Опыт закупки с Алиэкспресс - мои впечатления

• Автор темы slegg
  • Дата начала

slegg

New member
Рейтинг мнений
0
Хочю поделится опытом о закупке с www.aliexpress.com, оплата производится через альпай, первый заказ (прибор для настройки спутниковых тарелок) пришел довольно быстро и без проблем, потом заказал спутниковый ресивер за 260$ и пару телефонов, по ресиверу сразу отписали что доставить в россию не смогут из за специфики таможни, относительно телефонов через неделю тоже поступил отказ и предложение оплатить через вестерн юнион. После чего был заказан еще один ресивер, в итоге через некоторое время от альпай пришли письма о закрытии ордеров в связи тем что поставщик не начал поставку товара и обещание в в течении 7ми рабочих дней вернуть деньги, но деньги начали возвращатся на карточку только через 20 рабочих дней. Вернули деньги за все кроме последнего ресивера.
По последнему ресиверу пару раз продлял срок поставки тк поставщик обещал что вот вот сможет поставить, третий раз я продлять не стал и ордер закрылся. Может кто в курсе на что обратить внимае при выборе поставщика что бы не было отказов?

Toler

New member
Рейтинг мнений
0
Опыт закупки с www.aliexpress.com - мои впечатления

У кого есть опыт покупок на http://www.aliexpress.com ? Хотел приобрести дешевенький ноутбук так чтоб на диване валяться да в аське общаться. Например такой http://www.aliexpress.com/product-gs/299978574-Free-shipping-Fujitsu-FMV-680MC4-laptop-wholesalers.html Можно ли на дешевых китайских ноутах перекатать Windows. И еще с клавой вопрос может какие наклейки на русском есть?

sif

New member
Рейтинг мнений
0
Опыт закупки с www.aliexpress.com - мои впечатления

slegg написал(а):
Хочю поделится опытом о закупке с www.aliexpress.com, оплата производится через альпай, первый заказ (прибор для настройки спутниковых тарелок) пришел довольно быстро и без проблем, потом заказал спутниковый ресивер за 260$ и пару телефонов, по ресиверу сразу отписали что доставить в россию не смогут из за специфики таможни, относительно телефонов через неделю тоже поступил отказ и предложение оплатить через вестерн юнион. После чего был заказан еще один ресивер, в итоге через некоторое время от альпай пришли письма о закрытии ордеров в связи тем что поставщик не начал поставку товара и обещание в в течении 7ми рабочих дней вернуть деньги, но деньги начали возвращатся на карточку только через 20 рабочих дней. Вернули деньги за все кроме последнего ресивера.
По последнему ресиверу пару раз продлял срок поставки тк поставщик обещал что вот вот сможет поставить, третий раз я продлять не стал и ордер закрылся. Может кто в курсе на что обратить внимае при выборе поставщика что бы не было отказов?

Спасибо за подробное описание как работает система Escrow на www.aliexpress.com Этот ваш опыт покупки может пригодиться другим людям --- в случае неудачной покупки (насколько я понял из вашего опыта) там хоть деньги возвращают..... Сам там не покупал но тоже интересуюсь этим сайтом....

Из своего опыта изучения www.aliexpress.com и Alibaba.com:

Hасчёт поиска поставщиков на www.aliexpress.com могу сказать ---у них там есть система Positive Feedback отзывов взаимных: покупатель-продавец за последние 6 месяцев --- очень познавательная информация о продавце...
У некоторых продавцов вообще нет никаких Positive Feedback толи торгует недавно толи нет у него никаких продаж...
Опять же возникает вопрос- насколько можно верить этой системе Positive Feedback исходя из мнения что на Alibab-e всё продаётся за деньги: Gold Member и т.д. и т.п.--- заплатил сайту и тебе нарисовали красивый Feedback
Тоесть пока сам не попробуешь что-то купить там у конкретного продавца так и не поймёшь чем он там дышит...
Очень много скамеров на Alibaba.com - почитаешь их английский форум --- кидают и америкосов и весь белый свет на деньги очень активно...
Там даже создали какое-то движение по возврату денег пострадавших... но это уже всё под большим вопросом ---
Люди с видеокамерами встречают свои посылки...
Даже система Escrow не даёт 100 процентов уверенности что не пришлют тебе в посылке кирпич...
Как говорится ... Опыт - сын ошибок трудных...
Ещё раз большое спасибо за ваш опыт покупок наwww.aliexpress.com- наткнулся на это сообщение случайно хотя есть отдельная ветка о Alibaba.com ---- но там чё-то тихо...
Удачи в торговле! ::) ::) ::) :D :D :D

diparkae

New member
Рейтинг мнений
0
Re: Опыт закупки с www.aliexpress.com - мои впечатления

