"Она была красивой девочкой". В Шанхае найдена убитой канадская модель Диана О’Б

Kroshka_Lu

New member
Регистрация
29/7/08
Сообщения
5
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
Убита модель из Канады
Найденная в одном из домов Шанхая канадская модель погибла от семи ножевых ранений

Канадская модель погибла в Шанхае при загадочных обстоятельствах. Известно, что девушка работала в чужой стране по контракту с модельным агентством JH Model Agency, которым была недовольна. Полиция рассказывает о случившемся крайне неохотно, а представители агентства категорически отказываются от комментариев. Офисы загадочного работодателя, как и его сайт, прекратили свою работу. Западные СМИ уже окрестили это дело "обратной стороной китайской модельной индустрии".

Тело Дианы О’Брайен (Diana O"Brien) в одной из башен Шанхая обнаружила уборщица в понедельник, 7 июля. Девушка лежала навзничь, раскинув руки в стороны.

"Шанхайская полиция даже не решалась подтвердить убийство, и сделала это только по истечению двух дней после трагического инцидента" "Там везде была кровь, – приводит Globe and Mail слова горничной Уянг Ксиаоли. – Я была в ужасе и отвернулась, побежала вниз и сообщила (об этом) охранникам. Но я едва могла говорить, когда пыталась объяснить, что наверху умер человек. Мое сердце билось изо всех сил".

К телу их привел кровавый след, который вел от лестничной клетки в квартиру убитой девушки. Пятна заметил брат горничной, сборщик мусора, но принял их за разлитую краску и попросил Ксиаоли прибрать наверху. Женщина пошла по следу и обнаружила мисс О’Брайен на лестнице пятого этажа. Как полагает издание, местоположение тела говорит о том, что на девушку, вероятно, напали в квартире, но она попыталась скрыться от преследователей, выбежав на лестницу, где ее либо нагнали вновь, либо она потеряла сознание.

"Она была красивой девочкой, – сказала Оуянг в интервью. – Я часто видела ее в компании других девушек, и она казалась мне немного грустной. Впрочем, я никогда с ней не говорила".

Диана О’Брайен приехала в Шанхай 24 июня по контракту с модельным агентством JH Model Agency. Агенство заявляло о себе как об одном из "крупнейших агентств, занимающем лидирующие позиции в восточном Китае". Однако на проверку оно оказалось одной из самых мелких и едва известных китайскому рынку компаний модельного бизнеса.

По словам директора одного из хорошо известных модельных агентств Шанхая, Esee Model Management, Джонни Дженга, впервые он заметил JH только тогда, когда наткнулся на его страницу в сети и обнаружил, что найденный сайт является калькой с их собственного корпоративного портала.

"Мы никогда не слышали о них, и наши финансисты никогда не упоминали о них, как о потенциальных соперниках", – пояснил он. – В Китае множество небольших агентств. Некоторые из них состоят только из одного человека с компьютером, своего рода дилеры, некоторые относятся к моделям крайне непрофессионально. Если девушка не может окупить вложенные в нее деньги, агентство не будет ей платить. У некоторых даже отнимают паспорт".

Спустя всего пару часов после смерти О’Брайен в агентстве замолчали телефоны, а вебсайт компании, на котором раньше были размещены сотни фотографий моделей, которые якобы сотрудничали с агентством, прекратил свою работу. В сети существует два физических адреса JH, по которым расположены ветхие здания, где большинство апартаментов были преобразованы в небольшие дешевые офисы.

В рекламных проспектах агентства также удалось обнаружить адрес некоего Джанга Джиавея, который якобы является агентом JH Model Agency, специалистом по набору персонала. Однако комментировать ситуацию с агентством или убитой девушкой Джиавей отказался, пояснив, что об этом лучше "спросить у полиции".

Аналогичный ответ был получен и от коллеги О’Брайен, а также ее соседки по комнате, 21-летней Шарлотты Вуд. Она также работала для JH Model Agency, однако комментировать ситуацию категорически отказалась.

Китайские власти, в свою очередь, отказались предоставить какую-либо информацию относительно убийства. Шанхайская полиция даже не решалась подтвердить убийство и сделала это только по истечении двух дней после трагического инцидента. Но даже тогда появилось сообщение о гибели девушки, которую местные правоохранительные органы именовали "Дианой" без обозначения фамилии, а также о том, что "расследование (по ее делу) продолжается".

Что стало причиной или поводом для убийства, неизвестно до сих пор. По словам бойфренда Дианы, Джоуэла Берри, у девушки было "немного смешанное чувство относительно поездки (в Китай), но она видела в этом шанс, опыт на будущее".

Незадолго до отъезда в Шанхай, О’Брайен вернулась из Милана, где принимала участие в одном из модельных проектов, и она была полна энтузиазма.

"Она очень комфортно чувствовала себя в Милане и с тем же чувством уезжала в Шанхай. Казалось, ей очень нравится (эта затея), и в ней было какое-то фантастическое спокойствие относительно поездки, так как она уже работала с агентствами и получила заряд бодрости после работы в Милане", – пояснил менеджер одного из баров в Британской Колумбии, Хизер Макдональд, где Диана работала в перерывах между модельными проектами.

По мнению издания, убийство канадской модели приоткрыло завесу над "темной и опасной стороной быстрорастущего китайского модельного бизнеса". В крупных городах страны возникают сотни мелких модельных агентств, которые принимают на работу сотни моделей из Северной Америки и Европы. Но большинство девушек получают сомнительную работу на промо-акциях в барах и ночных клубах. Крупные модельные агентства, по словам Джанга, отказались от этой практики совсем недавно.
 

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Регистрация
29/7/08
Сообщения
3,209
Репутация
1,572
Рейтинг мнений
924
Эта "новость" случилась в начале июля. Поэтому и переместил ее сюда. Прежде чем помещать новости, рекомендую обратить внимание на дату. Кроме того, в конце сообщения нужно указать источник.



Обычная девушка. Никакого отношения ее убийство не имеет к модельному бизнесу или самому агенству. Убил ее отчаявшийся 18-летний деревенский парень из провинции Анхвэй. Он просто ее хотел ограбить, но она погналась за ним, и вступила в борьбу, чтобы отобрать свою сумку. Ну парень в перепалке и "замочил" ее случайно. Не нужно сопротивляться ворам с оружием, если хотите долго жить.
 

Ksyunya

New member
Регистрация
18/6/11
Сообщения
624
Репутация
673
Рейтинг мнений
1
Сдалась ей эта сумка:undecided:Жалко её...
 
Сверху