Новости Китая разное

  • Автор темы fel
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fel

New member
Регистрация
6/4/09
Сообщения
130
Репутация
10
Рейтинг мнений
0


Почти половина одежды и треть предметов мебели, производимых для детей в южнокитайской провинции Гуандун, отличаются высокой концентрацией вредного вещества формальдегида и тяжелых металлов. К такому выводу пришла правительственная комиссия, инспектировавшая производство детских товаров.

Главной причиной выпуска бракованной продукции, несущей угрозу здоровью, является использование в производстве некачественных дешевых красок и материалов.

Расследование показало, что безопасным является лишь 53,3% выпускаемой в Гуандуне детской одежды и 67,7% предметов мебели. Что касается игрушек, то в 95% случаев качество соответствует норме.

В этой промышленной провинции на юге КНР сосредоточены многочисленные предприятия, ориентированные на экспорт.

chinanews.ru
 

kolumb

New member
Регистрация
23/5/09
Сообщения
8
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
к сожалению, не только....много литйских продуктов опасно. сама видела, как загорались кипятильники, рисоварки....но самое крутое! при мне китаянка намазала руку кремом и кожа у неё сразу побелела - и осталась белой на какое-то время!!! прикиньте!!! из чего они эту продукцию делают? 8)
 

Anton Gora

посредник
Регистрация
30/5/09
Сообщения
781
Репутация
418
Рейтинг мнений
24
В Китае закрыт крупнейший сайт по обучению хакеров.

В Китае закрыт крупнейший веб-сайт страны, занимавшийся обучением хакеров. Трое руководителей сайта арестованы, цитирует Reuters китайские СМИ.

Сайт назывался «Black Hawk Safety Net». Членов сайта обучали хакерской технике и предоставляли специальные программы за определенное вознаграждение. По данным китайских СМИ, ссылающихся на правоохранительные органы, на сайте насчитывалось до 12 000 членов.

«Школа хакеров» была закрыта в конце ноября, и три члена сайта были арестованы по подозрению в криминальных действиях. В китайских СМИ не поясняется, почему информация об этом стала известна только сейчас.

Китайские хакеры получили всемирное внимание после эпизода с Google , когда компания пригрозила вовсе покинуть Китай из-за посягательств на ее интеллектуальную собственность. Китай отрицает свое участие в этом эпизоде и заявляет, что не мирится с хакерством.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые пользователи

Сверху