Как то заказывал на алибабе ноутбук дешевый, около 100$ договорился с продавцом и т.п. сошлись на оплате вестерн юнион, перевел деньги он мне трек код дал, который уже улетел во францию и заглох, там есть типа возврат денег от алибабы, решил проверить как это работает, все документы напечатала, про сканировал, нужно указать причину и написать от руки заявления на английском и от сканировал, все сделал разместил в формы для отправки и нажимаю отправить пишет ошибка, то одна, то другая ошибка, ладно написал в тех поддержку, я им все объяснил, отправил документы, они по извинялись и все, я решил время не тратить, 100$ это не 1000$ так что совет, кто что-то решит покупать, никогда не переводите деньги не надежными способами, типа вестерн юнион и банковским переводом. Если есть пай пал лучше через него, но и то не 100% гарантия, что деньги вы не потеряете.

По алиэкспрес, тоже муть, сколько заказов делал 70% из них отказы, один указали отправка емс отправили чина пост, но я за это с него 15$ все же смог вернуть.Так что если есть какой то проверенный сайт, то лучше на такие не суваться, неизвестно на кого можно наткнуться. Конечно не спорю, что есть добросовестные продавцы.

Geo13

New member
Рейтинг мнений
0
Заказываю через алиекспресс с апреля 2010. В основном мелочёвку меньше 100$ но были и больше 100.
Самые большие проблемы были с нашей почтой - в первый раз заныкали посылку. Пошёл после 2-х недель разбираться. Сказали: "а мы вам уже 2-е уведомление в ящик опустили". Я им: "не было ни первого, ни второго"! Начальник почты откуда-то припёрла мою посылку, чего-то пробурчала. Всё, с тех пор посылки приходят без проблем, а до этого ни одно письмо из-за границы не доходило! Хорошо - трэкинг есть!
Кстати уведомление на след. день всё-таки кинули в ящик ;)

Вот составил такой мой личный рейтинг магазинов Алиэкспресс :

1. Женская и мужская одежда с бесплатной доставкой с Алиэкспресс

2. Мужская одежда

3. Автозапчасти и аксессуары на Алиэкспресс

4. Автоэлектроника Алиэкспресс

5. Обувь Алиэкспресс

Последнее редактирование модератором:

alex3000

New member
Рейтинг мнений
0
Привет всем. Вопрос: нашел нужный товар по хорошей цене, но доставка дорогая емс равна цене лота, скажите можно в украину как-то заказать с алиекспреса с доставкой через обыкновенную почту? Сроки не критично лижбы достава была дешевле иначе нет смысла. В способах доставки нету ничего кроме емс дхл и т.д. а вот в росию есть почтовая доставка и она понтовая по сравнению с ценой доставки в емс

kanat

New member
Рейтинг мнений
0
просто есть риск потерять либо часть внутренностей посылки, либо саму посылку. может быть поэтому дешевле))))))

spigeons

New member
Рейтинг мнений
0
Здравствуйте. Вот решила заказать с aliexpress.com одежду, поставщики разные, можно ли у них объединять посылки? или всё будет отдельными посылками приходить?

Aspid

New member
Рейтинг мнений
0
Поскольку поставщики разные, то и посылки буду отправятся с разных мест разными людьми.

shevro79

New member
Рейтинг мнений
0
Покупаю на Алиэкспресс регулярно, пока еще некто не кинул. Покупал даже у тех у кого нету вообще отзывов. Можно онлайн общаться с продавцами, можно даже скидку выбить от основной цены.
Алибаба вот там обстоят дела совсем по другому, там кидалово 50% продавцов,
если предлагают смешную цену да еще и доставку бесплатно, да еще и оплатить денежным или банковским переводом это явно мошенники.
Если кому интересно есть сайты где можно узнать про некоторых поставщиков,
мошенники они или нет: http://alibabascam.com, http://resources.alibaba.com/topic/46835/OFFICIAL_LIST_OF_FRAUD_SCAM_COMPANIES_IN_ALIBABA.htm
здесь люди оставляют свои отзывы о работе поставщиков кто кидает ну а кто работает нормально.

