По поводу Полушария. Можно ли его сравнить с Компотом?

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
asiacem написал(а):
но не смел упоминать полушарие ... но раз вы сами упомянули, значит можно

Можно и нужно. :D Даже тему отдельную следует в Курилке создать. Похвалить или поругать, сравнить с Компотом. Я не против. Не говорить о существовании Полушария - это как не говорить о сексе. Все ведь и так знают, что он (оно) есть. :-X

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924
Re: По поводу Полушария

Раз страшно, то сам создам эту тему, точнее выделю из другой. Мне действительно интересно, что люди думают о Полушарии (без купюр). При этом готов выслушать, как негатив, так и позитив. Сравнивать Компот с Полушарием тоже можно, хотя может быть и не совсем корректно. А ведь Компот и Полушарие - кровные браться, т.к. используют один и тот же форумный движок SMF.

Вот одна из попыток сравнения от любимого мной блога daokedao.ru, где пророчится светлое будущее обоим.

Кстати, никто не в курсе последних изменений в дизайне Полушария? Совсем недавнее "освежение" в красный, например. ^-^

Справка: Полушарие - один из наиболее крупных и успешных проектов китайского Рунета. Образовался лет 8 назад (точную дату я не знаю к сожалению) путем слияния нескольких востоковедческих ресурсов. Охватывает не только Китай, но и Японию, Корею, а также другие страны.

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289

если честно ... то сравнивать "компот" и "полушарие", сложновато ... каждый находится в своей "нише" ... "полушарие" - это больше, общение русскоговорящих жителей Китая и других стран ЮВА ... а "компот", это больше коммерческий форум ... конечно на "полушарие" например, тема, ТаоБао, тоже начала приходить, но как-то хило и слабо (вопрос времени), тут пальму первенства надо отдать "компоту" ... коммерческие темы (имеется ввиду, "продам-куплю") на "полушарии", тоже есть, но они они больше имеет форму "объявлений", а не обсуждений ... а "компот" изначально был, как форум русскоговорящих жителей Ханчжоу, сейчас эта тематика исчезла совсем, а жаль, раздел, может и надо было оставить и поддерживать ... не думаю, что все жители Ханчжоу разбежались ... и про сам город, тоже интересно знать и обсуждать ... вот к своему стыду ... ни разу там не был, а город ведь очень интересный и совсем близко от Шанхая ... всё для начала обсуждения хватит ... а то, по практике, сообщения больше двух третей страницы стандартного листа, не осиливаются, из за большого количества букв

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924

asiacem написал(а):
"компот" изначально был, как форум русскоговорящих жителей Ханчжоу, сейчас эта тематика исчезла совсем, а жаль, раздел, может и надо было оставить и поддерживать ... не думаю, что все жители Ханчжоу разбежались

Костяк переехал в Шэньчжэнь. Это да. В Шэньчжэне такую тусу не собрать. А в Ханчжоу народ продолжает собираться, но как-то тихо. Вообще конечно уникальное было время. Не думаю, что оно повторится. Хочу сказать СПАСИБО всем тем жителям Ханчжоу, кто поддержал форум в зачатке. :D

Anton Gora

посредник
Рейтинг мнений
24

Вот не надо тут... Что за настроение? Сейяас разгребёмся и не такую тусу организуем... Я так понял, что здесь тоже масса нашего брата вот только в кучу никак собраться не могут. Поетциал есть нужно обжиться на новом месте немного и в перед. Высказываюсь за поддежку существования раздела для жителей поднебесной. Люблю наш компот, но для общения на бытовые темы приходиться заходить на полушарие... {smile23} Надо основные города добавить, чтоб народ мог поболтать куда сходить, чего попить... Харбин, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Гуанчжоу, Шэнчжэнь. :)

plus375

Member
Рейтинг мнений
0

asiacem написал(а):
если честно ... то сравнивать "компот" и "полушарие", сложновато ... каждый находится в своей "нише" ... "полушарие" - это больше, общение русскоговорящих жителей Китая и других стран ЮВА ... а "компот", это больше коммерческий форум ...
+1 8)
Абсолютно согласен с данной точкой зрения и тоже так считаю.
На Полушарии преобладает общение внутри азии над общением азия-запад.
Основной костяк составляют лингвисты-востоковеды и просто фанаты востока, а уж потом идут коммерсанты-бизнесмены и фрилансеры (опять таки, выросшие из лингвистов).

На Синокоме преобладает диалог азия-запад (называю западом страны постсоветского пространства т.к. они западнее Китая, чтобы ни у кого не возникло никаких ассоциаций с истинным Западом в советском понимании). И самый минимум внутриазиатского трепа.
Основной контингент - коммерсанты, которые расцвели на почве мелкой торговли после кризиса, как подснежники после зимы, а крупный бизнес еще только подтягивается. Лингвисты и востоковеды (по образованию) здесь не преобладают.

asiacem написал(а):
а "компот" изначально был, как форум русскоговорящих жителей Ханчжоу, сейчас эта тематика исчезла совсем, а жаль, раздел, может и надо было оставить и поддерживать ... не думаю, что все жители Ханчжоу разбежались ... и про сам город, тоже интересно знать и обсуждать ...

