Насчёт комиссии посредников

Malahiya

Пользователь
Реакции
0
Баллы
1
Я смотрел разных посредников и у них была разная комиссия: от 5% до 30% (да я сам удивился). Так вот, почему такой разброс?
Просто я планирую первую закупку через посредника, но не понимаю что является адекватной комиссией.

5-10% - простые позиции (одежда, аксессуары), где не нужна сертификация или спецпроверки.
20-30% - техника, медицина, детские товары. Тут посредник обычно берет на себя сертификацию.

Выберите посредника с комиссией 10–15% - это оптимальный баланс цены и надёжности. Но всегда проверяйте через Tianyancha, есть ли у посредника компания в Китае.

Выберите посредника с комиссией 10–15% - это оптимальный баланс цены и надёжности. Но всегда проверяйте через Tianyancha, есть ли у посредника компания в Китае.
А почему меньше нельзя?

Читала, что комиссия еще зависит от того, физическое ли вы лицо или юридическое. Для юриков комиссия больше

У нас комиссия+страховка воедино составляет 10% по умолчанию :)
Для крупных заказов ценой десятки тысяч юань она снижается вплоть до 7%
Курс 2 дня назад был 12.07 р\ю

В ряде магазинов на 1688 по подписке действуют скидки 5%.
В этом случае наша комиссия+страховка составляет 5, 4 и 3% соответственно.

--
Зачастую некоторые прибегают к недобросовестным практикам: анонсируют комиссию, например, в 3%, увеличивая при этом обменный курс (чтобы компенсировать выпадающие доходы по комиссии), либо же увеличивают тариф перевозки, либо придумывают какие-то скрытые расходы (которые в самом начале сотрудничества не анонсируются, но всплывают потом, пост-фактум, когда клиенту уже некуда деваться - например, когда груз уже перешёл границу и едет к Москве).

Мы с самого начала работы в 2014 году придерживаемся принципов прозрачного ценообразования, чтобы было всем легко, просто и понятно.
И, что самое главное, предсказуемо.

Риски того, что обманут? Так пишут что можно через Tianyancha проверить
Риски того, что обязанности (среди которых приём, подсчёт товара, упаковка и т.п.) будут исполнены недобросовестно.
Утрата груза, намокание, выход из строя в процессе доставки

Чем ниже тарифы, тем ниже качество сервиса и ответственность исполнителя.

Риски того, что обязанности (среди которых приём, подсчёт товара, упаковка и т.п.) будут исполнены недобросовестно.
Утрата груза, намокание, выход из строя в процессе доставки

Чем ниже тарифы, тем ниже качество сервиса и ответственность исполнителя.
Спасибо. А каких посредников выбирать для бьющегося товара? Если 15%-20% это норм?

Я смотрел разных посредников и у них была разная комиссия: от 5% до 30% (да я сам удивился). Так вот, почему такой разброс?
Просто я планирую первую закупку через посредника, но не понимаю что является адекватной комиссией.
Разброс зависит от задач: просто выкуп по вашим ссылкам от 2-5%, производство под заказ/брендирвание/оборудование - зависит от сложности заказа. Например, производство топиков обговаривается гораздо быстрее, нежели станка.

Спасибо. А каких посредников выбирать для бьющегося товара? Если 15%-20% это норм?
Для бьющегося товара делать хорошую упаковку и изначально обговаривать все детали упаковки на стадии отправки грузов от поставщиков до склада в Китае (например, есть стеклянные наборы, где в одной товарной коробке нескольких бутыльков. Если изначально не обговорить с поставщиком более надежную упаковку - товар разобьется еще во время доставки по Китаю на пути от завода до склада в Китае). Далее на складе в Китае также особое внимание уделить надежности. Хороший посредник сам обо всех нюансах предупредит

Разброс зависит от задач: просто выкуп по вашим ссылкам от 2-5%, производство под заказ/брендирвание/оборудование - зависит от сложности заказа. Например, производство топиков обговаривается гораздо быстрее, нежели станка.

Для бьющегося товара делать хорошую упаковку и изначально обговаривать все детали упаковки на стадии отправки грузов от поставщиков до склада в Китае (например, есть стеклянные наборы, где в одной товарной коробке нескольких бутыльков. Если изначально не обговорить с поставщиком более надежную упаковку - товар разобьется еще во время доставки по Китаю на пути от завода до склада в Китае). Далее на складе в Китае также особое внимание уделить надежности. Хороший посредник сам обо всех нюансах предупредит
Спасибо! Теперь понятно

Назад
Сверху Снизу