Ruslan Maiboroda
основатель форума (но не владелец)
Предлагаю завести на сайте отдельную тему - сопровождение по Китаю. Мои друзья, те кто часто выезжают в Китай первое время очень страдали от языкового барьера. До тех пор пока не нашли одного человека который был с ними рядом на протяжении всего путешествия. А сейчас все больше и больше потребность в переводчиках и гидах не только туристических но и бизнес класса! Думаю это можно реализовать отдельной веткой и образовать дополнительный способ хорошего заработка для русскоговорящих Китайцев ну и вашего сайта соответственно)) На мой взгляд желающих будет достаточно. Путешествовать по собственной стране с веселыми русскими да еще получать не плохие деньги. Лично для меня было бы так спокойней) как и для любого бизнесмена из России.
Получил вот такое предложение и решил трансформировать раздел о работе в Китае просто в раздел по сопровождению бизнесменов. Звучит проще и доступнее, на мой взгляд.
Российским бизнесменам нужны в Китае переводчики, гиды, посетители выставок, осуществляющие поиск или проверку товаров перед отгрузкой, представители на местах и т.п. Поиск таковых ведется, либо в Интернете случайным образом, либо через друзей/ знакомых. Выбор вроде бы огромный, но вот уверенности в качестве нет. В тоже время, существует многотысячная армия наших соотечественников "по другую сторону баррикад", т.е. те, кто живет в самом Китае. Они знают китайский язык, имеют опыт работы в Китае и с китайцами. У них тоже нет адекватного места для размещения информации о своих услугах. Зачастую профессионалы просиживают без работы, в то время как более агрессивные дилетанты оказывают непрофессиональные услуги доверчивым и неосведомленным клиентам.
Данный раздел создан на форуме как площадка для поиска/ предложения работы и различных услуг на территории Китая. Здесь имеют возможность найти друг друга предприниматели из стран СНГ ("работодатели") и русские, проживающие в Китае ("представители"). Русскоязычные китайцы также приветствуются.