Начал свой бизнес, столкнулся с некоторыми трудностями, Help!!!

Pumpon

New member
Рейтинг мнений
0
Привет, форумчане!
Очень обрадовался, когда нашёл наверно единственный грамотный ресурс по русско-китайским делам в рунете 8)

В общем попытаюсь быть кратким:

В питере решил открыть Магазин брендовой одежды, но из-за ограниченных инвестиций решил начать с нижнего белья, в основном Calvin Klein и др.

Значит сама суть возникших трудностей:

- нашел девочку-посредника на ioffer (хороший рейтинг, много сделок и good отзывов)

- вроде все было тип-топ, я прусь с её английского, иногда откровенно ржал {smile46}

- перестал ржать, когда дело дошло до доставки: как оказалось, она не включила в стоимость заказа, стоимость доставки ems, хоть это заранее и обсуждалось... {smile51}

- в итоге деньги просрал на заказ (перевел через WU), просил фотки товара, говорит что фотик сломан... вот теперь думаю, кидалово иль нет.. {smile31}

- помогите решить вот какой, главный на данный момент вопрос: каким способом можно дешевле всего, но примерно за 2 недели доставить 63 кг 0.7-0.8 м\куб товара?

- ems выходит дорого, почти 1500$, есть ли более дешёвый способ доставки до питера, возможно контрабандой? (только для первой поставки) Please Help {smile54}

И ряд вопросов на будущее:

- насколько я понял, китаеза у которой заказывал, является посредником 2-3 звена (2.7$ за 1 труселя без доставки)

- для тех у кого есть опыт в этой сфере: на кого для начала выгоднее выходить, при заказах партий 500-1000 штук трусов? Напрямую на завод-производитель или на компании-экспортеры? Из прочитанных факов, я больше склоняюсь к последним... поделитесь опытом :)

- нашел несколько сайтов в рунете, где предлагают поиск нужных фабрик и выход напрямую на них, стоит ли с ними связываться на начальных этапах?

- и наконец последнее: возможно ли получить сертификаты на продукцию с заводов и насколько это сложно? т.к. планирую продавать все законно через офис в центре города {smile10}

Заранее спасибо! Очень надеюсь на обитателей данного ресурса, которые помогут вникнуть в суть дела и не забацать ненужных ляпов и косяков :-X

Olezka

посредник
Рейтинг мнений
1,035
помогите решить вот какой, главный на данный момент вопрос: каким способом можно дешевле всего, но примерно за 2 недели доставить 63 кг 0.7-0.8 м\куб товара?

- обратитесь к посреднику у которого скидка ЕМС по больше (на этом форуме в разделе Тао) - 63 кг выходит где то в районе 1135 доларов со скидкой в 50% - но при доставке такого груза вы 100% попадете в растоможку. Учтите еще расходы на это мероприятие.
- обратитесь к транспортной компании (в разделе логистики) - они помогут вывезти из Китая (веса достаточно что б работать с транспортной компанией), они же помогут с очисткой. Единственное, согласится ли ваш "китаец" отправить туда груз, касается первого варианта тоже.

По остальным вопросам я не большой "спец", но могу из собственного небольшого опыта сказать - поищите компанию сами, оптового реселлера в вашем случае более интересно - у него ассортимент больше и работают обычно они с несколькими фабриками одновременно. Здесь несколько топиков о том как найти и проверить поставщика.
Если есть возможность - лучше конечно съездить и на месте решить вопрос, хотя от кидания не застрахованы тоже.
:) насчет сертификатов на "брэнды" - тут уже поднимали тему. Как по мне то на такие вещи никто сертификат не напишет - разве что в фотошопе.

legal

New member
Рейтинг мнений
0
по доставке: заказали из гуанджоу аудитехнику 46 кг,контрабасом вышло 450 бакинских, незнаю дорого или нет, мне показалось дороговато, но с компаниями связываться не стали.Может тоже кто подскажет самый дешевый способ доставки?

saonic

New member
Рейтинг мнений
0
Здравствуйте всем!!!Собираюсь сама поехать в Гуанжоу в марте месяце с целью покупки не оригинальных брендовых вещей. (для открятия интернет-магазинчика мелкий опт )))),
но опыта нет....Меня интересуют качественные фабричные 100% копии брендовой одежды (D&G, Versace, Cavalli, Prada. Armani и т.д.), в первую очередь одежда и обувь. Сумма предполагаемых закупок около 3-5 тысяч долларов. Возможно дальнейшее сотрудничество.
Цель - найти хорошего поставщика, с которым буду сотрудничать длительное время.
Несколько вопрос???
Куда лучше идти???
И как лучше везти (я из Санкт-Петербурга),с собой в чемодане(но с брендовыми вещами я слышала возникают проблемы на границе) или через карго ??

katrin85

New member
Рейтинг мнений
0
saonic, я сама на днях прилетета с Гаунчжоу, и по моему мнению, вашей суммы на желаемый вами товар сооовсем не хватит, опять же, смотря какое количество вы хотите купить. в чемодане можете провезти разрешеннвй вес, но тряпочки должны быть по одной штуке, одного размера, соответственно вашего. насчет этикеток сказать ничего не могу, кто-то отрезает, я оставляла, хотя багаж тв москве просили открыть... а остальное отправляла карго, долго, но это все доставки так работают. удачной поездки

katrin85 добавил 13.04.2011 в 07:12
да, не посмотрела на дату сообщения))) как говорится, уже было рано))) но, может кому пригодится

Последнее редактирование:

Евгений

посредник
Рейтинг мнений
50
Здравствуйте всем!!!Собираюсь сама поехать в Гуанжоу в марте месяце с целью покупки не оригинальных брендовых вещей. (для открятия интернет-магазинчика мелкий опт )))),
но опыта нет....Меня интересуют качественные фабричные 100% копии брендовой одежды (D&G, Versace, Cavalli, Prada. Armani и т.д.), в первую очередь одежда и обувь. Сумма предполагаемых закупок около 3-5 тысяч долларов. Возможно дальнейшее сотрудничество.
Цель - найти хорошего поставщика, с которым буду сотрудничать длительное время.
Несколько вопрос???
Куда лучше идти???
И как лучше везти (я из Санкт-Петербурга),с собой в чемодане(но с брендовыми вещами я слышала возникают проблемы на границе) или через карго ??

Здравствуйте. Относительно перевозки, вы можете обратиться в карго компанию, благо таких на форуме уже достаточно много или же поискать транспортников в Гуанжоу, думаю это тож довольно просто. А искать посредника следует здесь, можете полистать раздел по рынкам в Гуанжоу, написать в личку тем, кто возможно там находится и предлагает свои услуги. Если есть вопросы можете так же написать в личку непосредственно мне. :hi:

titilio

New member
Рейтинг мнений
0
Не вижу смысла ехать в китай из-за 5 штак бачей... лучше посреднику заплатить

Sanal

Member
Рейтинг мнений
0
по доставке: заказали из гуанджоу аудитехнику 46 кг,контрабасом вышло 450 бакинских, незнаю дорого или нет, мне показалось дороговато, но с компаниями связываться не стали.Может тоже кто подскажет самый дешевый способ доставки?

очень хоршая цена,думаю дешевле если везти контейнер

Сверху