Окупаются ли затраты на оплату рекламы на форуме? Или хитрости посредников ТАОБАО.

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
Хотел обсудить тему окупаемости затрат на рекламу на форуме и попутную с ней, а именно "Возможно ли честно зарабатывать посреднику ТАОБАО".

Один из клиентов отказался продлевать рекламу на форуме, использую следующую мотивацию:

Вы подняли цену на рекламу, что заставляет посредников не размещать рекламу на вашем форуме вообще или не на долгое время, и заставляет их работать нечестно. Если человек честно работает при таких условиях, то деньги, заплаченные на рекламу на вашем сайте, сложно (долго) возвращаются.

Когда я слышу о "(не)честности" в продажах, я всегда вспоминаю детскую сказку "Как старик корову продавал" (и одноименный мультфильм).:crazy:

Но клиент (спасибо ему) поясняет:

Нечестная работа заключается в зарабатывании скрытых доходов. Конкретно:

• Посредники с 1%, 3%, 5% - зарабатывают на разнице тарифа карго, 7-10 дол/кг.

• Посредники с 10%, 15%, 20%, 25% - зарабатывают на разнице тарифа EMS. Они используют дешевые мартшруты, через которые есть 70% (в налаче года больше, в конце года меньше - это меняется постоянно) скидки, а предлагают клиентам лишь 50%. 20% разницы - это очень большие деньги, потому что это 20% от официального тарифа (если посылка 10кг, то (335+100*19)*0.2=2235*0.2=447 юаней или 67$). Разница между приоритетным и дешевым мартшрутом заключается в том, что промежуточное время между экспортом и импортом - неопределенное. Может быть 3 дня, или 10, 15 во время праздников. А приоритетный мартшрут гаратирует то, что в любое время, этот промежуточное время 3-5 дней, очень стабильно.

Кроме этого такая группа посредников зарабатывает на доставке по Китаю, меняют ссылки, чтобы была разница, и другие методы.

Интересно было бы услышать комментарии самих посредников и клиентов.

taobaostop

посредник
Рейтинг мнений
50
5% без заработка на Карго и вправду позволяют только штат содержать, т.е. зарплата персоналу. 260 ссылок, 10 000 юаней и 500 юаней за работу...как сказал один наш клиент, для тао и 40% комиссии мало.
Про приоритетные, ну, как принято говорить "извините, в праздники все стоит".

Про изменение доставки, один клиент из-за 10$ скандал такой устроил, хотя мы его и не думали обманывать.

Менять ссылки? Отнимает время на поиск.

Единственный средний "честный" заработок, на мой взгляд, торговаться с продавцами.

Не вижу ничего дорогого в стоимости рекламы, мага*зинхелп.ру наверное еще не видели, с их ценами.

Последнее редактирование модератором:

Olezka

посредник
Рейтинг мнений
1,035
Я не считал окупаются или нет - как по мне то нормальные расценки для форума с подобным кол-вом посещений в день. когда год назад посещение форумы было меньше - то расценки были меньше - здесь все правильно. Единственное ввести б тариф как раньше на 1 год - заплатил и спишь спокойно.

Насчет утверждения о том что посредники с 10% зарабатывают на ЕМС еще дополнительные 20% - я такого не получаю .. доставка ЕМС сейчас в Рф не супер - а если пользоваться таким эконом вариантом то наверно по месяц полтора ждать посылку люди будут. Можно конечно для тех кому цена важнее сроков - но я не знаю как такую скидку получить :(

kkos

New member
Рейтинг мнений
0
-------- комментарии по поводу работы посредников и заработка --------
-------- по поводу размещения рекламы - огранизовывайте Ваш бизнес так, что бы Вам хватало на рекламу и при этом Вы успевали обрабатывать плоды этой рекламы --------

В любом случае работать "нечестно" (читай обманывать), это никакому бизнесу в пользу не пойдет - все равно все всё узнают и на этом все закончится.

По поводу посредников, тут нужно учесть две детали:
1) индивидуальный посредник
2) организация

У индивидуального посредника меньше затрат, чем у организации, но физически очень ограничен во времени и силах. Индивидуальный посредник должен работать с траспортными агентами, где уже заложен их заработок.
Организации могут работать напрямую, но при этом им нужны логисты, которые будут делать эту работу.

Дальше все считается на объемах обработанных заказов и отправленных посылок.

Еще нужно добавить, что если индивидуальный посредник, может сам определить, сколько ему зарабатывать, то он может хоть один процент предложить, а может и все 20.
У организации же, идет сначала расчет покрытия расходов (зарплаты, склады и т.д.): минимальный денежно-посылочный объем, при котором все оплачено и еще что-то останется :)
----------------

Сколько стоит посылка реально - никто Вам не скажет, это не работа посредника. Цены могут менятся по несколько раз в месяц, для клиента же важно, чтобы это не случалось чаще двух раз в год.
При этом, эти цены должны быть низкими, которые бы устраивали клиента - естевственно, должно быть ниже, чем у конкурентов.

ЭМС можно получить 70% у некоторых агентов, которые "подольют" посылку в общий поток к какой-то конторе, но готовьтесь к тому, что будут задержки с посылкой, а так же что вес будет значительно отличаться от реального (не в Вашу пользу).

По поводу ссылок, покупатель-клиент сам несет ответсвенность за товар, который он приобретает, поэтому нам нет никакого интереса менять ссылку и покупать другой товар - нам нужно доказать, что мы покупаем именно по заказу клиента. Именно поэтому, только покупатель-клиент может заменить товар в заказе - у менеджеров нет доступа к этой функции. Тогда все вопросы снимаются.

Вот по поводу рекламы, скажу, что по этим ценам она окупается, даже индивидуальным посредником - пять дней работы с 500 долларов заказа в день - по-моему должно хватать.

Последнее редактирование модератором:

Тигра

New member
Рейтинг мнений
0
это уместно если торг не растягивает , сроки выкупа,
я работала с посредником , который покупал 40 позиций по 2 недели
и делал очень много замен
потом выяснилось что он торгуется , а замены это результат отказа продавца уступать , посредник просто дает ответ -нет ,
мое мнение что более честно зарабатывать на доставке, установить свою цену , клиент либо согласен либо нет он сразу видет какие понесет расходы,
а вот торговаться чужими деньгами по моему как то не корректно...
на счет замены ссылки это вовсе не долго , если пример популярная модель
Hermes birkin 30CM имеет диапазон цен от дешевой 100ю до 2000 тыс (это как пример )
найти ее дело .1 минуты
далее еще минута фильтр по цене ну и по цвету ... и все готово заказанную за 1000ю сумку можно купить за 400 с валить всю вину на продавца нигодника..
но сейчас каждый клиент знает как посмотреть продажу, и покупки посредника...
-------
время покажет , но мой вклад в рекламу на этом форуме на столько мал , что он 100% должен окупится!!)),

Сверху