Перевозка Китай - Калуга

• Автор темы Big2
  • Дата начала

Big2

New member
Рейтинг мнений
0
Необходимо наладить поставку микропартий брендовых микросхем из Китая в Россию, Калуга (Подмосковье). Всего 3 наименования по 30-50 штук каждого наименования. В среднем одна партия в месяц. Возможно в дальнейшем не значительное увеличение объемов.

Поставщики в принципе найдены, и как смогли - проверены.

Интересует по возможности низкая цена и надежность поставки любым в принципе методом. Ибо денег лишних как и у всех - нету. А главное, как лучше оплачивать (аккредитив? ТТ?) и чем (EMS?) доставлять. На контору или физ лицо? Начитался кучу форумов, в том числе и этот. Полная каша в голове и боязнь кидалова.

В общем, отклинитесь, кто готов избавить меня от головной боли за вменяемые деньги. Или хоть скажите, как мне поступать в моем случае.

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
Re: Помогите наладить доставку микро партий электронных комплектующих

Vlad_mow написал(а):
первое, тему "апить" не надо ... тут за это можно и забаниться ... втрое, читаем вопрос ...
наладить поставку микропартий брендовых микросхем
вы предлагаете ...
мы регулярно занимаемся отправкой оборудования Китая

объясните взаимосвязь ... микропартий в 50 микросхем весом максимум 250 граммов и поставкой оборудования ... есть подозрение на бесплатную рекламу ... тоже можно забаниться

Big2

New member
Рейтинг мнений
0

Ребят, ну что, никто не в состоянии реально помочь?

Я вроде не за бесплатно попросил, сотрудничество постоянное.

Ну или если никто не хочет связываться с таким мизером, то ГУРУ, напишите как мне быстренько самому наладить. У меня счет только рублевый, как мне им проплачивать, что б деньги не потерять? Чем доставлять что б не долго?

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289

Ну или если никто не хочет связываться с таким мизером
даже бесплатно отвечу ... вопрос и правда сложный ... мизерная партия это пол-беды ... микросхемы, вот где беда ... да ещё и в Калугу (центр ядерных исследований) ... жуть ... такое может сделать "бесбашенный" помогай, либо на 100% в "белую" с таможенным контролем последующего применения в течении года по каждой партии ... про брендовые молчу, ещё не известно есть они в реестре ОИС или нет ... но, для особо рьяного службиста из ФСБ, эта тема очень привлекательна ... раскрутит "мама не горюй" и повышение по службе получит

Big2

New member
Рейтинг мнений
0

ээээээ.....

Всю жизнь живу в Калуге. У нас центр ядерных исследований? В первый раз слышу... Обычный мещанский город. Вопринимаю Ваш ответ, как шутку.

Только мне к сожалению не до шуток. Наверное Вам, как очень опытному человеку это кажется просто. А мне, как человеку в первый раз в жизни с этим столкнувшимся, да еще начитавшимся форумов с пугалочками, пока не понятно как действовать.

А между тем, время уходит. У меня проблема в том, что микрухи дифицитные, иначе я бы их и в России купил, и Китайцы меня вечно ждать не могут.

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289

к сожалению шуткой было только это ...
У нас центр ядерных исследований? В первый раз слышу

остальное серьёзно ...
попробуйте, договориться с китайцами, чтобы отправляли EMS или ЧайнаПост по 10-15 штук на разные имена получателей ... если на микросхему нанесён логотип, то пусть его заклеят ... может проскочит, по недосмотру ... если, что, то пойдёте и расскажите, что вы крутой радиолюбитель и вам это надо для творчества ... ни в коем случае не говорить, что предполагается получение материальной выгоды ... но шанс 60 на 40 процентов

Big2

New member
Рейтинг мнений
0

Нет, вы не поняли. Меня интересуют регулярные партии отправленные в белую на контору с нормальной растаможкой. А прочие пути (типа на частное лицо), это если только по нормальному не получится регулярно ввозить.

Я начинаю понимать, что мне нужен посредник, которому я проплачивал бы в рублях где-то в России, и получал микрухи здесь на месте.

Или я все же не прав?

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289

Я начинаю понимать, что мне нужен посредник, которому я проплачивал бы в рублях где-то в России, и получал микрухи здесь на месте.
правильно ... но, на такие партии сложно найти компанию ... вам лучше самому стать импортёром ... для начала отправляйтесь на вашу местную таможню, там есть брокеры, проконсультируетесь с ними, они подберут коды ТН ВЭД, расскажут, требования местной таможни, какая нужна сертификация или не нужна, зарегистрируют вас в качестве Участника ВЭД (это совсем не страшно и не больно), а открыть валютные счёта в банке, это дело одного дня ... и тогда спокойно отправляйте EMS на юридическое лицо, по прибытию груза, через брокеров, будете производить таможенную очистку в "белую" ... если ваши отправители, будут готовы сами отправлять авиагрузами, то можете, обратиться к брокерам в Шереметьево и заключить договор с ними, грузы будут приходить значительно быстрее ... вот так, вы всё сделаете гораздо быстрее

Big2

New member
Рейтинг мнений
0

Что ж. Этот ответ по делу. Спасибо.

