На поезде в Китай

Malina

New member
Рейтинг мнений
0
Граждане!
Подскажите пожалуйста как поступить?Едем с подругой путешествовать в Китай. И получается, что 3 дня пробудем в Пекине, подскажите пожалуйста как нам поступить?Снять номер в гостинице или квартиру по суткам?Где можно тусоваться и рынки Пекина!!!
Буду премного благодарна!

Malina

New member
Рейтинг мнений
0
Расскажите пожалуйста кто как путешествует в Китай!Я собираюсь на поезде ,как дела с таможней обстоят?Проверяют вынимают все что больше 1 литра как на авиа перелетах или иначе???

Statler

Member
Рейтинг мнений
0
Крепкое спиртное как я понимаю можно до двух литров.

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
Malina написал(а):
Снять номер в гостинице или квартиру по суткам?
Снять квартиру посуточно не так просто. Обычно сдают на долгие сроки и договор на год (+депозит). Проще всего гостиницу. 3 дня - это маленький срок. Снимете юаней за 200-250 в сутки гостиницу и без проблем.

Malina написал(а):
Расскажите пожалуйста кто как путешествует в Китай!Я собираюсь на поезде ,как дела с таможней обстоят?Проверяют вынимают все что больше 1 литра как на авиа перелетах или иначе???
Не люблю путешествовать поездом. Ездил всего один раз - больше никогда не поеду. Разница не такая большая по сравнению с самолетом из Владивостока до Харбина... А мафана завались. И таможня тежелее, и долго, и не комфортно. А кто вам сказал, что на самолете 1 литр? Всегда было 2 литра на человека... Я всегда везу литра по 3-4 и ни разу никто не спросил. А вот продукты шмонают (если плохо прятать).

Malina

New member
Рейтинг мнений
0
Спасибо за ответы!Думаем самолетом из Новосибирска до Урумчи, потом на поезде до Пекина а от туда уже до Циньхуандао.Так сказать объехать Китай;)

RomaH

New member
Рейтинг мнений
0
еще интересно? в Пекине можно "переночевать" за 50 юаней в сутки (хостел) в самом центре + велики 40 юаней за 12 часов - пять минут от тянь-ань-мень (или как её там)
жемчужный рынок рядом, если интересно - русский рынок (ябао-лу), насчет "тусоваться" - что вы имеете в виду под этим

если что- обращайтесь, жили в Пекине 10 дней
АСЯ: 242-312-939

Marselle_zm

Member
Рейтинг мнений
5
Кому известно про поезд "ВОСТОК". И как он курсирует?! А так же цены!

Sent from my GT-N7100 using Sinocom mobile app

Marselle_zm

Member
Рейтинг мнений
5
Там нет цен.

nikkkol

Проверенный НЕ коммерсант
Рейтинг мнений
-60
Цены на международные рейсы не указываются....у нас даже в кассах касиры их не знают...на вопрос как же вы продаете билеты....ответ.....при оформлении мы вам сообщаем настоящую цену....после долгого штурма касс и горячих телефонофф....РЖДисты все таки сдались и сказали цену кажется в швейцарских руПлях

Marselle_zm

Member
Рейтинг мнений
5
Что за глупости в РЖД. Как я могу покупать что то, собственно не зная цены.

Kardinal

Well-known member
Рейтинг мнений
135
Что за глупости в РЖД.
Это не только в РЖД , на почте россии точно такая же история .
Надо сначала упаковать посылку запечатать а потом при оформлении скажут цену , дур дом Россия, люблю ее ))

Marselle_zm

Member
Рейтинг мнений
5
Тоесть как я понял, я прихожу в кассу РЖД говорю: дайте мне билет на Пекин. Они хорошо давайте ваш паспорт. Оформляют билет. И говорят с вас 37 тысяч??

nikkkol

Проверенный НЕ коммерсант
Рейтинг мнений
-60
Нет,не совсем так. Конечно вы можете и не брать билет. Вам всего лишь назовут цену сегодняшнего дня, которая может отличался от цены завтрашней из за прыткого рубля:) просто кассиры не хотят себя лишний раз утруждать когда узнают что вы не оформляться, а просто интересуетесь. В ситуации со мной, меня отправили в справочную,а оттуда обратно в кассы:) из ,того я сделал вывод, что подобная информация находиться не в открытом доступе, а даётся по запросу

Marselle_zm

Member
Рейтинг мнений
5
Вывод нужно пытать кассира.

Walter

посредник
Рейтинг мнений
491
РЖД не нужны пассажиры, тем более довольные. Им и так хорошо живется.

Marselle_zm

Member
Рейтинг мнений
5
Да если те суммы в франках которые у них там указаны, то дешевле на самолете два раза туда-обратно слетать.

Сверху