Может ли полиция Китая помочь в розыске мошенников?

krilovsky68

Member
Рейтинг мнений
0
К сожалению попался на удочку мошенников.
Огромная просьба сообщить:
1. адрес Полиции Китая
2. электронный ящик полиции Китая.

огромное спасибо за помощь.

***прошу прощение если указанная тема уже была(искал, честное слово..., но не нашел...) и если указанная информация подлежит размещению в другом разделе...

буду благодарен если указанную информацию сбросите в ICQ#: 249546690

еще раз спасибо.

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
Re: Полиция Китая

110 - телефон полиции в Китае.

Здесь можно найти номера телефонов полиции, скорой помощи и пожарников всех стран мира, если решите послать деньги в Нигерию или Бирму, например.

А теперь давайте попробуем разобраться, что именно противозаконного случилось? Вас кто-то принуждал посылать деньги мошеннику? Что вы сделали для того, чтобы избежать этой ситуации? Заключали ли вы контракт? Проверяли ли его репутацию? Спрашивали документы?

Теоритически вы можете подать заявку в местную полицию, если у вас есть данные о регистрации компании или того физлица, кому вы переводили деньги. Но думаю, что до такого уровня у вас не дошли взаимоотношения. Так что рекомендую просто воспринять потерянные деньги как плату за жизненный урок.

krilovsky68

Member
Рейтинг мнений
0

дело в том, что я имею достаточно данных что бы доказать что в отношении меня совершено преступление. данные о фирме мной были проверены. равно как и получены документы.
поскольку я обладаю познаниями в области юриспруденции, постольку я считаю целесообразным направить заявление о преступлении в правоохранительные органы Китая.
единственно что является проблемой это отсутствие адреса.
если вы располагаете указанными сведениями то прошу вас оказать посильную помощь.

*** Самое интересное это то, что как только вопрос заходит о полиции Китая, даже благонадежные поставщики начинают "щемиться"...

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924

Если вы так уверены, то расскажите подробнее о том, что случилось. Выложите "данные о фирме" и "полученные документы". Возможно мы вам что-то полезное сможем посоветовать.

krilovsky68

Member
Рейтинг мнений
0

весь пакет документов у меня готов для отправки.
даже описаны основные действия для правоохранительных органов, с целью установления личности лиц, совершивших преступление.

нужен просто адрес полиции и электронная почта.

*** если не сложно, поясните, с чем связано такое нежелание граждан Китая сообщать адрес полиции? просто удивительно...

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924

krilovsky68 написал(а):

На каком языке у вас готов "пакет документов"?

krilovsky68 написал(а):

Какого полицейского участка? Город, район?

krilovsky68 написал(а):
поясните, с чем связано такое нежелание граждан Китая сообщать адрес полиции? просто удивительно...

Вы сюда пришли за помощью, или права качать? Если бы на форуме была кунсткамера, я бы вас с вашим постом отправил туда. Но ведь удивительно. Я настолько добр и почтителен, что продолжаю с вами общаться. {smile17}

Алена1

New member
Рейтинг мнений
0

krilovsky68 написал(а):
даже описаны основные действия для правоохранительных органов, с целью установления личности лиц, совершивших преступление.

*** если не сложно, поясните, с чем связано такое нежелание граждан Китая сообщать адрес полиции? просто удивительно...

Здравствуйте, не вы один такой и меня обманули на 5 ноутбуков апле, на форуме шопоголиков вы мне мне дали совет что надо отправлять денги через пайпал, и я вам благодарна что таким образом смогла отсеить нескольких мошенников, они отказались принимать плату пайпал, но вы сами платили через палку? если да то почему вам не вернули деньги? раскажите пожалуйста это может многим помочь в будущем.

krilovsky68

Member
Рейтинг мнений
0

документы подготовлены на английском языке.
в настоящее время переводится на Китайский.

относительно полиции - интересен адрес управления внутренних дел, которое как я полагаю, с учетом законодательства Китая, передаст по подведомственности.
в частности меня интересует город: Jinan

Относительно нежелания сообщить адрес полиции - вопрос не в коей мере не касается Вашего сайта. вопрос качается сайта alibaba, а так же тех граждан Китая, которые находятся на данном сайте.

krilovsky68

Member
Рейтинг мнений
0

Алена написал(а):
Здравствуйте, не вы один такой и меня обманули на 5 ноутбуков апле, на форуме шопоголиков вы мне мне дали совет что надо отправлять денги через пайпал, и я вам благодарна что таким образом смогла отсеить нескольких мошенников, они отказались принимать плату пайпал, но вы сами платили через палку? если да то почему вам не вернули деньги? раскажите пожалуйста это может многим помочь в будущем.

относительно Paypal - удобная система оплаты. но не всегда является безопасным способом оплаты.и не гарантирует 100% возврата денег. полагаю, что вам это тоже известно. самое безопасное это аккредитив.

