Отчеты о посещении Шэньчжэня, Гонконга и китайских фабрик

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
Наткнулся на эти отчеты на http://sergeydolya.livejournal.com и решил поделиться. :D Интересные заметки и суперские фотографии.

Китайский Шэньчжэнь

Вы когда-нибудь слышали термин "Плотная застройка?". Его значение я полностью осознал лишь в Китае, глянув вниз с 69-го этажа самого высокого здания в Шэньчжэне. Здесь воистину раскрылся смысл понятия "жить окна в окна".

В Китай я приехал с инспекцией нескольких заводов по производству мелкой электроники и первый день потратил на акклиматизацию. Я побродил по китайской "Горбушке", поднялся на смотровую площадку Shenzhen Diwang Community Center и съездил в тематический парк с миниатюрными репликами самых известных китайских достопримечательностей...

Разница по времени между Москвой и Гонконгом, а я нахожусь в китайском городе Шэньчжэнь всего в часе езды на машине от гонконгского аэропорта, составляет 4 часа. На восток всегда лететь сложнее, так как на завтрак приходится вставать к 4 утра по московскому времени. Поэтому в первый день я дал себе немного поспать и спустился в гостиничную столовку только к 6 утра по Москве.

Продолжение отчета по Шэньчжэню и все фото

Гонконгские магазины электроники

Вы, наверняка, слышали, что электронику дешевле всего покупать в Гонконге. Сегодня я покажу типичные гонконгские магазины электроники и расскажу о том, как я пытался купить себе новый телевик ...

Магазин на заглавной фотографии был самым большим из тех, что мне удалось найти в Гонконге. Здесь нет огромных МедиаМарктов, Техносил или Эльдорадо. Большинство электронных магазинов Гонконга не превышают размера Связного:

Продолжение отчета по Гонконгу и все фото

Гонконгский Диснейленд

В мире существует 5 Диснейлэндов: во Флориде, Калифорнии, Париже, Токио и Гонконге. Будучи в Гонконге, я не смог устоять от искушения сравнить местный Disneyland с парижским и флоридским, где я бывал раньше. Я приглашаю вас в удивительный мир Диснея, где взрослые забывают, что они давно уже выросли из штанишек на лямках, где детский смех и радость выдавливают грусть и переживания, где стирается граница между сказкой и явью...

Продолжение отчета по Диснейленду и все фото

Китайские заводы по производству наушников, мышек и веб-камер

Вы когда-нибудь видели настоящих биороботов? Работающие модели? Я видел. В Китае. На заводе по производству наушников. Они сидят за столами и совершают десятки одинаковых операций в минуту. Их мозг отключен. Их руки молниеносно двигаются по заданным траекториям. Их пальцы конвульсивно сжимаются и разжимаются в крайних положениях. Минута за минутой. Час за часом. День за днем. Год за годом ...

Каждое утро из гостиницы меня забирал очередной фабрикант и увозил к себе на завод. В зависимости от "крутизны" его предприятие занимало от нескольких зданий до небольшой комнатки с парой рабочих. Первая фабрика занималась производством наушников.

Продолжение

А также:

Завод по производству наушников Sony, Panasonic, Denn и др.

Заводы по производству mp3 и китайские общежития

ERdania

Member
Рейтинг мнений
0
Получила настоящее наслаждение от чтения. Также прошлась по рассказам о других странах. Сохранила линк на будущее, почитаю еще.

Olezka

посредник
Рейтинг мнений
1,035
:) спасибо за статьи, очень классный ЖЖ, много обзоров его путешествий ...обзавидоватся можно {smile50}

Сверху