zcz

New member
Рейтинг мнений
0
с москвы кто нибудь заказывал обычной почтой?? есть регестрируемая чайна пост? сколько шла посылка?
не люблю emc((

shevro79

New member
Рейтинг мнений
0
Как договоришься с продавцом, вышлют любой почтой. Чайна пост на данный момент идет почти столько же сколько и EMS

Abro

New member
Рейтинг мнений
0
Я тоже не люблю EMS ,но часто выхода нет. Алл-Експрессом пользовался.Все достаточно прилично. Только надо фильтровать в голове чудеса от реальности...Ну нету в природе USB флешек на 128GB за 20usd,по крайней мере пока нету! Есть хитро отформатированые мелкие.А примитивно-простецкие ноутбуки за 100usd имеются.И даже работают.Встречаются странноватые вещи.Кто в России слышал про фирму SINCHUN ? Я там купил UMPC 891A-типа ноутбука-таблетки с сенсорным экраном,3 года назад.Под диагностику автомобильную.Без проблем работают.Диагносты пищщат-удобно !Не без минусов ясно,но работают.А выглядит как гордо -SINCHUN и...больше никакой бирки! Бывало и подпрыгивал:Fujitsu Stilistik -брэндовая вещь по смешшной цене! Уберег кто то,не вагон купил...Серийники и прочие атрибуты видать смыло когда их из Японии подводной лодкой везли.Причем и внутри тоже!Вместе с софтом.Работают правда,но что то мерещится наказуемое.Так что ухо востро и с клавиатурой наперевес-проверять! Я стараюсь купить чуток-посмотреть.Потом разговоры посерьезнее.Бесплатных образцов ни разу не брал,хотя предлагалось.Вроде как обязывает.И со Scammerсами дело имел,противно ясно.Одно утешение-в итоге все одно в плюсе.Да и у нас их не меньше на душу населения.Что то я заболтался.Пойду к американцам ,они тоже кидают -бывает залюбуешся! С Уважением ...

Хуа

New member
Рейтинг мнений
0
у нас в Китае конечно не только EMS отправить товары за границу, но и другим курьером послать товары. Дело в том что ems-почтой отправить товары в Россиию с легким контролем китайской таможни.

Рейтинг мнений
0
привет, зарегестрировалась не давно не разобралась еще, но очень интересует вопрос про алиэкспресс. Заказала на 103 $, у продавца у кторорого рейтинга нет вообще, он дал мне номер трка ттипа отслеживать заказ, но он не разу так не где и не высветился, не на чайна пост, не в росси тем более, писала письма продавцу,а в ответ тишина ,истекли 26 дней я открыла диспут, и он сразу ответил,типа мол извени не мог ответить раньше вот его слова - sorry for the belated reply.
we don;t understand why this could be happen. we thought you have already rece
ived this order. we can't accept a full refund after we have done everything w
e should have done such as paying for the products and shipping fee and shippi
ng out for you. we can only accept a partial refund by 67.55 usd. thanks for y
our understanding
sorry for this issue
но он же его по любому даже и не выселал, я написала что не согласна, что делать, помогите!!!

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
нина чепчик, не надо одно и тоже сообщение везде постить...
А как оплачивали?

Рейтинг мнений
0
ок, да я вот учусь разобраться не могла, оплачивала пластик.картой, там же типа Escrow работает.

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
нина чепчик, мы как-то платеж по карте аннулировали. Письмо в Банк с предоставлением док-тов, подтверждающих невыполнение поставщиком условий. И на платеж был наложен блок. Правда это можно сделать не всегда и не в любом банке...

Рейтинг мнений
0
а вот эта система Escrow она не для этого случая?

smdmitry

New member
Рейтинг мнений
0
обращайте внимание на отзывы о продавце

smdmitry добавил 18.03.2011 в 06:20
Работать продавцами с этого сайта можно. В общей массе они порядочные и довольно щепетильные. Платить надо карточкой по их системе ESCROW - в случае прокола деньги вернутся.

