Подскажите каким образом нанять помогаев для переноса груза через таможню.

dikan

New member
Рейтинг мнений
0
Здравствуйте. Знаю что через русско-китайскую таможню проносят товар так называемые "помогайки". Каким образом можно организовать, чтобы помогайки переносили мой товар ?

Последнее редактирование модератором:

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
Re: Подскажите каким образом нанять помогает для переноса груза через таможню.

dikan написал(а):
Здравствуйте. Знаю что через русско-китайскую таможню проносят товар так называемые "помогайки". Каким образом можно организовать, чтобы помогайки переносили мой товар ?

самому вам "поиогаек" не получится нанять, это строго организованная структура ... у них есть свои "начальники" на погранпереходах ... да, кстати ... официально это запрещено, если не изменяет память, с лета-осени прошлого года

john_j

New member
Рейтинг мнений
0

dikan написал(а):
Если вкратце, то - регестрируете тур-фирму, после даете обьявления в средствах массовой информации.

8888

New member
Рейтинг мнений
0

asiacem написал(а):
dikan написал(а):

самому вам "поиогаек" не получится нанять, это строго организованная структура ... у них есть свои "начальники" на погранпереходах ... да, кстати ... официально это запрещено, если не изменяет память, с лета-осени прошлого года

хм..а как это можно запретить, ну ввели ограничение на ввоз веса 35 кг один раз в месяц и количество вещей одного наименования не более 5 шт. Вернее будет сказать опять поставили ограничения но возможность осталось и ей успешно пользуются.

john_j

New member
Рейтинг мнений
0

8888 написал(а):
как это можно запретить
Запретить то проблем нет. Они нас не спрашивают об этом. Запретили, и все.
Но, тем самым, они создали новую проблему. Теперь проблема в определении - "помогай" или "не помогай". На оживленных переходах - дурдом полный. Сейчас, дрочат всех. И туристов, и помогаев, и всех остальных.

А есть еще "полувески". То есть, турист везет своего товара 17,5 кг, и чужого товара 17,5 кг. За это, туристу, скидка в путевке :)

Anton Gora

посредник
Рейтинг мнений
24

Немного пройдёмся по определениям.

Помогайки - "Фонари" (обычные жители приграничных городов, которым оплачивают визит в Китай + 500 рублей бонус на пиво, за это они должны взять на себя 35 кг груза)
Главный у помогаек - "Кирпич" (организатор группы) найти можно вблизи таможенных переходов. Совершенно нормально обратиться к нему по своему вопросу. Если у вас одна сумка, то скорее всего вы ему будите не интересны. Сотрудничество возможно от 300 кг.

john_j

New member
Рейтинг мнений
0

Думаю. что это определение не верно.
Тут нет конкретных цифр. Как договорятся.
Кроме того, всякие "кирпичи" - это как-то примитивно, наивно и совково.
На самом деле, все проще ...

Сверху