Всем доброго времени суток 
Захотел купить себе устройство для чтения книг. В силу дороговизны и монохромности девайсов с E-ink дисплеями решил взять недорогой MID.
Путем долгих поисков по интернет ресурсам выделил некоторые мне интересные модели.
Хотелось бы услышать мнение знающих людей об этих устройствах.
Критерии по которым подбиралось устройство:
- платформа Linux или Android;
- экран не менее 5 дюймов;
- опрятный внешний вид.
- цена до 200$
Также хотелось, чтобы выполнялись следующие пункты (о чем сложно узнать не познакомившись с устройством поближе):
- Android последней версии с возможностью перепрошивки и ковыряния софта устройства.
- хорошее время работы от батареи
Вот устройства, которые меня заинтересовали, с моими "плюсами" и "минусами":
1. Smartq V7
Плюсы:
+ Поддержка и Linux, и Android 2.1
+ Приличное время работы от батареи (по отзывам до 5 часов)
+ Т.к. устройство достаточно популярно, то у устройства много пользователей, значит должна быть большая база знаний по работе устройства
+ Bluetooth, который уже не так часто встретишь...
Минусы:
- Слабоват процессор
- Совершенно не нравится внешний вид.
2. Smartq V5
Плюсы:
+ Т.к. устройство достаточно популярно, то у устройства много пользователей, значит должна быть большая база знаний по работе устройства
+ Приятный внешний вид
+ Bluetooth
Минусы:
- Слабоват процессор
- Малое время автономной работы (или нет?...)
- Маленький экран, даже меньше 5 дюймов, наверное плохо подойдет для чтения.
3. Emdoor EM51
Плюсы:
+ Android 2.1
+ Оригинальный внешний вид (в отличие от клонов iPad)
+ Экран 5 дюймов - оптимальный размер на мой взгляд
+ Bluetooth
Минусы:
- Совершенно непонятно что у него с прошивками, как его перепрошивать и ковырять
- Неизвестное время работы от батареи
- Нет bluetooth
4. X5A, он же M721, он же Gpad G11
Плюсы:
+ Android 2.1
+ Внешний вид
+ Как ни странно, устройство популярно и даже не xda-developers есть отдельная тема по прошивкам для него.
+ Есть версия с мультитач
+ По отзывам работает до 5 часов
Минусы:
- Несмотря на популярность, непонятно как будут обстоять дела с прошивками
- Нет bluetooth
5. Wits A81E
Плюсы:
+ Android 2.2
+ Оригинальный внешний вид
+ Обещает быть популярным
Минусы:
- Непонятки с прошивками
- Нет bluetooth
6. Ramos W7
+ Емкостной экран 5 дюймов
+ Есть обновления прошивок
Минусы:
- Нет bluetooth
- Старая ОСь со слабеньким процессором
Может подскажите другую какую-нибудь модель. Есть, например, такой MID, но в нем пугает старая ОСь и про него мало что известно, зато радует экраном в 5 дюймов и наличием GPS (хотя мне он не принципиален). Также есть какие-то новые интересные модельки от SmartQ: R7 и T7. Про них я ничего не знаю, но они выходят за мой бюджет, хотя по виду они мне нравятся.
Хочется услышать мнения об этих устройствах тех, кто ими пользуется, держал в руках или знает что-нибудь о них.
Поскольку ни разу не сталкивался с такой китайской электроникой, хотелось бы узнать как у них обстоят дела с надежностью? Возможно ли вообще обновлять прошивки прошивки устройств и самому их ковырять?
Стоит ли вообще покупать китайский MID или лучше не искать что подешевле и купить ipad, а может вообще ничего не стоит покупать и читать бумажные книги
Захотел купить себе устройство для чтения книг. В силу дороговизны и монохромности девайсов с E-ink дисплеями решил взять недорогой MID.
Путем долгих поисков по интернет ресурсам выделил некоторые мне интересные модели.
Хотелось бы услышать мнение знающих людей об этих устройствах.
Критерии по которым подбиралось устройство:
- платформа Linux или Android;
- экран не менее 5 дюймов;
- опрятный внешний вид.
- цена до 200$
Также хотелось, чтобы выполнялись следующие пункты (о чем сложно узнать не познакомившись с устройством поближе):
- Android последней версии с возможностью перепрошивки и ковыряния софта устройства.
- хорошее время работы от батареи
Вот устройства, которые меня заинтересовали, с моими "плюсами" и "минусами":
1. Smartq V7
Плюсы:
+ Приличное время работы от батареи (по отзывам до 5 часов)
+ Bluetooth, который уже не так часто встретишь...
Минусы:
- Слабоват процессор
- Совершенно не нравится внешний вид.
2. Smartq V5
Плюсы:
+ Приятный внешний вид
+ Bluetooth
Минусы:
- Слабоват процессор
- Малое время автономной работы (или нет?...)
- Маленький экран, даже меньше 5 дюймов, наверное плохо подойдет для чтения.
3. Emdoor EM51
Плюсы:
+ Android 2.1
+ Оригинальный внешний вид (в отличие от клонов iPad)
+ Экран 5 дюймов - оптимальный размер на мой взгляд
+ Bluetooth
Минусы:
- Совершенно непонятно что у него с прошивками, как его перепрошивать и ковырять
- Нет bluetooth
4. X5A, он же M721, он же Gpad G11
Плюсы:
+ Android 2.1
+ Внешний вид
+ Как ни странно, устройство популярно и даже не xda-developers есть отдельная тема по прошивкам для него.
+ Есть версия с мультитач
+ По отзывам работает до 5 часов
Минусы:
- Несмотря на популярность, непонятно как будут обстоять дела с прошивками
- Нет bluetooth
5. Wits A81E
Плюсы:
+ Android 2.2
+ Оригинальный внешний вид
+ Обещает быть популярным
Минусы:
- Непонятки с прошивками
- Нет bluetooth
6. Ramos W7
+ Емкостной экран 5 дюймов
+ Есть обновления прошивок
Минусы:
- Нет bluetooth
- Старая ОСь со слабеньким процессором
Может подскажите другую какую-нибудь модель. Есть, например, такой MID, но в нем пугает старая ОСь и про него мало что известно, зато радует экраном в 5 дюймов и наличием GPS (хотя мне он не принципиален). Также есть какие-то новые интересные модельки от SmartQ: R7 и T7. Про них я ничего не знаю, но они выходят за мой бюджет, хотя по виду они мне нравятся.
Хочется услышать мнения об этих устройствах тех, кто ими пользуется, держал в руках или знает что-нибудь о них.
Поскольку ни разу не сталкивался с такой китайской электроникой, хотелось бы узнать как у них обстоят дела с надежностью? Возможно ли вообще обновлять прошивки прошивки устройств и самому их ковырять?
Стоит ли вообще покупать китайский MID или лучше не искать что подешевле и купить ipad, а может вообще ничего не стоит покупать и читать бумажные книги