Почему посредники TaoBao отказываются предоставлять подробную информацию о себе?

yarik44

New member
Рейтинг мнений
0
Думаю у многих возникал этот вопрос и есть свои домыслы на этот счёт...
Чтобы посредникам КАЖДОМУ не отвечать на вопрос: "А почему?", возьму на себя смелость задать этот вопрос всем посредникам публично, здесь.

Почему многие посредники отказываются предоставлять подробную информацию о себе, месте жительства, номере паспорта...отпечатках пальцев :) ?

Мои домыслы: Опасаются, что какой нибудь особо нервный клиент в случае если посылка задерживается или, о ужас!, вот уже 2 дня посредник не выходит в скайп, может накатать заяву в китайскую полицию и у посредника будут большие проблемы {smile37}...Или не будут? :)

Последнее редактирование модератором:

YE MA

Member
Рейтинг мнений
0
Re: Вопрос к посредникам и не только

не будут никакие проблемы .
поверъте - кит полиция если это не убийство, или гос дело - то полиция на фсе Х забила.
меня китайцы кинули на 2800 юан - есть история переписки,есть и-нет адрес на алибабе, есть заявление в милиции и исходящий номер, есть в догонку в прокуратуру запрос. все юрист оформлял.
и все - воз и ныне там.
в милиции весело всем отделением пообщались со мной - все меня знают в моем районе - сказали - а как ты так небезопасно проплачивал? нельзя делать банк - переводы и надо работать АЛИПЭЙ - товар - потом деньги . утром стулья вечером деньги .
в общем вечером угостил человек 7 пивом и поздним ужином.
посмеялись - они меня поучили тому, что я т сам знаю, я кивал головой , спрашивал - а что ? и мне тогда так можно делать ? раз безнаказанно . ***
в китае на**ки на каждом шагу.
поэтому - кто не жил в китае- не знает китайскую жизнь ИЗНУТРИ - не поймет китай приезжая сюда по делам.
и еще такая хорошая пословица есть желтая.
"не верь им= они тебя смешат только для того, что бы вытащить твои золотые зубы"
а про посредников так скажу - не дают данные то не дают .
куда ты денешься с подводной лодки ?
что ? кинуть 2-3-7-10-ть получений за неделю денег собрать и свалить ? и сколько там можно собрать за неделю ? 4-6 тысяч долларов ? так и так можно их честно заработать пусть за пару месяцев.
а милиция в КИТАЕ вам не помощник.
хоть в интерпол подавайте - ГДЕ есть слово ОБМАНУЛ на деньги - никто искать не будет . доказывать надо долго. и в тУрму за деньги еще никого не садили. кроме олигархов

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: adusja

adusja

Сообщение с благодарностью

YE MA

Member
Рейтинг мнений
0

и вообще - просто интересно теперь - может у кого есть положительный опыт выбивания денег в китае. ? с китайцев ? или не с китайцев?
в любом случае - думаю что это не милиция.
и вообще думаю что с незнакомым человеком без "ГУАНСИ" кто то более - менее влиятельный просто не будет серъезно общаться.
в китае народу много . все на виду и все скрыто.
уж если скрыто - то все серъезно . потому что все на виду )))

yarik44

New member
Рейтинг мнений
0

утром стулья вечером деньги
:)
-Согласен, хорошая пословица :) Вот бы так посредники работали... :)

tigramurr

посредник
Рейтинг мнений
0

не знаю, кто не дает адреса телефоны - по-моему, многие дают свои данные

Sanja

New member
Рейтинг мнений
0
Вопрос конечно интересный. Но вот встречный вопрос, а вы тоже всем подряд стали бы раздавать ксерокопии своего паспорта? Это равносильно тому что вы станете на улице с листовками и будете раздавать всем свои паспортные данные.
Посредники, решившие работать с таобао долго и стабильно, люди дающие рекламу на форуме, заработавшие репутацию тут, не нуждаются в отправке своих данных клиенту. Тут и так все понятно.
:eek:key:

alexis

проверенный и надежный коммерсант
Рейтинг мнений
408
что вы будете делать с копией скана паспорта человека в России, который в собственно в России не живет?
сам не пробовал, но интернет знает :)
https://www.google.ru вбиваем "что можно сделать с копией паспорта"
вуаля ;)

то есть по идее, если не охота мараться в этом, удобно просто найти покупателя такого рода информации.

Walter

посредник
Рейтинг мнений
491
Копию паспорта можно и подделать, так что особой веры этому нет. А вот данные из паспорта предоставить в произвольном виде своему клиенту - не вижу в этом ничего криминального. Кто отказывается предоставить эти данные,
  • либо чувствует за собой грешок,
  • либо не знает, чего стоит бояться, и боится всего,
  • либо обоснованно считает, что клиент по незнанию может нарушить нормы законодательства по защите персональных данных, так как не будет клиент чувствовать, что эти данные он обязан защищать.
Вариант выбирайте сами. Человек имеет право на защиту своих персональных данных, он им и пользуется.

Сверху