Окупаются ли затраты на оплату рекламы на форуме? Или хитрости посредников ТАОБАО.

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Регистрация
29/7/08
Сообщения
3,209
Репутация
1,572
Рейтинг мнений
924
Хотел обсудить тему окупаемости затрат на рекламу на форуме и попутную с ней, а именно "Возможно ли честно зарабатывать посреднику ТАОБАО".

Один из клиентов отказался продлевать рекламу на форуме, использую следующую мотивацию:

Вы подняли цену на рекламу, что заставляет посредников не размещать рекламу на вашем форуме вообще или не на долгое время, и заставляет их работать нечестно. Если человек честно работает при таких условиях, то деньги, заплаченные на рекламу на вашем сайте, сложно (долго) возвращаются.

Когда я слышу о "(не)честности" в продажах, я всегда вспоминаю детскую сказку "Как старик корову продавал" (и одноименный мультфильм).:crazy:

Но клиент (спасибо ему) поясняет:

Нечестная работа заключается в зарабатывании скрытых доходов. Конкретно:

• Посредники с 1%, 3%, 5% - зарабатывают на разнице тарифа карго, 7-10 дол/кг.

• Посредники с 10%, 15%, 20%, 25% - зарабатывают на разнице тарифа EMS. Они используют дешевые мартшруты, через которые есть 70% (в налаче года больше, в конце года меньше - это меняется постоянно) скидки, а предлагают клиентам лишь 50%. 20% разницы - это очень большие деньги, потому что это 20% от официального тарифа (если посылка 10кг, то (335+100*19)*0.2=2235*0.2=447 юаней или 67$). Разница между приоритетным и дешевым мартшрутом заключается в том, что промежуточное время между экспортом и импортом - неопределенное. Может быть 3 дня, или 10, 15 во время праздников. А приоритетный мартшрут гаратирует то, что в любое время, этот промежуточное время 3-5 дней, очень стабильно.

Кроме этого такая группа посредников зарабатывает на доставке по Китаю, меняют ссылки, чтобы была разница, и другие методы.

Интересно было бы услышать комментарии самих посредников и клиентов.
 

taobaostop

посредник
Регистрация
6/7/10
Сообщения
261
Репутация
434
Рейтинг мнений
50
5% без заработка на Карго и вправду позволяют только штат содержать, т.е. зарплата персоналу. 260 ссылок, 10 000 юаней и 500 юаней за работу...как сказал один наш клиент, для тао и 40% комиссии мало.
Про приоритетные, ну, как принято говорить "извините, в праздники все стоит".

Про изменение доставки, один клиент из-за 10$ скандал такой устроил, хотя мы его и не думали обманывать.

Менять ссылки? Отнимает время на поиск.

Единственный средний "честный" заработок, на мой взгляд, торговаться с продавцами.

Не вижу ничего дорогого в стоимости рекламы, мага*зинхелп.ру наверное еще не видели, с их ценами.
 
Последнее редактирование модератором:

Olezka

проверенный коммерсант
Регистрация
14/3/09
Сообщения
6,643
Репутация
8,760
Рейтинг мнений
1,035
Я не считал окупаются или нет - как по мне то нормальные расценки для форума с подобным кол-вом посещений в день. когда год назад посещение форумы было меньше - то расценки были меньше - здесь все правильно. Единственное ввести б тариф как раньше на 1 год - заплатил и спишь спокойно.

Насчет утверждения о том что посредники с 10% зарабатывают на ЕМС еще дополнительные 20% - я такого не получаю .. доставка ЕМС сейчас в Рф не супер - а если пользоваться таким эконом вариантом то наверно по месяц полтора ждать посылку люди будут. Можно конечно для тех кому цена важнее сроков - но я не знаю как такую скидку получить :(
 

kkos

New member
Регистрация
22/5/10
Сообщения
87
Репутация
-16
Рейтинг мнений
0
-------- комментарии по поводу работы посредников и заработка --------
-------- по поводу размещения рекламы - огранизовывайте Ваш бизнес так, что бы Вам хватало на рекламу и при этом Вы успевали обрабатывать плоды этой рекламы --------

В любом случае работать "нечестно" (читай обманывать), это никакому бизнесу в пользу не пойдет - все равно все всё узнают и на этом все закончится.

По поводу посредников, тут нужно учесть две детали:
1) индивидуальный посредник
2) организация

У индивидуального посредника меньше затрат, чем у организации, но физически очень ограничен во времени и силах. Индивидуальный посредник должен работать с траспортными агентами, где уже заложен их заработок.
Организации могут работать напрямую, но при этом им нужны логисты, которые будут делать эту работу.

Дальше все считается на объемах обработанных заказов и отправленных посылок.

Еще нужно добавить, что если индивидуальный посредник, может сам определить, сколько ему зарабатывать, то он может хоть один процент предложить, а может и все 20.
У организации же, идет сначала расчет покрытия расходов (зарплаты, склады и т.д.): минимальный денежно-посылочный объем, при котором все оплачено и еще что-то останется :)
----------------


Сколько стоит посылка реально - никто Вам не скажет, это не работа посредника. Цены могут менятся по несколько раз в месяц, для клиента же важно, чтобы это не случалось чаще двух раз в год.
При этом, эти цены должны быть низкими, которые бы устраивали клиента - естевственно, должно быть ниже, чем у конкурентов.

ЭМС можно получить 70% у некоторых агентов, которые "подольют" посылку в общий поток к какой-то конторе, но готовьтесь к тому, что будут задержки с посылкой, а так же что вес будет значительно отличаться от реального (не в Вашу пользу).

По поводу ссылок, покупатель-клиент сам несет ответсвенность за товар, который он приобретает, поэтому нам нет никакого интереса менять ссылку и покупать другой товар - нам нужно доказать, что мы покупаем именно по заказу клиента. Именно поэтому, только покупатель-клиент может заменить товар в заказе - у менеджеров нет доступа к этой функции. Тогда все вопросы снимаются.

Вот по поводу рекламы, скажу, что по этим ценам она окупается, даже индивидуальным посредником - пять дней работы с 500 долларов заказа в день - по-моему должно хватать.
 
Последнее редактирование модератором:

Тигра

New member
Регистрация
5/11/10
Сообщения
91
Репутация
48
Рейтинг мнений
0
это уместно если торг не растягивает , сроки выкупа,
я работала с посредником , который покупал 40 позиций по 2 недели
и делал очень много замен
потом выяснилось что он торгуется , а замены это результат отказа продавца уступать , посредник просто дает ответ -нет ,
мое мнение что более честно зарабатывать на доставке, установить свою цену , клиент либо согласен либо нет он сразу видет какие понесет расходы,
а вот торговаться чужими деньгами по моему как то не корректно...
на счет замены ссылки это вовсе не долго , если пример популярная модель
Hermes birkin 30CM имеет диапазон цен от дешевой 100ю до 2000 тыс (это как пример )
найти ее дело .1 минуты
далее еще минута фильтр по цене ну и по цвету ... и все готово заказанную за 1000ю сумку можно купить за 400 с валить всю вину на продавца нигодника..
но сейчас каждый клиент знает как посмотреть продажу, и покупки посредника...
-------
время покажет , но мой вклад в рекламу на этом форуме на столько мал , что он 100% должен окупится!!)),
 
Сверху