Почему на китайских рынках нет такого качества как на taobao?

alens

New member
Рейтинг мнений
0
Всем привет!!!
Недавно был В Гуанчжоу,перед поездкой ориентировался на товар,размещенный на taobao. Честно говоря думал,что увижу нечто подобное на рынках.При первом же посещении(это был рынок одежды в районе восточного вокзала)стало понятно,что там такое же "г" как и на наших рынках,пусть и значительно дешевле.Но такого качества как на taobao нет и в помине:)В связи с этим вопрос:почему такого качества нет на рынках???Может мне просто не повезло с переводчиком? И я,так сказать,не туда ездил?
Прошу откликнуться,кто в теме:)

Margarita

Member
Рейтинг мнений
0
Re: почему на рынках,в том числе на китайских,нет такого качества как на taobao?

Зря ориентировались на таобао.
Рынок - он и в Африке рынок.Серьезные фирмы на рынках не торгуют.
И хорошего качества там не найдете.
Правильно сказали - такое же г....

alens

New member
Рейтинг мнений
0
Re: почему на рынках,в том числе на китайских,нет такого качества как на taobao?

А какими объемами торгуют серьезные фирмы?Можно ли купить товар хорошего качества небольшим объемом(тонна,две)?

Shtolik

Member
Рейтинг мнений
0

я тоже просмотрев табо, стала делать загранпаспорт что бы съездить в китай и найти поставщика проверив качество, посмотрев и сделать поставку в Россию.

а тут такую темку нашла, очень интересно, кто что знает и расскажет.
При много благодарна!

i-lina

Member
Рейтинг мнений
0

Вы ездили на рынок ориентированный на китайцев? :D А вы видели что китайцы носят ... вот именно это Г. Причем когда я с девчонками болтаю про шмотки выясняется что это Г они еще и дороже купили чем я нормальную вещь. И еще бедные мне завидуют и в ресторане под столом мои сапоги мерят.
Еще я поняла, что большинству китайцев не нужна хорошая вещь но 1.
- У тебя 1 кроссовки из настоящей кожи за 200ю, а я куплю 4 не натуральных по 50ю и буду менять их каждый день. {smile22}
Прилично одетых китайцев встречала в магазинах типа Zara, only, max mara.
И еще многие просто не знают название марок одежды, что бы в таобао найти.
А то что знают "Шонели" и "Арманя", "Адидос" так это у них на каждом углу. {smile46}

Все нормальное едет с завода за рубеж, часто перехватывается адекватными китайцами и они открывают свой магазин иногда на рынках для иностранцев или через себя и то же продают за бугор.
{smile13} Хотя я не отрицаю что в Гуанжоу можно найти вас интересующее, но если с вами нет прошаренного китайца процент не большой.

Olezka

посредник
Рейтинг мнений
1,035
Re: почему на рынках,в том числе на китайских,

{smile17} вот читаю и создается впечатление что на Тао сами китайцы не покупают - а ходят только на базар и покупают хлам, причем чем больше тем лучше. Знаю несколько которые только там и закупаются (на Тао), причем продукты тоже, знаю которые только в магазинах и тд. - покупают нормальные дорогие вещи - не брэндовые оригиналы, но в основном дороже того что заказывают с тао у меня {smile17}, вещи из Ю.Кореи и тд.

i-lina

Member
Рейтинг мнений
0

покупают и там и там и там
зависит от образования и социального статуса.

Svetulya

New member
Рейтинг мнений
0

Да уж.... очень интересные подробности... А я ведь ехать уже собралась. :eek:

alens

New member
Рейтинг мнений
0

У меня на самом деле есть этому только одно объяснение:людям,контролирующим торговые центры,было бы не выгодно,что бы товар приличного качества торговался на рынках.А taobao контролируют тоже вполне серьезные люди,и им,так сказать можно.Просто ведь как то не сходится,ведь на taobao цены зачастую даже ниже рыночных,при лучшем качестве:)

Olezka

посредник
Рейтинг мнений
1,035

{smile17} а кто может Тао контролировать? :eek:

