Отправка посылок TNT

Chainik_po_Kitau

New member
Рейтинг мнений
0
Фирма доставки TNT. Подскажите!

Я облазил весь рунет, синоком, различные другие форумы для изучения различных способов доставки электроники из Китая . EMS непонятно что обещает, говорят неделя, посылки идут месяцами, DHL вообще молчу (ссылка где есть недовольные), Hong Kong post медленный, да и China post не радует скоростью. Вот я слышал про доставку TNT. Кто имел опыт работы, расскажите о этой фирме поподробнее (сроки, стоимость, как там с таможней), и приведите примеры. Заранее {smile53}

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
Re: Фирма доставки TNT. Подскажите!

TNT и DHL .... братья-близнецы ... {smile46}

McLaren

New member
Рейтинг мнений
0

ну а все таки, поподробнее, близнецы не близнецы, а почему называются по разному?

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289

это же элементарно ... хозяева разные ... есть ещё UPS ... третий брат близнец

Chainik_po_Kitau

New member
Рейтинг мнений
0

Скажите, почему тогда цена доставки разная? Как с таможней у этих фирм?

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289

изучайте ... http://www.edost.ru/voite.php?c=10 ... хотя это могли сделать и сами

IRINA_NL

New member
Рейтинг мнений
0
Друзья, помогите советом! Очень прошу! Заказала бижутерию в Китае (подарки на 8 марта). Оплатила товар, доставку (отправили TNT)... в конце февраля. С тех пор одни проблемы... Сегодня уже 22 марта, а моя посылка еще на московской таможне. А я во Владивостоке. То на китайской таможне были какие-то проблемы (отправитель что-то не указал на посылке)... А сегодня мне сказали, что услуги таможенного брокера стоят 6500 рублей. А стоимость бижутерии всего 11 тысяч, за доставку я отдала 2 тысячи. Скажите, можно ли как-то самостоятельно осуществить растаможивание этой посылки? Или выхода нет, придется платить 6500 руб. брокеру? {smile54} {smile54} {smile54}

Последнее редактирование модератором:
Рейтинг мнений
58
Re: TNT и таможенный брокер

IRINA_NL написал(а):
Друзья, помогите советом! Очень прошу! Заказала бижутерию в Китае (подарки на 8 марта). Оплатила товар, доставку (отправили TNT)... в конце февраля. С тех пор одни проблемы... Сегодня уже 22 марта, а моя посылка еще на московской таможне. А я во Владивостоке. То на китайской таможне были какие-то проблемы (отправитель что-то не указал на посылке)... А сегодня мне сказали, что услуги таможенного брокера стоят 6500 рублей. А стоимость бижутерии всего 11 тысяч, за доставку я отдала 2 тысячи. Скажите, можно ли как-то самостоятельно осуществить растаможивание этой посылки? Или выхода нет, придется платить 6500 руб. брокеру? {smile54} {smile54} {smile54}
никогда не связывайтесь с TNT! Вот отзывы http://www.edost.ru/voite.php?c=10
Ответ на ваш вопрос:
все посылки, общая стоимость которых превышает 10000 рублей нужно расстамаживать. А TNT за это берёт еще и большие деньги. Сама вы это вряд ли сделаете...

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289

общая стоимость которых превышает 10000 рублей нужно растамаживать

для TNT ... пороговая стоимость ... 5000 рублей ... включая стоимость доставки

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289

Скажите, можно ли как-то самостоятельно осуществить растаможивание этой посылки?

в принципе можно и самому произвести таможенную очистку ... но ... вы Владивостоке, а посылка в Москве, если по вашему заявлению компания TNT согласится отправить "затаможенную" посылку во Владивосток ... это может случиться, только в том случае, если у TNT есть договор с каким-то таможенным постом во Владике (в чём я сомневаюсь) ... а дистанционно ... только брокер

IRINA_NL

New member
Рейтинг мнений
0

Спасибо Всем за ответы. Дело в том, что китаянка обещала мне отправить ЕМС, а отправила ТНТ. С какой целью и почему, история умалчивает {smile54}

IRINA_NL

New member
Рейтинг мнений
0

Сейчас думаю, зачем вообще связалась с экпресс-доставкой. Проще было найти время и самой съездить в Китай... И проще, и дешевле, и быстрее, и нервы в порядке...

IRINA_NL

New member
Рейтинг мнений
0

Продолжение моей истории следует... 26 марта сотрудники компании ТНТ сообщили, что все посылки частных лиц отправлены обратно. На сайте я увидела, затем что посылка в Европейском хабе. Сегодня (31 марта)зашла на страницу ТНТ, провела отслеживание посылки. Написано, что посылка опять в Москве. Позвонила в компанию ТНТ, сотрудники так и не смогли дать ответа. то ли обратно идет моя посылка, то ли круги наворачивает... {smile51}
Действительно, умом Россию не понять...

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289

IRINA_NL написал(а):
Продолжение моей истории следует... 26 марта сотрудники компании ТНТ сообщили, что все посылки частных лиц отправлены обратно. На сайте я увидела, затем что посылка в Европейском хабе. Сегодня (31 марта)зашла на страницу ТНТ, провела отслеживание посылки. Написано, что посылка опять в Москве. Позвонила в компанию ТНТ, сотрудники так и не смогли дать ответа. то ли обратно идет моя посылка, то ли круги наворачивает... {smile51}
Действительно, умом Россию не понять...

есть такое ... по новым правилам TNT указывается название компании в получателе ... не знаю это только для России или всех стран

Сверху