Переезд в Китай

• Автор темы Kaze
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kaze

New member
Рейтинг мнений
0
Здравствуйте у меня к вам несколько вопросов. Для начала раскажу о себе мне 25 лет, я закончил университет экономический факультет в своем городе.Являюсь кандидатом экономических наук. Ездил в китай в шеньян на лето в университет и учил китайский язык.Сейчас у меня семья жена и двух летняя дочка. Я всегда хотел учить китайский и у меня сейчас возникала возможность пройти полный курс китайского в Даляньском лингвистическом универе. 1-3 года после чего мне дадут диплом, моя семья поедет со мной.У меня будет виза по приглашению а у жены и дочки как я понял будет тур виза которую надо проливать там.Но вот что дальше я незнаю по факту хочу остаться и работать в китае и жена тоже. Но я не знаю насколько там востребованы русские и вобще нужны ли мы там на достойный работы и на достойную зарплату.И незнаю если по приезду в Россию например насколько в России востребованны люди со знанием китайского?Вот и хочу ваше мнения знать может не ехать просто в китай. Мне друзья удивляются и говорят зачем ты едешь незная даже как ты будешь и кем ты будешь там работать. Вот и я не знаю а ведь там еще и с визой вопрос актуальный помогите советом.

Anton Gora

посредник
Рейтинг мнений
24
Немного о себе в своё время в 2005 году. Я закончил университет была и работа и все блага на тот момент, которые формировали комфортную жизнь. И вдруг одим воскресным утром поступает мне звонок с приглашением на работу в Китай. Лёгко конечно если нечего бросать,а тут вроде и бизнес (стабильный) и семья так же, думаю стоит ли ^-^. Без приятелей и родственников всё обдумал взвесил, собрался взял жену и поехал в Китай жить. Вот 5ку уже отматал, не жалею ни сколько. Приобрёл больше чем оставил в России. Несколько образований освоил в течении 5 лет (ВЭД, Логистика, Пошиф одежды и аксессуаров и изучил массу всего полезного). Парой возвращаясь домой понимаешь, что развивался бы более медленно. Весь мир в Китае сегодня, технологии, инвестиции, информация и самое главное прогресс. На мой взгляд более хорошей почвы для роста не найти. Вы приняли правильное решение это однозначно. Удачи вам в ваших начинаниях всё зависит только от вас...

П.С. Язык знал до переезда, учился в школе с уклоном на кит. англ. языки... Ребёнок родился здесь...

Удачи ::)

Lelik

New member
Рейтинг мнений
0
Всем доброго времени суток! Хотелось бы узнать о том с какими трудностями в первое время можно столкнуться при перезде в Китай?
Сам хочу с семьей переехать на пмж в Китай, какой район Китая посоветуете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху