Ruslan Maiboroda
основатель форума (но не владелец)
Хотел обсудить тему окупаемости затрат на рекламу на форуме и попутную с ней, а именно "Возможно ли честно зарабатывать посреднику ТАОБАО".
Один из клиентов отказался продлевать рекламу на форуме, использую следующую мотивацию:
Когда я слышу о "(не)честности" в продажах, я всегда вспоминаю детскую сказку "Как старик корову продавал" (и одноименный мультфильм).:crazy:
Но клиент (спасибо ему) поясняет:
Интересно было бы услышать комментарии самих посредников и клиентов.
Один из клиентов отказался продлевать рекламу на форуме, использую следующую мотивацию:
Вы подняли цену на рекламу, что заставляет посредников не размещать рекламу на вашем форуме вообще или не на долгое время, и заставляет их работать нечестно. Если человек честно работает при таких условиях, то деньги, заплаченные на рекламу на вашем сайте, сложно (долго) возвращаются.
Когда я слышу о "(не)честности" в продажах, я всегда вспоминаю детскую сказку "Как старик корову продавал" (и одноименный мультфильм).:crazy:
Но клиент (спасибо ему) поясняет:
Нечестная работа заключается в зарабатывании скрытых доходов. Конкретно:
• Посредники с 1%, 3%, 5% - зарабатывают на разнице тарифа карго, 7-10 дол/кг.
• Посредники с 10%, 15%, 20%, 25% - зарабатывают на разнице тарифа EMS. Они используют дешевые мартшруты, через которые есть 70% (в налаче года больше, в конце года меньше - это меняется постоянно) скидки, а предлагают клиентам лишь 50%. 20% разницы - это очень большие деньги, потому что это 20% от официального тарифа (если посылка 10кг, то (335+100*19)*0.2=2235*0.2=447 юаней или 67$). Разница между приоритетным и дешевым мартшрутом заключается в том, что промежуточное время между экспортом и импортом - неопределенное. Может быть 3 дня, или 10, 15 во время праздников. А приоритетный мартшрут гаратирует то, что в любое время, этот промежуточное время 3-5 дней, очень стабильно.
Кроме этого такая группа посредников зарабатывает на доставке по Китаю, меняют ссылки, чтобы была разница, и другие методы.
Интересно было бы услышать комментарии самих посредников и клиентов.