Наклейки с русскими буквами продают там же или в наших магазинах. Но у китайцев можно найти ноуты уже с русской клавой

smdmitry добавил 18.03.2011 в 06:22
У кого есть опыт покупок на http://www.aliexpress.com ? Хотел приобрести дешевенький ноутбук так чтоб на диване валяться да в аське общаться. Например такой http://www.aliexpress.com/product-gs/299978574-Free-shipping-Fujitsu-FMV-680MC4-laptop-wholesalers.html Можно ли на дешевых китайских ноутах перекатать Windows. И еще с клавой вопрос может какие наклейки на русском есть?
Работать продавцами с этого сайта можно. В общей массе они порядочные и довольно щепетильные. Платить надо карточкой по их системе ESCROW - в случае прокола деньги вернутся.

Наклейки с русскими буквами продают там же или в наших магазинах. Но у китайцев можно найти ноуты уже с русской клавой

smdmitry добавил 18.03.2011 в 06:24
Как то заказывал на алибабе ноутбук дешевый, около 100$ договорился с продавцом и т.п. сошлись на оплате вестерн юнион, перевел деньги он мне трек код дал, который уже улетел во францию и заглох, там есть типа возврат денег от алибабы, решил проверить как это работает, все документы напечатала, про сканировал, нужно указать причину и написать от руки заявления на английском и от сканировал, все сделал разместил в формы для отправки и нажимаю отправить пишет ошибка, то одна, то другая ошибка, ладно написал в тех поддержку, я им все объяснил, отправил документы, они по извинялись и все, я решил время не тратить, 100$ это не 1000$ так что совет, кто что-то решит покупать, никогда не переводите деньги не надежными способами, типа вестерн юнион и банковским переводом. Если есть пай пал лучше через него, но и то не 100% гарантия, что деньги вы не потеряете.

По алиэкспрес, тоже муть, сколько заказов делал 70% из них отказы, один указали отправка емс отправили чина пост, но я за это с него 15$ все же смог вернуть.Так что если есть какой то проверенный сайт, то лучше на такие не суваться, неизвестно на кого можно наткнуться. Конечно не спорю, что есть добросовестные продавцы.
Это Вам не повезло. А платить надо ESCROW (AliPay), банковской картой.

smdmitry добавил 18.03.2011 в 06:27
Заказываю через алиекспресс с апреля 2010. В основном мелочёвку меньше 100$ но были и больше 100.
Самые большие проблемы были с нашей почтой - в первый раз заныкали посылку. Пошёл после 2-х недель разбираться. Сказали: "а мы вам уже 2-е уведомление в ящик опустили". Я им: "не было ни первого, ни второго"! Начальник почты откуда-то припёрла мою посылку, чего-то пробурчала. Всё, с тех пор посылки приходят без проблем, а до этого ни одно письмо из-за границы не доходило! Хорошо - трэкинг есть!
Кстати уведомление на след. день всё-таки кинули в ящик ;)
Не все посылки идут с трекинг-номером. Если стоимость посылки не превышает, кажется, $30, то трекинга не будет. Правда за дополнительные 2-3 бакса китайцы трекинг-номер предоставляют. А вообще они в любом случае клеят на конверт наклейку с неким номером. Так вот он прекрасно отслеживается на сайте почты России (но не отслеживается на китайских почтах)

smdmitry добавил 18.03.2011 в 06:29
Привет всем. Вопрос: нашел нужный товар по хорошей цене, но доставка дорогая емс равна цене лота, скажите можно в украину как-то заказать с алиекспреса с доставкой через обыкновенную почту? Сроки не критично лижбы достава была дешевле иначе нет смысла. В способах доставки нету ничего кроме емс дхл и т.д. а вот в росию есть почтовая доставка и она понтовая по сравнению с ценой доставки в емс
Договаривайтесь с продавцом. После оформления Вами заказа (но не оплаты), продавец может изменить стоимость. После этого оплачивайте уже скорректированную сумму

smdmitry добавил 18.03.2011 в 06:34
Здравствуйте. Вот решила заказать с aliexpress.com одежду, поставщики разные, можно ли у них объединять посылки? или всё будет отдельными посылками приходить?
Теперь такой сервис предоставляет сам алиэкспресс. Но не у всех продавцов это отражено. Смысл такой. Покупаете, оплачиваете совсем немного за доставку посылки на склад алиэкспресс. Там они собирают все посылки для вас и потом отправляют уже все товары в одной посылке. Стоимость доставки оплачиваете, конечно, вы.

smdmitry добавил 18.03.2011 в 06:38
а вот эта система Escrow она не для этого случая?
Как раз для этого

Последнее редактирование:
Сверху