Но надо подумать, нужно связываться с этим гемороем на наших объемах. Все же мне кажется, хорошо бы мне найти посредника. Думаем.

Может еще кто что посоветует?

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289

дам ещё одну подсказку ... попробуйте задать свой вопрос тут http://www.tks.ru/forum/ в разделе "Услуги. Требуется" ... для сведения компании за обработку одного контейнера берут 800-1000 долларов, это только за сои услуги ... набор документов и работы одинаковый, что на контейнер, что на вашу посылку ... дальше думайте сами ...

Big2

New member
Рейтинг мнений
0

В общем поговорил я сегодня с нашей таможней.

Сказали даже не дергаться при таких объемах самому.

В общем вопрос сводится к начальному.
Ищется канал привоза в Россию.

john_j

New member
Рейтинг мнений
0

Скажу по своему небольшому опыту, что микросхемы для таможенников, что красная тряпка для быка.
В них, они видят какую-то особую суть таможенных проблем, и ставят всякие припоны.
Подозреваю, что эта тематика им просто непонятна.
А то, что непонятно - плохо.

Тем не менее, привезти можно.
Есть риск, что не с первого раза ввезется.
То есть, провоз через таможню, по срокам - от недели до трех.

Если не секрет, на какую сумму рассчитываешь?
Есть знакомые перевозчики.
Можешь в личку.

pozzkill

Member
Рейтинг мнений
0

что тут думать? заказывай у китайцев свои микрухи, заплатишь 30 баксов за доставку + 10 за перевод вестерном. кому нах. нужна твоя посылка на томожне которая весит 500 грамм. вероятность что её вскроют минимальна, даже если одну из 20 посылок вскроют, отправишь назад, чтоб китайцы повторно выслали, это будет в разы дешевле всех остальных путей... других путей по сути то и нет, иначе теряется смысл.

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289

кому нах. нужна твоя посылка на томожне которая весит 500 грамм. вероятность что её вскроют минимальна
не совсем так ... на сканере, микросхемы ... издают сигнал тревоги ...

pozzkill

Member
Рейтинг мнений
0

asiacem написал(а):
кому нах. нужна твоя посылка на томожне которая весит 500 грамм. вероятность что её вскроют минимальна
не совсем так ... на сканере, микросхемы ... издают сигнал тревоги ...
каждая вторая что-то издаёт... это не значит что её тормознут. если бы все "пикающие" посылки бы останавливали было бы не два месяца доставка , а годы годы....

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289

каждая вторая что-то издаёт... это не значит что её тормознут. если бы все "пикающие" посылки бы останавливали было бы не два месяца доставка , а годы годы....
так по статистике и так, каждую четвёртую сейчас задерживают по каким-либо причинам ... выписывают уведомление и отправляют дальше ... к осени, контроль ужесточат ... после срабатывания сигнала, меняют на сканере "разрешение просмотра", если всё понятно - поехала дальше ... если ясности не добавляется, то вскрывают ... а новые правила, только на первый взгляд, стали лучше ... а на самом деле, будет только хуже

pozzkill

Member
Рейтинг мнений
0

хорошо, я был не прав. вы правы!!! поздравляю! :)

john_j

New member
Рейтинг мнений
0

asiacem написал(а):
мизерная партия это пол-беды ... микросхемы, вот где беда ... да ещё и в Калугу (центр ядерных исследований) ... жуть ... такое может сделать "бесбашенный" помогай, либо на 100% в "белую" с таможенным контролем последующего применения в течении года по каждой партии ... про брендовые молчу, ещё не известно есть они в реестре ОИС или нет ... но, для особо рьяного службиста из ФСБ, эта тема очень привлекательна ... раскрутит "мама не горюй" и повышение по службе получит

При ввозе микросхем, таможенники часто делают упор на то, что это вещи не предназначены для личного пользования. Ну, и со всеми вытекающими ...

tusco

New member
Рейтинг мнений
0
Помогите наладить доставку микро партий электронных комплектующих

можем помочь с доставкой и оформлением, но нужна информация по грузу и применению....

pozzkill

Member
Рейтинг мнений
0

john_j написал(а):
asiacem написал(а):
мизерная партия это пол-беды ... микросхемы, вот где беда ... да ещё и в Калугу (центр ядерных исследований) ... жуть ... такое может сделать "бесбашенный" помогай, либо на 100% в "белую" с таможенным контролем последующего применения в течении года по каждой партии ... про брендовые молчу, ещё не известно есть они в реестре ОИС или нет ... но, для особо рьяного службиста из ФСБ, эта тема очень привлекательна ... раскрутит "мама не горюй" и повышение по службе получит

При ввозе микросхем, таможенники часто делают упор на то, что это вещи не предназначены для личного пользования. Ну, и со всеми вытекающими ...
если 100 сумок, то упор конечно делать не будут на то что это не для личного, а вот если 100 микрух, то тут конечно всё сразу понятно!!! ))))))))))))))) :D :D :D

Сверху