Посредник по мебели из Китая

imushroom

New member
Рейтинг мнений
0
Хочу закупать мебель не выезжая в Китай. Для этого ищется посредник в Китае, который работает с мебельными фабриками, который сможет предоставить каталоги, размеры, в случае необходимости - выслать материалы. Вообщем, нужен человек, через которого будет происходить общение с продавцами и (или) производителями мебели.

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
Озвучьте объемы закупок и тип мебели. А также требования к посреднику и условия работы его в Китае. Это поможет понять серьезность ваших намерений.

imushroom

New member
Рейтинг мнений
0
Намерения вполне серьезные. В РФ у меня мебельный салон и несколько отделов. Мебель разная, для дома и офиса, корпус и мягкая, гостинные и кухни. Работаю со многими отечественными производителями. Объемы закупок сразу назвать не могу, это будет зависеть от многих факторов (цена и качество, стоимость и сроки доставки, и др.). Для работы нужен человек, который имеет достаточный опыт работы с китайскими производителями мебели, владеет информацией по ценам, качеству, материалам, срокам изготовления и другим условиям работы производителей. Очень важно, чтобы у посредника была возможность регулярно предоставлять обновленные каталоги и образцы материалов, поскольку затовариваться китайской мебелью не планирую, а основная схема ее реализации - под заказ.

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
а основная схема ее реализации - под заказ.

вот с этого момента ... сразу теряется интерес к вопросу ... старая банальная схема ... доставка только будет 3-4 месяца ... а возни с ней ... жуть сколько, никаких денег не заработать

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
imushroom написал(а):
Намерения вполне серьезные.

Это хорошо, что намерения серьезные. А вот ожидания, по всей видимости, завышенные. Если даже и существует человек, удовлетворяющий вашим требованиям, то он захочет каких-то гарантий до отправления вам всех контактов и каталогов. Не думаю, что вы его на ежемесячную зарплату посадите. Скорее всего на процент. При малых закупках это действительно не интересно. Мебель объемная и дешевая. Проблем с качеством может быть много. Замучаешься пахать за копейки. У меня есть с десяток "живых" каталогов современной мебели, но не интересно.

imushroom

New member
Рейтинг мнений
0
Я не прошу контактов фабрик, мне нужны лишь каталоги и образцы материалов. А размер денежного интереса посредника мы еще не обсуждали, поэтому фраза "пахать за копейки" мне кажется немного неуместной.

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
поэтому фраза "пахать за копейки" мне кажется немного неуместной

очень уместная ... смысл отправлять каталоги, когда на 100% известно, что за работа предстоит ... проходили уже эти ситуации ... ничего нового ещё не придумали ... просто надо представлять, что есть работа с Китаем под "заказ" по каталогу ... это же убиться с разбегу ... там одна логистика, может оказаться в несколько раз дороже самой мебели ... одни "доки" будут весить, что на сорока футовый ящик, что на один диванчик ...

Aat

New member
Рейтинг мнений
0
imushroom написал(а):
Я не прошу контактов фабрик, мне нужны лишь каталоги и образцы материалов...
В марте прошла выставка мебели в Гуанчжоу. Я её посетил, посмотрел сколько там мебели, и КАКОЙ мебели. А вы тут про каталоги. Там у каждого стенда был не один десяток рекламных листовок, буклетов, плакатов, брошур и каталогов. Мне кажется вы просите невозможного или определитесь какую мебель надо.

Vital555

New member
Рейтинг мнений
0
Это хорошо, что намерения серьезные. А вот ожидания, по всей видимости, завышенные. Если даже и существует человек, удовлетворяющий вашим требованиям, то он захочет каких-то гарантий до отправления вам всех контактов и каталогов. Не думаю, что вы его на ежемесячную зарплату посадите. Скорее всего на процент. При малых закупках это действительно не интересно. Мебель объемная и дешевая. Проблем с качеством может быть много. Замучаешься пахать за копейки. У меня есть с десяток "живых" каталогов современной мебели, но не интересно.

Скажите. А если я рассматриваю мелкую мебель (журнальные столики, кухонные и т.п.) с ней наверно меньше волокиты??? Или я ошибаюсь???

Taxa88

New member
Рейтинг мнений
0
Поставки мебели в Украину

Интересуют постоянные поставки консолидированных грузов с Quingdao в Украину. Товар: кресла, разобранные и запакованные в коробки (по 9 коробок в 1м3). Учитывая то, что товар объемный, а значит дорогостоящий по перевозке, ищу контакты лиц, которые помогут мне.

qostas

New member
Рейтинг мнений
0
собираюсь возить мебельную фурнитуру из Шанхая в Ижевск.Ищу лиц готовых поспособствовать.

Vfahyvojy

New member
Рейтинг мнений
0
А кто нибудь покупал мебель на Таобао , с доставкой на склад приграничного города? Может поделитесь. Есть подводные камни?

pole.zayka

New member
Рейтинг мнений
0
Здравствуйте Руслан, хотим закупать мебель в Китае. Я работаю в мебельном бизнесе 7 лет. В основном производила мебель. Хочу изменить специфику своей работы.
Представлю интересы мебельного магазина Дом мебели.
С начала будем закупать для себя, потом планируем и на всю Украину..
Пробная закупка от 60000$, зависит от цены и ассортимента.
Очень интересна цена, а также вопросы доставки и растаможки.
Возможно работать с вами в этом направлении?

Сверху