Помогите найти файл для компа, что бы видны были иероглифы.

Vlad_

New member
Рейтинг мнений
0
Помогите найти файл для компа, что бы видны были иероглифы.

Может кто подскажет, где скачать в иннете или скинет по мылу.
И, вообще, реально ли самому сделать что бы видны были иероглифы.

Комп просит установить диск и загрузить с него.
Но где взять такой диск.
Комп куплен несколько лет назад и никаких дисков не сохранилось.

Модератор, я не нашел другой подходящей ветки и вывесил пост здесь.
Если я не прав, то поправь, пожалуйста.

Zero

New member
Рейтинг мнений
0
Скачай фаил шрифта simsun или nsimsun и закинь в папку со шрифтами виндовоза затем restart и вуаля все читается на езыке братьев наших меньших :D

Alexander

посредник
Рейтинг мнений
272
Еще можно лучше взять диск с windows, в котором есть папка "LANG", потом зайти Панель управления-Языки, во вкладке Языки поставить галочку Установить поддержку языков с письмом иероглифами - нажать ок. Система попросит путь - пишите путь до папки "LANG"(E:/.../I386/Lang на сколько я помню) и жмите ОК....
Все, теперь будут читаться иероглифы, а если добавить их в Службы, то можно и писать иероглифами.

Vlad_

New member
Рейтинг мнений
0
Alexander написал(а):
Еще можно лучше взять диск с windows, в котором есть папка "LANG", потом зайти Панель управления-Языки, во вкладке Языки поставить галочку Установить поддержку языков с письмом иероглифами - нажать ок. Система попросит путь - пишите путь до папки "LANG"(E:/.../I386/Lang на сколько я помню) и жмите ОК....
Все, теперь будут читаться иероглифы, а если добавить их в Службы, то можно и писать иероглифами.

Всё очень понятно и подробно написано. Спасибо.
НО был бы этот диск я и сам установил.

Написал же выше, что нет диска...

Просто думал, что кто то может этот файл где то выложить...???
А может сам файл без диска не пройдет?!
Спецы, ответьте, пожалуйста.

Alexander

посредник
Рейтинг мнений
272
Написал же выше, что нет диска...

Запарился совсем, сорри, бегло читал, пропустил...

Эту папку можно скачать тут (ХР), не проверял лично содержание, но по размеру похоже что именно то, что нужно.

Просто путь укажите к этой папке, диск не нужен.

Zero

New member
Рейтинг мнений
0
Да можно еще и MUI на китайский поменять :-X только самый простой способ как я описал выше этот шрифт легко найдешь в сети пользуйся гуглом проблем не должно быть и ни каких дисков и прочей ботвы засоряющих систему :mad:

Olezka

посредник
Рейтинг мнений
1,035
надо не шрифт искать, а включить встроенную поддержку китайского языка в настройках, винда сама все подтянет из дистрибутива (если он есть и есть не обрезанный умельцами-оптимизаторами), если все таки в дистрибутиве нет, файлики можно скачать отдельно .. где то 100 метров. Если надо я могу выложить или залить куда - нибудь.

Vlad_

New member
Рейтинг мнений
0
Olezka написал(а):
надо не шрифт искать, а включить встроенную поддержку китайского языка в настройках, винда сама все подтянет из дистрибутива (если он есть и есть не обрезанный умельцами-оптимизаторами), если все таки в дистрибутиве нет, файлики можно скачать отдельно .. где то 100 метров. Если надо я могу выложить или залить куда - нибудь.

Я запросил гугл и мне предложили скачать эти файлы, но за деньги.
Дальше третьего десятка сайтов я не пошел.
Дело не в минимальных суммах, а в заморочках оплаты.
Надо покласть на счет, затем перевести.
Потом скачать и неизвестно еще - запустится это или не запустится.
Я писал выше, что не спец, а простой, средней руки пользователь.

Дистрибутива нет.
Может и найду. Но надо спрашивать, обзванивать....

Если выложите в сети файл - буду очень признателен.

Думаю, что это будет полезно многим участникам настоящего форума.

Zero

New member
Рейтинг мнений
0
если есть товарищи с вистой можешь у них из системы скопировать там этот фонт по умолчанию. если нет вот ссылка: 8)
http://uploadbox.com/files/c939bca66f/

Olezka

посредник
Рейтинг мнений
1,035
Re: Помогите найти файл для компа, что бы видн

если есть доступ к торенту то вот ссылочка.
http://thepiratebay.org/torrent/4577344/Files_Necessary_To_Install__East_Asian_Languages__14_12_08
если нет то архив http://uploadbox.com/files/2d9d3264f7/ лежит здесь.

Устаналивать:
Пуск - настройки - панель управления - языки и региональные настройки - закладка языки - галочку поставить "установить поддержку письма с иероглифами" или как то так - нажать применить .. если файлики уже есть в установочном диске то вин. сама подтянет если нет спросит где лежит .. надо указать на папке с открытым архивом, все остальное она сама сделает.
для печати иероглифами удобно Google Pinyin использовать (спасибо Руслану за ссылочку), мне больше нравится чем встроенный от микрософта :)

Vlad_

New member
Рейтинг мнений
0
Всем большое спасибо.

Файл закачиваю.
Теперь надо его вставить на место.
Прямо в раздел ФОНТ?
Правильно?

Olezka

посредник
Рейтинг мнений
1,035
пуск- панель управления - шрифты - файл - установить шрифт.. указываете где лежит шрифт ...

Zero

New member
Рейтинг мнений
0
или просто выделяешь все файлы шрифтов и копируешь в папку фонтс и перезагружайся <>>>> пуск- панель управления - шрифты - файл - установить шрифт.. указываете где лежит шрифт ... по моему так делать это гимор (а если надо установить 5000 шрифтов это сколько времени потребуется) судя по всему Olezka дала тебе ссылки на MUI (lenguage pack) для добавления языка системы если тебе не нужно менять язык и хочешь остаться с великим и могучим + видить ВКК (великие китайские корявки)то делай как я описал
а вобще после XP во всех окнах есть поддержка кит яз

Olezka

посредник
Рейтинг мнений
1,035
Zero написал(а):
или просто выделяешь все файлы шрифтов и копируешь в папку фонтс и перезагружайся <>>>> пуск- панель управления - шрифты - файл - установить шрифт.. указываете где лежит шрифт ... по моему так делать это гимор (а если надо установить 5000 шрифтов это сколько времени потребуется) судя по всему Olezka дала тебе ссылки на MUI (lenguage pack) для добавления языка системы если тебе не нужно менять язык и хочешь остаться с великим и могучим + видить ВКК (великие китайские корявки)то делай как я описал
а вобще после XP во всех окнах есть поддержка кит яз
:D

PS не удержался.

Vlad_

New member
Рейтинг мнений
0
Всем огромное спасибо и низкий поклон.
Вместо квадратиков появились иероглифы.
Открыл всего несколько сайтов.
Думаю, что и с остальными сайтами на китайском так будет.

Еще раз всем большое спасибо.

xenahl

New member
Рейтинг мнений
0
А я качала с торрента, потом пыталась установить, доходит до середины, а потом просит вставить диск с виндоус хп. а где его взять?
и еще я тут прочитала про фонты. Он для винды хп подходит или только для висты?

Сверху