AtscargoGZ

посредник
Рейтинг мнений
0

1. На таобао сидят те же магазины, что и на рынках. И в том же Гуанчжоу. Достаточно пройтись по торг.центрам
2. Тао для того и создавался, чтобы покупатели легче находили продавцов и нужный товар. Ведь теже рынки в Гуанчжоу не обойти и за неделю. Кто был, тот знает.
3. К вопросы о плохом качестве одежды на рынке в ГЖ, могу сказать, что тут надо искать. Сам живу в Гуанчжоу. И для того, чтобы купить себе футболку хожу несколько дней. Потому что товаров ооооочень много, и есть из чего выбрать, главное хотеть и знать где искать.
4. И еще по поводу качество товаров. В Китае есть один и тот же товар разного качества, только для разных потребительских групп.

alens

New member
Рейтинг мнений
0

Anissin написал(а):
1. На таобао сидят те же магазины, что и на рынках. И в том же Гуанчжоу. Достаточно пройтись по торг.центрам

Позвольте с вами не согласиться.На taobao в основном подделки,весьма хорошего качества,судя по фотографиям(я даже думал,что это все развод,и фотки настоящих брендов).Цены же просто смешные,таких цен в помине нет нигде больше,практически оптовые.

alens

New member
Рейтинг мнений
0

Olezka написал(а):
{smile17} а кто может Тао контролировать? :eek:

Ну это я не в курсе:)))торговые центры и рынки ведь кто-то контролирует.

AtscargoGZ

посредник
Рейтинг мнений
0

alens написал(а):
Anissin написал(а):

Позвольте с вами не согласиться.На taobao в основном подделки,весьма хорошего качества,судя по фотографиям(я даже думал,что это все развод,и фотки настоящих брендов).Цены же просто смешные,таких цен в помине нет нигде больше,практически оптовые.

1. Походите по торговым центрам на этажах повыше и не такие цены увидите
2. В Китае миллионы текстильных заводов. На многих из них размещают свои заказы брендовый компании. Заводы специально делают больше, что самим заработать копеечку. Поэтому и дешевые оригиналы и копии по смешным ценам можно найти на рынках и потрогать руками, а не смотреть по фото.
3. Против Тао ничего плохого не думаю, свой пост разместил, только потому что выше увидел переписку о том, что на рынках ничего достойнее не найти. Если бы было так, то я бы не встречал оптовиков на рынках. А их количество не только не уменьшается, а растет.

i-lina

Member
Рейтинг мнений
0

Хорошие поделки можно найти и там и там.
так же как и Г
просто в Таобао искать легче, к тому же лаоваю в Гуанчжоу никто хорошее не покажет. начнут с Г, а вдруг купит. {smile50}
Просто что бы найти на рынках то что надо, нужно быть носителем языка или с прошаренным носителем языка.
А так кто ты? приехал первый раз глаза большие {smile51} всему удивляешься не знаешь ни языка, ни рынка, ни цен. ну-ну {smile17}

AtscargoGZ

посредник
Рейтинг мнений
0

i-lina написал(а):
Хорошие поделки можно найти и там и там.
так же как и Г
просто в Таобао искать легче, к тому же лаоваю в Гуанчжоу никто хорошее не покажет. начнут с Г, а вдруг купит. {smile50}
Просто что бы найти на рынках то что надо, нужно быть носителем языка или с прошаренным носителем языка.
А так кто ты? приехал первый раз глаза большие {smile51} всему удивляешься не знаешь ни языка, ни рынка, ни цен. ну-ну {smile17}

Согласен, что без языка на рынках делать нечего. Но есть несколько личных примеров, когда клиенты без языка добиваются намного большего, чем человек с языком. Главное - целеустремленность и умение разбираться в товаре.
И еще по поводу якобы низких цен на Тао. Вводим в строку поиска Denis Simachev.
Берер ,например вот этот товар:
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-fdafd3a891ea55baa0f8a0708e728155.jhtml?cm_cat=0
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-9f536a427a13e604b06013a8d47665e9.jhtml?cm_cat=0
Есть на рынке места где такие вещи можно купить за 300 юаней в розницу.
Да и футболки максимум за 45 ю.
В общем, вот так и живем. Сколько людей - столько мнений! ))))

стас

New member
Рейтинг мнений
0
можно вопрос?-а о каких рынках идет речь?

VicTTTor

New member
Рейтинг мнений
0
на таобао наценка идёт....весь товар с рынков!
по футболкам подтвержу максимум 45 ..в среднем 20-30
но не стоит забывать что та цена не сравнима с той которая получается -)) {smile36}

alens

New member
Рейтинг мнений
0
на таобао наценка идёт....весь товар с рынков!
по футболкам подтвержу максимум 45 ..в среднем 20-30

это оптовая цена?

Сверху