Так случилось, что сегодня я осознал важность изучения китайского языка =)
Думаю надо хотя бы серьёзно взяться и попробовать освоить разговорный язык, о иероглифах и переписке пока речи не идёт.
Mans, судя по датам сообщений вы действительно давненько задались этой же целью, а раз сейчас
минимальный уровень знаний давно уже пройден
, хотелось бы задать Вам несколько вопросов, ответы на которые, возможно, помогут мне не совершать стандартные ошибки стандартного новичка =)
Если у Вас найдётся немного времени, хотел бы попереписываться с Вами в каком-нибудь месенджере, icq или skype например.
А пока что вот пара вопросов, будьте добры, ответьте подробно, насколько позволяет время:
1. с чего начинать? где и как начинали лично Вы, или может к чему-то оптимальному впоследствии пришли?
2. сколько времени ушло на изучение у Вас до того момента, как Вы поняли что можете и начали общаться с китайцами более-менее бегло?
3. как Вы оцениваете свой нынешний уровень владения языком, где и как применяете? насколько быстрее пошло обучение с началом активной практики?
Буду Вам искренне благодарен за любую информацию!
Сейчас живу в Москве и, честно говоря, боюсь даже начинать гуглить "изучение китайского языка", так как предложений хороших и разных будет достаточно много, чтобы потом из этого великолепия выбрать что-то действительно эффективное.
Заранее спасибо и всего Вам доброго!