sofi366, приветствую вас на нашем форуме! Жаль, что вы раньше не заходили, креативная жилка у вас явно присутствует. :-X Хотя, еще и сейчас не поздно его переименовать. Только вот недавно отверг идею назвать его "Форум о Китае" в угоду поисковой оптимизации.
Попытаюсь разобрать ваши предложения:
Китайский шелковый путь - банально, возникает ассоциация древности и верблюдов бредущих по пустыне Таклимакан
Все дороги ведут в Китай - Китай - не Рим
Китай? Китай!...только Китай! - как-то бравадно, но для поисковых систем хорошо
Все возможности торговли с Китаем - мы не торговый форум
Китай и свободная торговля - тоже
Китай-Россия - не зацикливаемся на России, слишком серьезно
...тихой сапой на китайский рынок! - предполагает только бизнес-подтекст
...ползком по Стене - это вообще из разряда экстримального спорта
Калейдоскопы и фейерверки - слишком феерично и ребячески
А вот
дядя с баулами или китайской клетчаткой мне нравится
Теперь хочу пояснить, почему мне нравится именно "Китайский Компот". Кстати, никакого отношения к китайской кухне он не имеет, и в ассоциации с ней свучит абсурдно. Китайцы пьют соевое молоко, чай, соки, ну и всякую дрянь, типа колы и сотен других безалкогольных напитков. Компоты они не варят и даже не знают, что это такое. Другими словами, "компот" в привязке к "китайский" вызывает недоумение и заинтересованность. В тоже время,
компот - это традиционный напиток России и Восточной Европы , который у нас, поколения 70-80-х, вызывает приятные ассоциации детства. Кроме того, это название уникальное, которое ни с чем спутать нельзя. Оно что называется 'catchy', т.е. легко запоминается и ассоциируется. Уже сейчас по этому запросу мы в Гугле и Яндексе на первом месте. Ну, и в заключение, оно отлично соотносится с СиноКом: Сино - китайский, Ком - компот. ;D