по поводу моей ситуации, расписывать ее очень долго, поскольку подготовленное мной заявление составляет 25 листов...
единственно что я могу сказать это надо прежде чем перечислять денежные средства лучше найти посредника, который непосредственно осмотрит товар и передаст денежные средства

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924

krilovsky68 написал(а):
в частности меня интересует город: Jinan

Здесь список полицейских участков вашего города с телефонами. К сожалению, не знаю, к какому именно принадлежит ваш мошенник. Не знаю точно, как организована китайская полиция, но думаю, что снизу вверх.

krilovsky68 написал(а):
Относительно нежелания сообщить адрес полиции - вопрос не в коей мере не касается Вашего сайта. вопрос качается сайта alibaba, а так же тех граждан Китая, которые находятся на данном сайте.

Алибаба рубит бабло. Они не заботятся о качестве, им - главное количество заплативших годовой взнос. Типично китайская контора. А чего вы ожидали?

krilovsky68 написал(а):
единственно что я могу сказать это надо прежде чем перечислять денежные средства лучше найти посредника

И желательно русского. А у вас появились здравые мысли. :D

Anton Gora

посредник
Рейтинг мнений
24
Последнее редактирование модератором:

Olezka

посредник
Рейтинг мнений
1,035
интересно чем это закончится. боюсь полицейское отделение будет парализовано приступами смеха в течении недели, после прочтения такого мыла. В уркаине да и в РФ наверно это мыло б удалили даже не открывая. Мыло вообще несет какую то юридическую силу?

krilovsky68

Member
Рейтинг мнений
0
относительно прочтения мыла - как любая государственная контора Китая следует следующим принципам- - вся поступившая информация проверяется, равно как и регистрируется в жернале регистрации входящих сообщений.
относительно юридической силы - отправление - заявление будет направятся заказным письмом с уведомлением. направление по электронной почте служит только превентивной мерой.
относительно суммы - существенная - имеет смысл за нее биться...

krilovsky68

Member
Рейтинг мнений
0
огромное спасибо всем за желание оказать посильную помощь!
есть небольшая проблема в незнании Китайского...
как подсказали добрые люди на сайте http://www.jnga.gov.cn/site/public/techshow.aspx?menuid=4009 есть адрес, сказали что он внизу...
если не сложно кто нибудь переведите:
地址:中国·山东省济南市经三路145号 邮编:250001 建议使用1024*768分辨率浏览
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 来访人数:1737571
CopyRight 2003-2008.JNPD All Right Reserved 济南市公安局版权所有
鲁ICP备05049704号 Powered by 济南公安 技术支持:济南世纪就帮信息技术发展有限公司

адрес в английском:
адрес на Китайском:
адрес на русском:

огромное спасибо.

отдельное спасибо Ruslan(у)...

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924
Olezka написал(а):
интересно чем это закончится

А мне даже НЕ интересно. Человек выбросил деньги, при том осознанно (насколько я понял из вышесказанного он был осведомлен о риске). А теперь еще тратит время, нервы и, наверное, снова деньги с нулевыми шансами на успех. Это, мягко говоря, не рационально. Хотя, кто я такой, чтобы судить людей? :-X

Рейтинг мнений
0
Просто он еще не встречался с китайской полицией! {smile23}

krilovsky68

Member
Рейтинг мнений
0
Ruslan33 написал(а):
Человек выбросил деньги, при том осознанно (насколько я понял из вышесказанного он был осведомлен о риске).

Уважаемый Руслан, как я полагаю, вся интернет торговля на территории Китая является рискованной...
уберечься от того, что с той стороны работает добропорядочный гражданин очень сложно.
Никакой гарантии нет в том, что даже проверенная фирма может просто напросто в один прекрасный момент выслать вам не то,что заказали. либо просто закрыться и прекратить деятельность.
если в случае с мошенничеством просто сложить руки то, это самое худшее что можно сделать.
законодательство Китая таково, что гарантирует в той или иной мере защиту интересов...
поэтому я всем рекомендую, если вас обманули, не ленитесь - пишите в полицию, а как получиться будет видно (на счет нулевого шанса - это вопрос и очень большой..., так как никто не знает как может ваше заявление обернутся для нечистоплотных граждан Китая, ведь ответственность в Китае за преступления такого рода куда суровее чем в России).

согласен с вами в том, что нужно более осмотрительно было поступать...
принципе, по поводу сотрудничества я готов рассмотреть предложения, если они конечно поступят...

krilovsky68

Member
Рейтинг мнений
0
ну поскольку тут никто не сообщил адреса центрального управления полиции Китая...
*** надеюсь что в дальнейшем появиться адресок...

то, я выражая глубокое уважение Надежде (HK Sinolink Limited (коммерческий директор) www.sinolink.ru), выкладываю для всеобщего обозрения адрес одного из отделений полиции Китая.
уважаемые форумчане, мой вам совет, как профессионального юриста, не бойтесь обращаться в правоохранительные органы за защитой, этим вы помогаете не только себе но и другим.
полиция города Jinan:
Адрес: China, Shang dong province, Jinan sity, Jing San road, 145
post code 250001
адрес на китайском в прикрепленном файле...

krilovsky68

Member
Рейтинг мнений
0
относительно темы:
Может ли полиция Китая помочь в розыске мошенников?
мной она была озаглавлена - просто - Полиция Китая...
но вероятно всего ее администратор сайта решил переименовать по другому.
отвечая на вопрос: Может ли полиция Китая помочь в розыске мошенников?
скажу однозначно: ДА!

Сверху