Подскажите. Сколько это в Пекине 1000 юаней?

tenitolkay

New member
Рейтинг мнений
0
Сыну будут платить стипендию 1000, на что это хватит? Просто, чтоб определиться сколько ему ещё класть на карточку? Учитывая еду. Правдв не знаю, нужно ли будет платить за общежитие??? Кажется нет.

Alexander

посредник
Рейтинг мнений
272
Здравствуйте, это смотря как сын отдыхать любит :) мне в Даляне хватало 3000 юаней в месяц, это по 100 ю.(350р.) в день, но я погулять любил, скажу честно... ;D В принципе ребятам присылали и по 1500 юаней в месяц, им хватало и покушать, и иногда выбраться в клуб какой-нибудь. Но Далянь дешевле немного, чем Пекин (поесть в Даляне 20-25 юаней, в Пекине за такие же блюда отдаст сынок юаней 30-35), развлечения тоже дороже немного. Я считаю тысячи 2500 в самый раз на месяц (обед-ужин 60ю/день,да на выходных развлечься юаней по 100 надо выложить как минимум, плюс расходы карманные)

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
tenitolkay написал(а):
Правдв не знаю, нужно ли будет платить за общежитие??? Кажется нет.
А он по обмену едет или как? В любом случае кто-то будет платить за общежитие. Бесплатное проживание студентам в Китае не предоставляется, насколько я знаю.

tenitolkay

New member
Рейтинг мнений
0
Он едет от МГУ. 10 числа уже улетает. Пока не знаем кто платит за общагу. Я так понял что если плюс к стипентии класть ему тыши 3-4-5 рублей на карточку, то хватит? И ещё? В какой валюте снимают там деньги?

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
Да, должно хватить вполне, если он не транжира. Еда и транспорт в Китае дешевые, даже в столице. Снимать он будет в юанях. Здесь другие валюты не ходят.

Главное, не волнуйтесь. Уверен, что пребывание в Китае ему пойдет на пользу. :)

Queen_girl

New member
Рейтинг мнений
0
tenitolkay написал(а):
Он едет от МГУ. 10 числа уже улетает. Пока не знаем кто платит за общагу. Я так понял что если плюс к стипентии класть ему тыши 3-4-5 рублей на карточку, то хватит? И ещё? В какой валюте снимают там деньги?

Пусть ваш сын откроет счет в ближайшем отделении Bank of China, книжка универсальная, она в юанях, но на нее можно положить из любой страны в любой валюте. Кто му же к книжке идет приложение карта, ей удобно расплачиваться. Кстати, как совет. Пусть заведет себе membership card во всех магазинах (и еда, и одежда), где будет постоянно покупать, скидки, бонусы и все прочее вам обеспечено :D

А 1000 ему не хватит. Сейчас тут все подорожало. ДА и кстати всё банально зависит от того, какой образ жизни будет вести ваш сын, к чему он привык.
Для примера. Средняя зарплата китайцев около 2000 юаней в месяц. .Вот и судите. Им хватает :-\

Новые пользователи

Сверху