Уважаемые форумчане!
Раньше с почтой не сталкивался. По форуму информация разрозненная.
Вводные данные: хочу отправлять продукцию для коммерческих целей, при этом не попав под уплату таможенных платежей.
Прошу не обделить вниманием мои заключения и сказать, правильны они или нет:
В настоящий момент при отправке ЕМС из Китая в Россию:
1) Если я уверен в том, что содержимое посылки реально использовать одному человеку для личных целей, стоимость меньше 1000 евро, вес менее 31 кг, то я иду в почтовое отделение, заполняю адресный бланк и моя посылка попадает к адресату, который не будет платить таможенных платежей.При этом если ее заявленная стоимость менее 5000 руб, то она вообще не попадает на таможню.
2) Если я не уверен, что содержимое посылки можно посчитать как "для личного использования", то мне желательно перестраховаться и приклеить крепко-накрепко к коробке документы, которые указаны в ветке "Таможенное оформление товаров физических лиц, ввозимых EMS". При этом посылка все равно может пройти как некоммерческая, и ничего платить не придется.
3) Если посылку задерживают на таможне, то я в 15 дневный срок должен предоставить на таможню в Москве документы, указанные в ветке "Таможенное оформление товаров физических лиц, ввозимых EMS". И если я не докажу, что товар для меня лично (а я не докажу), то мне надо будет уплатить пошлину согласно Таможенному тарифу. И если я не из Москвы, а из Сибири, то для меня это будет ой как неприятно...
Скажите пожалуйста, верно ли я мыслю))