«Ponchiki» в Шанхае

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
С русской кухней в Китае плохо. Ресторанов мало. Например в Шанхае только упомянутый ниже "Летающий слон", в Гуанчжоу - "Украина", в Шэньчжэне что-то тоже есть далеко от меня, но я там даже не был.

И вот совсем недавно мой друг и напарник по Болд-трипу Антон открыл точку продаж настоящих русских пончиков и пирожков в Шанхае. Ниже репортаж Ольги Мерекиной из Магазеты по поводу этого события.

От себя могу добавить, что Антон вынашивал этот проект долго и подошел к его реализации с присущими ему упорством и энтузиазмом. Специально для этого проекта он привез женщину-технолога из России, которая специализируется на нашем общепите.

Что-то в последние время я стала интересоваться общественным питанием в Шанхае. И хотя это не самая близкая мне тема, но не могу не написать об этом знаменательном для русского Шанхая событии.

Конечно, многие знают о “русском” прошлом этого города, но в наше время практически не осталось следов присутствия некогда огромной русской диаспоры. А всего 65-80 лет нынешнюю 淮海路, главную улицу современных шопоголиков, сравнивали с Невским проспектом. Потому что большинство расположенных на ней магазинов и ресторанов принадлежало русским эмигрантам.

В наше время единственным заведением, где можно было отведать русскую кухню, долгое время оставался ресторан “Летающий слон”. Но недавно, благодаря инициативе нашего соотечественника, жители Шанхая получили возможность лакомиться русскими пирогами и пончиками. Кстати, первые “Ponchiki” были открыты недалеко от православного храма, одного из двух сохранившихся в Шанхае.

С момента открытия наши пончики и пирожки захватили сердца экспатов, проживающих по соседству. Теперь “Ponchiki” доставляют и в офисы. Причем, первым клиентом стал офис «Hugo Boss» (человеческое и им не чуждо). А к концу года планируется расширить сеть до трех точек.

Как поведал владелец, открытие подобного заведения иностранцем в Китае — дело трудное: от бюрократических сложностей, получения лицензии и до поиска места и обучения персонала, у которого свои национальные представления и стандарты чистоты. Но, думаю, рост популярности пирожков среди иностранцев говорит сам за себя: к качеству ребята, действительно, серьезно относятся.

За последний месяц значительно расширился ассортимент. Кроме “классики” пирожков, с капустой, мясом, картошкой и яблоками, появились тайские, вегетарианские пирожки, открытые пирожки с ветчиной, сыром и зеленью, слоеные пирожки с мясом и яйцом и, конечно, пончики. Так что будете у нас на Колыме в Шанхае, заглядывайте!

Адрес: 长乐路612号靠近襄阳路 (612, Changle Rd, close to Xiangyang Rd)

Anton Gora

посредник
Рейтинг мнений
24
Буду в Шанхае обязательно отведаю пончиков с чаем. Надо признаться уже лет 10 ничего подобного не ел.... :D

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
Повесил баннерок, чтобы не забывали про пончики в Шанхае. 8)

Chinarise

посредник
Рейтинг мнений
0
Классно! Желаем Антону удачи в бизнесе!

Alexander

посредник
Рейтинг мнений
272
Ммм... уже хочу в Шанхай поехать, отведать русские пирожки {smile55}, а квас там делают? {smile19}

AtscargoGZ

посредник
Рейтинг мнений
0
Alexander написал(а):
Ммм... уже хочу в Шанхай поехать, отведать русские пирожки {smile55}, а квас там делают? {smile19}

У меня родственник в Харбине учился и открыл сеть русских блинных по городу. Было 3 точки. Была поддержка городской администрации (давали взятки). Все заканчилось тем, что через год пришли и сказали - убирайте свои вагончики отсюда ))). Вот такая веселая история

Anton Gora

посредник
Рейтинг мнений
24
Вот только вернулся с Expo 2010, за одно посетил Ponchiki в Шанхае. Был приятно удивлён, эти за мечательные блины и булочки на порядок отличаются от китайской безвкусной выпечки. При покупке всё было очень свежим, хорошо разогретым похоже что прямо из печки... Всем ценителям нашей сдобной продукции рекомендую! :D Извините не успел сфотографировать крупным планом "понч" исчез прямо у меня на глазах!!! {smile19}

Svetlo

посредник
Рейтинг мнений
0
эх..как душевненько, нам бы такое.. {smile55}

alexis

проверенный и надежный коммерсант
Рейтинг мнений
408
Выделил я вчера время, собрал людей отведать русских пончиков, через час добрались до места назначения, и, голодные, были весьма "порадованы" тем, что увидели: а увидели мы там ... магазин! Магазинчик одежды!
Расстроился я сразу, и то, что я точно не ошибся адресом подтверждала не только табличка с адресом, но и сама вывеска бывшей закусочной "Ponchiki" - она сохранилась и ещё висит там же, над этим магазином :((
И баба-продавец ничего не сказала путного - типа ничё не знаю :(
Вышло очень тоскливо: тащились в такую даль 4 голодных чела отведать так сладко описываемых пончиков, а в итоге... :byebye:
Пришлось ехать в "русский слон"...

Что-то даже немного смахивает на речь от Anissin в 6-м сообщении.

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
alexis, "пончики" закрылись ... если не изменяет память, ещё в начале августа

alexis

проверенный и надежный коммерсант
Рейтинг мнений
408

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
а причины никто не знает?
причина одна ... экономического характера ... где-то была статья в китайском интернете ...

P.S: уточняю, закрылись в конце августа

Сверху