Я поступил в докторантуру Даляньского политихнического университета. Китайский язык почти на нуле. Уровень бегинера. Был бы очень признателен, если бы кто-нибудь поделился информацией о специфике учебы в докторантуре в КНР. Чего мне ожидать?
Artsemyeu написал(а):Неужели на форуме нет аспирантов и докторантов, а равно как и обладателей научных степеней КНР? Может все таки поделитесь информацией?![]()
Artem написал(а):...
Может быть вы скажете надо ли сдавать кандидатские минимумы и зачеты в аспирантуре КНР?
Где можно скачать требования к оформлению диссертации?
Вычитывают ли аспирантам лекции? Должны ли аспиранты каждый день ходить на кафедру как на работу? Свободный график?
....
Artem написал(а):...
Может у вас есть какая-нибудь интересная информация о факультете управления Даляньского политеха?
На одном из форумов прочитал, что мол отношения аспирантов с научником в Китае и Японии очень специфические: требуется мол абсолютное подчинение.
...
Artem написал(а):Спасибо за столь подробный ответ.
Большое спасибо![]()
amnup написал(а):Добрый день.
Я хотел бы узнать о возможности получения степени PhD в китайском университете, входящим в C9.
Сегодня я учусь в Уральском Федеральном Университете на IT-специальности на 5 курсе, но дело в том что продолжительность моего обучения 5,5 лет, то есть не хватает 0,5 года до полного магистра.
В дипломе будет написано "Специалист по защите информации", параллельно я получу через год диплом о втором высшем полноценном заочном экономическом образовании в том же университете.
Вопрос следующий: могу ли я после достижения минимума китайского языка (уровень HSK 5-6), поступить в китайскую докторантуру по специальности связанной с моей, и если не будет хватать пол года, как-нибудь зачесть моей образование на втором высшем?
Заранее благодарю
Выбирайте любой город от Шанхая и южнее. В России утвердили перечень иностранных вузов, чьи дипломы признаются в России. Имеет смысл изучить, какие китайские вузы туда попали. Например, Чжэцзянский университет в Ханчжоу там точно есть. Шанхайского нет. Ну а далее по сайтам вузов смотрите, какие у них есть специальности. Чаще всего есть англоязычная версия сайта.1. Какой выбрать город и университет , где сочетаются хорошая подготовка + высокий уровень квалификации по выбранной специальности языковая подготовка. Хочу поступить на специальность - "Информационная безопасность" . Желательно что бы круглый год было выше нуля, а то сибирь поднадоела)
Да, так лучше. Будешь знаком с порядками в данном вузе, легче будет оформлять визу.Думаю лучше поступать на курсы китайского при университете в котором хочешь продолжить обучение?
Английский для обучения не нужен. Только китайский. Обычно 1 год учат китайский, затем поступают на специальность. Так что английский - это для собственного саморазвития, изучай тем способом, который покажется удобнее.Лучше сразу учить китайский и английский - или только китайский английский подтягивать общаясь с туристами и англоязычными китайцами?
Работать в Китае официально запрещено и изучая китайский язык, и учась на специальности. Многие на свой страх и риск подрабатывают преподавателями, моделями. Но если попасться на этом деле полиции, то выдворят из страны. Сейчас особенно жестко с этим в больших городах. Работать удаленно в России можно. Например, создавать сайты или заниматься переводом документов. Клиенты в России, получаете оплату рублями на карту российского банка, Китай претензий к Вам иметь не будет. Отправлять товары в Россию из Китая в принципе можно, но практика показывает, что студентам это делать очень сложно. Элементарно, курьер принес Вам посылку, а Вы на занятиях. А если надо будет куда-то выезжать для закупки, то это пропуск занятий и проблемы с вузом.3. При обучение разрешено ли работать удаленно, а также работать в самом китае (Например найти партнеров и продавать продукцию в Россиию через интернет магазин?)
Программист с театральным опытом???4. Так же по поводу работу. Насколько реально найти работу в китае программисту и специалисту в сфере рекламы (продажи, продвижение сайтов), и с большим театральным опытом ?)))
Apokalepsys, для поступления на языковые курсы копия аттестата обычно не нужна. Просят?
Apokalepsys, для поступления на языковые курсы копия аттестата обычно не нужна. Просят?