Небольшой FAQ по закупкам в Китае (Гуанчжоу) для магазинов брендовой одежды

snorchon

New member
Рейтинг мнений
37
Добрый день, всем кто уже имеет и ещё пока только думает открыть свой магазин.

Периодически получаю письма от людей желающих посетить Китай для закупки вещей но не знают что и как. Вот поэтому я решил поделиться своим опытом.

И так в своём топике я буду писать исключительно о г.Гуанчжоу, сразу оговорюсь что для своих магазинов и оптовых клиентов закупки произвожу только там.

1. Полёт

1.1 Если Вы собираетесь лететь в Гуанчжоу то очень рекомендую делать это компанией Эмирейтс. Старайтесь заранее выкупать билеты, хорошей ценой будет считаться предел от 17 500 до 25 000р за билет в обе стороны. Бизнес 60 000р.
1.2 Перелёт от Москвы до Дубаев составляет 5 часов, от Дубаев до Гуанчжоу 7 часов. Старайтесь при заказе билетов через интернет подбирать маршрут так что бы стыковка составляла 4 часа в Дубаях (когда летите туда и обратно). Заказать можно тут "http://www.emirates.com/ru/russian/" После появление таблицы с датами жмите устраивающий Вас вариант далее кнопку "Информация о рейсе" .. там будут предложенно несколько вариантов где Вы и сможете подобрать рейсы с лучшими стыковками.
1.3 Бывает что необходимо срочно улететь а мест нет. Не расстраивайтесь часто бывает что за 3-4 часа до вылета появляются места по ооочень хорошей цене, так что старайтесь сразу выкупать через интернет и вперед в аэропорт.
1.4 Покупайте билеты онлайн, так они стоят на 5-7 тысяч дешевле.
1.5 Очень всем советую зарегистрироваться в системе skywards.com , очень много привилегией даёт данная система. Так как лететь далеко то быстро накапливаются мили.
все описывать не буду, скажу только те что мне очень нравятся: Отдельная очередь на регистрацию, шикарная лаунч зона в Дубаях (то есть вы сидите в отдельном зале с бесплатным шведским столом,удобными сиденьями и душем пока ждёте стыковку), Ну и самое приятное в нашем случает +16 кг можете провести с собой то есть к стандартным 30 + 16 кг + ручная кладь.
1.6 Будьте вежливы в Дубаях так как на контроле паспортном не редко дают бизнес класс понравившимся пассажирам.

2. Вы прилетели.

2.1 Во первых Вам придётся пройти несколько кордонов, по этому постарайтесь не медлить , и заполняйте тчательнее миграционные листы.
2.2 В среднем таксисты будут предлагать доехать до города за 200-250 юаней. Нормальной ценной будет 150-170.
2.3 Выгоднее всего садиться на автобус который будет ждать на улице (Я сажусь на 111) конечная у него ЖД вокзал. Там кстати и находится Рынок с брендами и часами.

3. Гостиница.

3.1 Вообще про гостиницу могу сказать только одно - 7days. (www.7daysinn.cn) Достаточно уютная сеть гостиниц, и очень дешёвая. Останавливаюсь только там и Вам советую.

4. Теперь про рынки.

4.1 Как выйти на хорошии фабрики брендовой одежды?
Ответ
Очень часто вижу как люди пишут мол у меня 5000, 10 000, 20 000 долларов хочу найти хорошую фабрику где делают качественные бренды. Как это сделать? - НИКАК!
Объясню сразу что бы не было вопросов почему что и как. Во первых сами фабрики находятся очень далеко от самого города и никто Вас туда никогда не повезёт. Во вторых если Вы туда и каким то образом сможете попасть, то покупать там нужно партиями от 300 штук одной модели (что для Вашего магазина 50кв м не вариант). В третьих фабрики выпускают определенные модели и из всего модельного ряда Вам может и наверняка понравится только пару моделей. В общем, о идеи посетить фабрику брендовой одежды забудьте сразу и едьте на рынок брендовой одежды (В нашем случае Шарик).

4.2 С какой суммой туда лететь?
Ответ
Гуанчжоу не Пекин, сюда и ехать дольше и дороже. По этому скажу по собственному опыту, если у Вас меньше 20 000 долларов, то смысла туда ехать нет, так как те затраты на жильё,перелёт такси, еду итд надо будет включать в стоимость товара. Лучше в данном случае работать через посредника. Если у Вас 20 000 и более то выгоднее будет лететь и то если лететь будет не более 2х человек.

4.3 Как найти рынок (одежды,сумок,обуви,сувениров)?
Ответ
И так вы прилетели, поселились. Теперь вопрос как найти собственно рынок. Мой Вам совет, взять на 1 день переводчика (обычного китайца в инете предложения найдите в районе 80баксов). В Китае ходит женщина вообще за 500р в сутки берёт. Вот и свой первый же день потратьте на то что бы он Вас повозил по интересующим Вас рынкам, не останавливайтесь там на долго а лишь попросите что бы он Вам в блакноте написал название этого места, далее показывайте таксистам его надписи и катайтесь одни.

