допустимыми 20 кг. Только если будет 2-3кг перевеса, могут простить. И стоит каждый лишний КГ некисло - 15 евро. Раньше бывало и 10 лично мне прощали, а теперь остервенели в конец и доплату требуют даже 5.

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
15 евро??? {smile17} А что так? Стандартно - 3 евро было всегда. Китайцы при вывозе из Китая не смотрят в какой город летишь - ставка одна. А в Москве разве взвешивают при привозе? Обычно взвешивают только, если у тебя на одного сумок хренова туча или если визуально видно большой перевез. Я раз 10 из Китая прилетал и не разу не взвешивали на русской границе, только при выезде из Китая....

Алёна В.

New member
Рейтинг мнений
0
Mans написал(а):
15 евро??? {smile17} А что так? Стандартно - 3 евро было всегда. Китайцы при вывозе из Китая не смотрят в какой город летишь - ставка одна. А в Москве разве взвешивают при привозе? Обычно взвешивают только, если у тебя на одного сумок хренова туча или если визуально видно большой перевез. Я раз 10 из Китая прилетал и не разу не взвешивали на русской границе, только при выезде из Китая....
Ну вот так регулярный рейс Аэрофлота жжет - 15 евро/кг (сама за 5 кг 800 юаней отдавала). На регистрации все время бдит представитель Аэрофлота (лысенький чувачек такой), крайне редко бывает, что его нет, но многие наши иногда трут с ним о чем-то... видимо он не цербер и с ним можно договориться. Однако в его отсутствие его китайские коллеги бдят куда более строже чем он сам!!! А при въезде в Россию, да - не взвешивают, но в последнее время тенденция такова, что с рейсов из Китая светят почти каждого, а особенно тех, у кого больше одного чемодана. Единственное, что я бы посоветовала - вместе с "товаром" в чемоданы класть бытовуху {smile10} вроде фена, банок с косметикой, обувью (ну если товар не обувь :) ) и пр., тогда, возможно, вскрывать не попросят. И как следствие не повлечет за собой никаких других {smile23} неприятных моментов.

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
Общий вывод такой - летите через Владивосток ::) {smile22}

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
кто собирается в Китай, сейчас у Аэрофлота большие скидки ...
[FONT=Tahoma, sans-serif;]

• Период продажи: с 27 января по 09 февраля 2011г.
  • Период перелета: с 01 февраля по 31 мая 2011г.
  • Специальные тарифы не действуют на перелёты в период: с 28 апреля по 11 мая 2011г.
проверял, сам, Москва (SVO) - Шанхай (PVG) - Москва (SVO) ... можно отловить билеты по 14 000 рублей ... Пекин, будет тоже самое
[/FONT]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху