Перевозка Китай - Самара

kifitim

New member
Рейтинг мнений
0
разъясните пож-та , каким видом транспорта лучше доставить груз из Shenzhen, China в Russia Samara - по воздуху, морем или автотранспортом?

Небольшой груз 142кг, светильники настольные на сумму 1300$.
Я например хочу обратиться к посреднику, который растаможит и доставит груз? причем перевозчик груз везет сначала до Москвы, а потом уже до Самары, что получается лишнее расстояние. Но его услуги 2250$.
Итого стоимость груза 1300$, а стоимость доставки и растаможки 2250$. Неужели такие расценки?

Что можете посоветовать? {smile31}

Последнее редактирование модератором:

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
Re: Каким транспортом везти?

Итого стоимость груза 1300$, а стоимость доставки и растаможки 2250$. Неужели такие расценки?

к сожалению, так оно и есть ... это проблема малых грузов ... совет только один ... брать сразу контейнер или если нет возможности, пока умерить аппетиты по "сверхприбылям" и изучить спрос, а потом ... брать контейнер

kifitim

New member
Рейтинг мнений
0

нашел я например подходящего поставщика, у него на сайте такая информация:
Below prices are based on: EXW Shenzhen factory; We can quote you FOB or CIF price upon receipt of your detailed requirements.
EXW, FOB or CIF - Мне такой расклад подходит?, если мне надо до Самары через контору, перевозящую и растамаживающую.
Я так понимаю FOB это только по морю? Или можно и воздушным судном?

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289

это всё условия поставки ... там не очень важны виды транспорта ... например:FOB ... это грубо говоря ... вы оплачиваете стоимость товара в порту отправки, без учёта транспортных и других расходов ... CIF ... это с учётом транспорта до порта прибытия без учёта других расходов ... для вас более интересны условия DDP или DDU ... более подробно можете изучить ... Инкотермс2000 ... в интернете полно инфы с комментариями ... в вашем случае доставка до Самары, это почти 100% через Москву ... если постараетесь, то можно найти путь через дальневосточные порты ... есть там несколько организаций которые занимаются консолидацией малых грузов ... но дешевле, скорее всего не получится

kifitim

New member
Рейтинг мнений
0

Спасибо, теперь стало понятно что такое FOB.
DDP или DDU редко наверное встречается.
а что можете посоветовать по виду транспорта?
Если например морем (наверное через Питер, я даже и не знаю через какой порт), а потом автотранспортом до Самары. так же дешевле наверное будет, но дольше конечно же. Меньше в цепочке посредников.

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289

Если например морем (наверное через Питер, я даже и не знаю через какой порт), а потом автотранспортом до Самары. так же дешевле наверное будет, но дольше конечно же. Меньше в цепочке посредников.

путей много ... через Гамбург или Бременхаффен на Питер ... или через Котку на Москвуи или Питер ... или через Восточный на Самару ... при вашем весе груза, в любом случае надо искать транспортно-логистические компании занимающиеся консолидацией грузов ... дело это муторное и не простое, чтобы понять как именно получится дешевле ... придётся перелопатить массу материалов ... опять же учитывайте таможенную очистку, кто и как её будет производить ... у вас осветительные приборы ... сертификаты потребуются ... а они тоже не бесплатные ... короче ... много там нюансов

AtscargoGZ

посредник
Рейтинг мнений
0

kifitim написал(а):
нашел я например подходящего поставщика, у него на сайте такая информация:
Below prices are based on: EXW Shenzhen factory; We can quote you FOB or CIF price upon receipt of your detailed requirements.
EXW, FOB or CIF - Мне такой расклад подходит?, если мне надо до Самары через контору, перевозящую и растамаживающую.
Я так понимаю FOB это только по морю? Или можно и воздушным судном?

Если Вы повезете не контейнером, то берите ExWork. Транспортная компания заберет груз со склада завода и доставит Вам в Самару.

stpimp

New member
Рейтинг мнений
0

....Если Вы повезете не контейнером, то берите ExWork. Транспортная компания заберет груз со склада завода и доставит Вам в Самару.

Подскажите пожалуйста такую компанию. Очень интересно. Можно в личку, если на форуме запрещена реклама...

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289

Подскажите пожалуйста такую компанию
рекламировать никого не будем ... ищите сами ... на этом форуме ... или на www.tks.ru/forum/ в разделе услуг ... либо www.polusharie.com в разделе транспорта ... либо на форумах логистов ... выбор будет только ваш ... но помните вам важны все этапы логистики ... не только вывоз за ворота завода (фабрики), но и оформление процедуры экспорта, с правильным оформлением документов, от этого будет зависеть, процедура импорта в России

poltergejst

New member
Рейтинг мнений
0

asiacem написал(а):

это всё условия поставки ... там не очень важны виды транспорта ... например:FOB ... это грубо говоря ... вы оплачиваете стоимость товара в порту отправки, без учёта транспортных и других расходов ... CIF ... это с учётом транспорта до порта прибытия без учёта других расходов ... для вас более интересны условия DDP или DDU ... более подробно можете изучить ... Инкотермс2000 ... в интернете полно инфы с комментариями ... в вашем случае доставка до Самары, это почти 100% через Москву ... если постараетесь, то можно найти путь через дальневосточные порты ... есть там несколько организаций которые занимаются консолидацией малых грузов ... но дешевле, скорее всего не получится

что-то вы тут напутали...
сами написали что все это условия поставки и тут же объясняете, что если фоб то "вы оплачиваете стоимость товара в порту отправки, без учёта транспортных и других расходов" так вот условия поставки никогда еще не предусматривали "оплату стоимости товара" - ибо снова повторюсь - это только условия поставки.
за товар вы можете (очень грубо говоря) вообще не рассчитываться..
что значит фоб? - free on board.. это значит если вы везете из-за бугра в россию, т.е. импорт, и едете на фобе - вы из 3-х составляющих перевозки должны оплатить 2 (т.е. фрахт и ПРР на выгрузку) погрузку отправитель должен оплатить сам...
CIF - Cost, Insurance, Freight - значит погрузку и фрахт оплачивает отправитель, а выгрузку уже вы.. (если импорт).. так что букируйтесь на здоровье и возите. :)

Айрат

New member
Рейтинг мнений
0
Re: Каким транспортом везти из Китая (Шэньчжэ

Уважаемые, что значит эти слова отписанные мне производителем/посредником по емейлу:
Freight to Russia about USD5000/40'FCL.
Что такое FCL?
Чтобы мне организовать перевозку до Казани (вес груза, примерно, 1000тн), оборудование, какой вид транспорта выбрать?

Рейтинг мнений
58

Айрат написал(а):
Уважаемые, что значит эти слова отписанные мне производителем/посредником по емейлу:
Что такое FCL?
Чтобы мне организовать перевозку до Казани (вес груза, примерно, 1000тн), оборудование, какой вид транспорта выбрать?
1000 тонн везите морем, а дальше по грузовикам. Тут помогайки не помогут :)

Айрат

New member
Рейтинг мнений
0

Mad Max написал(а):
Айрат написал(а):
Что такое FCL?
1000 тонн везите морем, а дальше по грузовикам. Тут помогайки не помогут :)
А чем я рискую товар свой переправить по железке через Манчжурию, например?

Anton Gora

посредник
Рейтинг мнений
24

В зависимости от габаритов палубный или железнодорожный...

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289

детализации проекта нет ... схемы погрузки естественно тоже нет ... рекомендовать на этом этапе вид транспорта я бы не стал ... может и "ящиками" можно обойтись частично 20" и частично 40" ... но это пока писанина вилами по воде ... на данный момент в Москве реализованно пару таких проектов, но цены за парковочное место на карусельной стоянке от 10 000 долларов ... пока ... бурного ажиотажного спроса не вызвали ... пока имеем то, что имеем владельцев машин стоимостью около 100 000 долларов ... жаба душит, заплатить 100 баксов в месяц за стоянку ... и они свои машинки ставят во дворах в пять рядов, загораживая выезд всем подряд ...

all2

New member
Рейтинг мнений
0
Что такое FCL?

Айрат,
FCL - это полностью загруженный контейнер 40', т.е. ваш посредник намекает, что товар поедет в отдельном контейнере, а не сборником. Не очень понятно это только морской фрахт и до какого порта? Но если это только море, а потом еще выставят доставку от порта до Казани, то это очень дорого.

mamasiita

New member
Рейтинг мнений
0
Здравствуйте, форумчане! У меня вопрос: как происходят международные перевозки из Китая в Самару? У меня груза не много, до 150 кг безделушки для детского магазина сувениров. Можно ли самолётом? Или есть другие бюджетные варианты транспорта? Напишите, пожалуйста, как лучше в безопасности и быстро доставить товар. Хотелось бы оформить все документы должным образом. Заранее всем спасибо за помощь​

RODIK/ONLINE

коммерсант
Рейтинг мнений
2,299
Здравствуйте, форумчане! У меня вопрос: как происходят международные перевозки из Китая в Самару? У меня груза не много, до 150 кг безделушки для детского магазина сувениров. Можно ли самолётом? Или есть другие бюджетные варианты транспорта? Напишите, пожалуйста, как лучше в безопасности и быстро доставить товар. Хотелось бы оформить все документы должным образом. Заранее всем спасибо за помощь​
Здравствуйте. Предоставьте, пожалуйста, упаковочный лист + инвойс на ваш заказ. Отправьте тем, кто вам ответит в этой ветке (в личку могут написать и те, кто к форуму не имеют никакого отношения)! Вам посчитают ВСЕ доступные варианты...

P.S. Самолётом такой груз лучше не отправлять - детские безделушки должны и стоить, как безделушки

RusTransChina

коммерсант
Рейтинг мнений
58
Можно авто, ж.д отправить - это дешевле. Напишите на почту [email protected]

mamasiita

New member
Рейтинг мнений
0
Спасибо за контакты и за разъяснение по транпортировке.

Сверху