4.4 Как торговаться с ними?
ответ
Это не Пекин и наценка тут очень низкая, по этому не надейтесь тут на большую скидку.. максимум что Вам скинут 20-30 юаней.. Но времени убьёте много и в целом вообще не советую торговаться ( если только общий счёт будет 1203 юаня например или 2024 то можете смело опускать цену до 1200 и 2020 соответственно что бы не копилась их мелочь.

4.5 Я хочу закупить сразу у многих как мне поступить с товаром?
ответ
За один день я покупаю у 10 -15 магазинов. И делается это так Вы выбираете товар (оплачиваете 100%), говорите что забирёте свой товар через 2 дня и идёте дальше. На след день говорите тоже самое только то что забирёте его завтра в 12 00. Всё дня за 2 у Вас уже будет достаточно много заказов, теперь Вы можете его забирать. Около рынков всегда много грузчиков,которые зарабатывают тем что вы им отдаёте эти чеки а они бегают и забирают это всё, и упаковывают. Если Вы первый раз и у Вас нет проверенного грузчика, то есть смысл походить вместе с ним. Качество товара и кол-во обычно грузчики сами считают.Вообщем конкуренция там высокая у них по этому они стараются всё делать чётко и не сами всё считают.

4.6 Гуанчжоу оптовый город сколько минимум нужно купить?
ответ
Каждая фабрика индивидуальна и хозяива со своими тараканами.Так что средней цифры сколько Вы можете купить нету. Где то Вы сможете купить по 1 вещи *если она дорогая* где то минимум 5 где то 10 где то 100 итд. Но в основном если мужское M-2 L-2 XL -1 достаточно что бы купить например футболку.

4.7 Ну и как совет, старайтесь как можно чётче записывать информацию о тех вещах что взяли..так как по тем накладным что они дают вы ничего не поймёте.

5. Таможня и перевозка.

И так про перевозку, уже много постов написано и много слёз пролито.. Пару советов:

1. Не перевозите через Китайцев, они знают русский только тогда когда Вы отправляете товар,если с товаром что то происходит они имеют свойство русский забывать.

2. Нормальная цена сейчас 18$ кг до Москвы. Остальные либо врут, либо предлагают за 15 баксов правда там надо переслать в другой город какой то потом сроки считаются от того города куда придёт..короче много геморая и схема запутанная. Реальная цена сейчас через тех у кого доходи 18$ +- 1$.

3. Старайтесь отправлять через 2-3 компании.

4. Берите их визитки что бы потом отдавать тем носильщикам, которые собирают Ваш товар. Потом они Вас посадят на грузовик и он довезёт до склада.

5. Оплата происходит после получения товара.

6. С Собой я беру 50кг(золотая карта skywards),проверяли 2 раза..говоришь таможеникам что товар с Китая и всё это стоит ну маааксимум 20 000р.

7. С собой можно взять 3000 долларов. Остальное переводом через Весторн Юнион (Ближайший на том же ЖД вокзале)

8. Деньги обменивайте в лавке где рынок часов.

9. При получении денег весторн юнион Вам предложат получить их в РМБ (Юани) Курс там хороший, так что меняйте сразу там.

Ну вот в целом и всё.

P/s Вообще поездка в Гуанчжоу достаточно изматывающая и дорогая. Конечно по мне так лучше туда ехать или с очень большими деньгами (кстати опасайтесь воров), либо работать через посредника. Это куда выгоднее и быстрее по срокам, так как докупаться приходится часто если хочешь что бы были обновления и люди ходили. А лететь за 50-100кг смысла нет и долго и себестоимость увеличивается. Так же учитывйте тот факт что на рынках часто появляются новые модели и только человек живущий там может оперативно Вам помочь, не говоря о том что они уже знают где хорошие вещи продают.

За сим всё,будут вопросы пишите в личку, постараюсь ответить как будет время.

С Уважением Дмитрий.

snorchon

New member
Рейтинг мнений
37
Re: Небольшой FAQ для желающих открыть свой магазин брендовой одежды.

Получился побольше чем ожидал)

snorchon

New member
Рейтинг мнений
37

Ещё чуть-чуть.

1. Остерегайтесь закупать на ТаоБао, в основном хрень приходит.
2. Проверяйте размеры на себе не стесняйтесь, часто рукова короткие.
3. Необходимые документы: ТТН, сертификаты Ростеста, гигиеническая экспертиза, приложения с указанием торговых марок. Стоимость 100 000 т.р в среднем.

