Обогревание в Китае

• Автор темы Mans
  • Дата начала

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
Народ, поделитесь своим опытом: Кто как обогревается зимой в Китае? Дайте советы....

Alexander

посредник
Рейтинг мнений
272
Народ, поделитесь своим опытом: Кто как обогревается зимой в Китае? Дайте советы....
Ничто так не греет хорошо - как девушка, в твоем случае - жена {smile22} ...

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
Ну и зачем сразу было сдавать {smile17} >:D У меня может планы были... вон сколько девушек красивых русских в Ханчжоу... {smile31}

bmv

Member
Рейтинг мнений
0
ой, а подскажите, что красивые русские деушки в Ханчжоу делают?

Кроме описанного способа - можно купить такое толстое пуховое одеяло, в комнату - электробатарею или нагнетатель теплого воздуха (уж русский стал забывать). Это как переночевать, не отморозив конечности. :) Для квартиры - у них продаются такие пижами на синтепоне, очень знатная вещь, надо сказать.
Ну и остается еще, конечно, метод согревания изнутри, но с этим надо не переборщить! :-X

Alexander

посредник
Рейтинг мнений
272
8) про метод изнутри согласен {smile13} ... лучший способ!!!
Я думаю к моменту приезда Манса в Китай (в феврале) погода будет уже нормальной, теплой...так что не придется тратиться этой зимой на обогреватели. Кстати, Ханчжоуцы, я здесь только первую зиму, может я не прав, поделитесь опытом, в феврале какая погода у нас?

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
Да, действительно погода интересует в феврале. Может кто опытом поделиться.
А кондиционером для обогрева кто-нибудь пользуется?

Svetlana

New member
Рейтинг мнений
0
Если кондиционер работает, то жить можно. Как только выключил его -копец! У меня в марте даже зубы стучали, холодно)

Alexander

посредник
Рейтинг мнений
272
Как только выключил его -копец! У меня в марте даже зубы стучали, холодно)
А еще руки трястись начнут когда счет за электроэнергию выставят в конце месяца..

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
Ну и какой счет получается, если не секрет ,если греть хату месяц кондиционером?

Svetlana

New member
Рейтинг мнений
0
Да об этом я решила умолчать.... {smile46} Деиствительно, "круглосутчный" кондиционер очень дорогое удовольствие Китае! {smile31}

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
Так все таки - сколько выходит за месяц пользования кондишкой?

Svetlana

New member
Рейтинг мнений
0
У меня выходило около 600 юаней, при условии, что работал один кондиционер и обогреватель и только ночнью (днем меня дома не бывает) +вода+газ+охрана... Если кондиционеры в каждой комнате, то больше будет 8)

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
600 юаней за ночь в одной комнате????? {smile51} :p {smile54} :eek: {smile17} УЖАС. а мне говорили что юаней 200 - 300 будет.

Alexander

посредник
Рейтинг мнений
272
600 юаней за ночь в одной комнате?
Это за 30 ночей, несложно вычеслить что за ночь тепла выходит надо платить по 20 юаней {smile51} ... Дороговато конечно, дешевле купить обогреватель за 200-300 юаней, он гораздо меньше электроэнергии расходует.

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
Mans написал(а):
Так все таки - сколько выходит за месяц пользования кондишкой?

Сегодня вернулся из новогоднего отпуска и обнаружил счет за январь в 1285 (!) юаней. >:D Дорого стоит электричество в Китае, очень дорого.

А к вопросу, как же согреться, мы недавно обнаружили прелесть электронного одеяла (или простыни, смотря как применять) за 90 юаней. Включаешь за 30 мин до сна и ложишься в теплую постель. Лучше женщины. :-X Рекомендую. 8)

mafiozina

New member
Рейтинг мнений
0
Первое что я предпочла сделать, это проклеить окна, не нашим советским способом (ватой и бумагой) а вполне современным не знаю как называется, типа селиконовогоклея, его ещё в ванных комнатах используют, он есть белый, а есть прозрачный, ну вот все щелки надо им пройтись да потолще. А счёт конечно тоже зимой приходит не маленький, но по крайней мере выключаешь кондёр и тепло дольше сохраняется если ещё дверь закрыта в комнате. Но чем плох кондёр, то что от него сохнет кожа и волосы, могут начать ломаться сильно, поэтому с ним спать не совсем хорошо {smile54}

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
Согласен по поводу кондиционера, кожа от него действительно сильно сохнет. Утром встаешь - и чувствуешь себя не комфортно. Но если зимой ещё можно залесть под одеяло или одеть пижаму, то вот летом без кондишки ну никак нельзя. У нас зимой счет был не очень большой - примерно 450-500 юаней. А вот летом за 23 дня июня на 700 нажгли. {smile54}

Рейтинг мнений
0
Ruslan33 написал(а):
А к вопросу, как же согреться, мы недавно обнаружили прелесть электронного одеяла (или простыни, смотря как применять) за 90 юаней. Включаешь за 30 мин до сна и ложишься в теплую постель. Лучше женщины. :-X Рекомендую. 8)
Интересно, очень интересно ^-^ {smile24} {smile44}

Anton Gora

посредник
Рейтинг мнений
24
Чунга-Чанга написал(а):
Ruslan33 написал(а):
Интересно, очень интересно ^-^ {smile24} {smile44}

А можно поступить ещё лучше и купить подогревающуюся женщину с дополнительными "функциями"!! {smile46} :-X 8)

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
Ага :) И греть её потом всю жизнь самому..... я уже так пролетел {smile46}

Новые пользователи

Сверху