Тоже полностью согласен. Сделать полноценный раздел Ханчжоу можно было бы...
Т.к. на Полушарии он "мертвый".
Вялое общение идет ВКонтакте.
Скорее всего, каков спрос, таково и предложение. Если русское движение Ханчжоу захочет больше общаться в интернете, то все само организуется в виде новых тем там, где будет удобнее большинству.

ovechka

New member
Рейтинг мнений
0
люблю ханчжоу)

mr_shinoda

New member
Рейтинг мнений
0
От себя добавлю, когда искал инфу о Китае-туристическом, только на полушарии нашел то что нужно. Кроме инфу о велоКитае, тут конечно синоком и Руслан33 просвятили как никто другой. Потом оказалось что тут в основном инфа о бизнесе в и с Китаем, надеюсь мой заказ придет и не останется синоком в плохой памяти.

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924
mr_shinoda написал(а):
надеюсь мой заказ придет и не останется синоком в памяти сайтом кидал.

Предлагаю выбирать выражения в отношении данного форума. О вашем заказе ни я, ни большинство форумчан не имеют никакого представления. У кого вы его делали и зачем. А также люди, которые с вами работают, даже если они и являются пользователями этого форума, то они выступают от себя лично.

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
вот ещё одно отличие "синокома" от "полушария" ... на "полушарии" негативная тема про "великую" компанию ФлэшАзия, была удалена в течении минуты ... с демократией там явные проблемы

Svetlo

посредник
Рейтинг мнений
0

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924
Не зря я сравнивал Компот с Полушарием. И не привиделось мне это. А именно то, что полушарийцы постепенно, но верно копируют бизнес-модель Компота. Сначала кнопки-баннера, потом красные плашки, потом раздел Таобао. Теперь вот совсем недавно обнаружил, что они ветки стали продавать.

Не хотелось бы так думать, но Полушарие мне видится одним из кандидатов в заказчики, а может даже и исполнителем атаки на Синоком.

nickose

New member
Рейтинг мнений
0
по-приятнее компот ,мне кажется=)
уютно здесь=)

lissa888

Member
Рейтинг мнений
0
asiacem написал(а):
вот ещё одно отличие "синокома" от "полушария" ... на "полушарии" негативная тема про "великую" компанию ФлэшАзия, была удалена в течении минуты ... с демократией там явные проблемы
не то слово...что проблемы.
мне чуть минус не выставили за неправильный цвет невинной подписи 8пт шрифтом, ограничились штрафными баллами. И это тогда, как я по глупости, стала писать там об опыте поездок в Китае.
Молча ушла, прикинув, что у вас такое не практикуется - система наказаний на пустом месте (надеюсь, что так). Кроме того, не в обиду присутствующим здесь "ручайновцам"...складывается какое- то впечатление высокомерия и снобизма среди вас на полушарии. Наверное многие сделали карьеру и чувствуют себя по-настоящему "белыми людьми"..И это неприятно. Ведь в Китае себя третьесортным человеком не ощущаешь ...ну никак. Приезжаешь домой, хочешь узнать больше и получаешь фунт презрения от бывших соотечественников.

Хотелось бы пожелать вам больше развивать некоммерческие разделы , сохраняя дружелюбную, демократическую атмосферу. В том числе с норм. отношениям к туристам и иным "разовым" гостям Китая. Как знать, чем закончится знакомство со страной - это вы все на себе испытали, видимо. Начинали наверное с экскурсий,а закончилось ПМЖ :)

п.с. а что касается демократии здесь - пост со ссылкой на форум по обсуждению мобильников после/ниже моего поста с вопросом был стерт за 2 часа :)

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
п.с. а что касается демократии здесь - пост со ссылкой на форум по обсуждению мобильников после/ниже моего поста с вопросом был стерт за 2 часа
хочу вас успокоить ... стёр я ... по просьбе автора поста ...

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924
lissa888 написал(а):
Хотелось бы пожелать вам больше развивать некоммерческие разделы , сохраняя дружелюбную, демократическую атмосферу.

Будем развивать их обязательно. Также есть идея создать неформальную альтернативу полушарийным "русским клубам". Хотелось бы найти помощников в этом начинании. Только немного позже. Вот сейчас переедем на новый движок, и жизнь на Компоте засияет новыми красками. 8)

Ruslan33 написал(а):
Полушарие мне видится одним из кандидатов в заказчики, а может даже и исполнителем атаки на Синоком.

А здесь я погорячился в свое время. К атаке они не имеют никакого отношения. Это уже очевидно. Так что сорри, если задел чьи-то чувства. {smile42}

megadiscount

New member
Рейтинг мнений
0

Там не только с демократией, а еще и с обратной связью большие проблемы, вынесли предупреждение, спросила а как можно сделать чтобы не нарушать правила, ответа так и не дождалась вместо этого бан навечно вот так вот.

danil117

New member
Рейтинг мнений
0
сегодня узнал про этот форум.))) благодаря вам. интересен в плане бытовых вопросов.в части комерции беден.в части первой поездки в китай более информативен,гостинницы,транспорт,питание.зарегался и там,вообще форумы прекрасно дополняют друг друга.я думаю не стоит обьять необятное,вы хороши в одном,полушарие в другом.начнете копировать друг друга потеряете свое индивидуальное лицо.
хотя это конечно мое личное мнение.

Walter

посредник
Рейтинг мнений
491
Надо двигаться только вперед! Чтобы остальные постоянно подсматривали, какую бы идею взять с Синокома.

Последнее редактирование:
Сверху