Alex1159

Member
Рейтинг мнений
0

Класс!!!! :D Я думаю этого ждали многие. Ответы на почти все вопросы. А самое главное, экономия на билетах 8) Я платил по 25-30 тыс. А сейчас посмотрел по ссылке, можно улететь около 17000. Огромный респект и уважуха. :)

Рейтинг мнений
58

Молодец!!! ::) {smile32} :D Отличная статья для начинающих.

Немного подредактировал, видели разделы и пункты, ветку прикрепил

SolteK

Well-known member
Рейтинг мнений
519

Просьба не останавливаться... Ждем от Вас советов. К сожалению не каждый делится своими секретами. Дмитрий молодец. Респект. {smile32}

5068

Member
Рейтинг мнений
0

Действительно всё подробно описано. Я вроде, как не новичок по Китаю, но про Эмирейтс даже не думал. Летал всегда Аэрофлотом или Чайником, последний раз в мае за 30000 руб. Хайнаньскими авиалиниями, а тут так красиво расписано, в июле обязательно полечу через Дубаи. От меня тоже Огромный респект. :D

yklassik 2010

New member
Рейтинг мнений
0

snorchon написал(а):
Получился побольше чем ожидал)
Здраствуйте Дмитрий! действительно написали очень гуд, но у меня (как у начинающего " китайскую" тему ) всё равно несколько вопросов к вам- на рынке "шарик" бренд то можно купить?

snorchon

New member
Рейтинг мнений
37

Только там и можно.

ovechka

New member
Рейтинг мнений
0

Дмитрий, спасииибо!!

varvar-rock

New member
Рейтинг мнений
0

А что это ты так не лестно про таобао?! {smile54}

snorchon

New member
Рейтинг мнений
37

Ну потому что это Китайцы. И работать с ним посредством Аукциона очень опасно. Во первых товар чаще всего низшего качества, невозможность его проверить, часто если товара необходимого у них нет или размера они поменяют на другой,либо другого цвета,или размера. Вообще у них с этим всё в порядки они считают что в этом ничего криминального нет.

beng

Member
Рейтинг мнений
0
Re: Небольшой FAQ для желающих открыть свой маг

snorchon написал(а):
P/s Вообще поездка в Гуанчжоу достаточно изматывающая и дорогая. Конечно по мне так лучше туда ехать или с очень большими деньгами (кстати опасайтесь воров), либо работать через посредника. Это куда выгоднее и быстрее по срокам, так как докупаться приходится часто если хочешь что бы были обновления и люди ходили. А лететь за 50-100кг смысла нет и долго и себестоимость увеличивается. Так же учитывйте тот факт что на рынках часто появляются новые модели и только человек живущий там может оперативно Вам помочь, не говоря о том что они уже знают где хорошие вещи продают.

Где же нормального посредника найти? в России? почти нереально....В любом случаи туда ехать нужно и там находить..?

krr55

New member
Рейтинг мнений
0

Цитата:"Необходимые документы: ТТН, сертификаты Ростеста, гигиеническая экспертиза, приложения с указанием торговых марок. Стоимость 100 000 т.р в среднем."

Это вы про оформление груза в Росии если отправлять через обычные транспортные компании без "таможенной очистки" ?

snorchon

New member
Рейтинг мнений
37

Это полный перечень документов необходимый для продажи вещей в своём магазине. В белую отправить бренды практически не реально.В теории можно, но как мне объяснили на таможне всё равно найдут хотя бы 1 вещь не правильно оформленную и всю партию арестуют.

djneznaika

New member
Рейтинг мнений
0

вы в россии продаете товар под видом оригинала или позиционируете как фэйк?
были ли проверки?

Mike

Member
Рейтинг мнений
0

Взато отсюда

http://www.3888.ru/fakenews.html
Выяснилось, что в магазине «Мужская одежда», расположенном по адресу ул. Дегтярева,7 города Губахи Пермского края идет торговля спортивной одежды с логотипом «Bosko sport» без соответствующих документов на право использования товарного знака указанной фирмы. Единственным обладателем исключительных прав на товарный знак «Bosko sport» является ООО «Спорттовары Боско», г.Москва. По результатам проверки весь товар изъят, проведено сравнительное исследование данных вещей. Товарная экспертиза выявила, что спортивная одежда имеет признаки контрафактности.

Artem79

New member
Рейтинг мнений
0

Цитата:"Необходимые документы: ТТН, сертификаты Ростеста, гигиеническая экспертиза, приложения с указанием торговых марок. Стоимость 100 000 т.р в среднем."

где это все взять? :p

alinavenzo

New member
Рейтинг мнений
0

Дмитрий, здравствуйте! Вопрос касаемо посредников...где и как найти такого посредника, на которого можно положиться? И как он сможет закупать товар, полагаясь на свой вкус? навряд ли меня это устроит...насколько я знаю, в Китае проблемы с каталогами, прайсами и интернетом.

snorchon

New member
Рейтинг мнений
37

Да. Вам должны выдать данные документы если Вы покупаете у оптовиков.

Сверху