Посылки и таможня

Klient

New member
Рейтинг мнений
0
Хочу привезти из Китая небольшую партию товаров народного потребления

В первые хочу привезти из Китая небольшую партию (~10шт.) товаров народного потребления "брендовых"(реплик,фэйков), стоимость коих скорее всего превысит 10.000 руб. У кого куплю известно, кем повезу известно(ЕМС скорее всего), привожу на себя ->
А теперь внимание вопрос!

Придут они на таможню ... а дальше что?

1.Таможня проверила -> цену + вес -> все нормально (ибо занижать не собираюсь) определила мне размер пошлины -> я заплатил, забрал груз на почте? или

2.Таможня проверила -> цена + вес совпадают НО "Бренды" и меня проклинают попутно завернув/задержав груз?\

Стоит ли из-за 10-20 кг обращаться к брокерам?

П.С.
Заранее благодарен за помощь.

Dimoniusis

New member
Рейтинг мнений
0
Re: Уважаемые знатоки вам вопрос от новичка.

Вообще желательно занизить инвойс, и по возможности просто разбить по 5кг ) тогда вероятность прохода таможни будет достаточно высока

Klient

New member
Рейтинг мнений
0

т.е. Мелкие грузы реже досматривают?

Инвойс занижается по запросу к продавцу или это самостоятельные действия?

Извините что столько вопросов :) в первый раз же.

Dimoniusis

New member
Рейтинг мнений
0

да, мелкие реже досматривают, до 7ми кг вообще оооочень редко. но например в питере можно попасть на растаможку и на 5кг. там после случая с уггами ужесточили всё. мы сами стараемся меньше работать с ИМС, слишком много от них "приятных неожиданностей". наши клиенты с питера отправляют нашим каналом и я просто из москвы отправляю им в питер. у меня был в прошлом году случай когда коробку клиентскую ИМС "по ошибке" отправили во Францию, но мы с китайской стороны написали заяву и они переправили всё как надо.
ИНВОЙС - скажите вашему отправителю - разбей на две коробки и напиши инвойс 50 долл на каждую, так будет лучше. идеальный вариант везти на разные адреса.

Klient

New member
Рейтинг мнений
0

Безмерно благодарствую.

Если позволите еще вопрос {smile50}, кем если не ИМС лучше возить?

Опять же заранее спасибо.

Dimoniusis

New member
Рейтинг мнений
0

имс и только имс. с остальными коммерческими перевозчиками посылок будут траблы 99 процентов. имс это почта а все остальные это курьерские службы. я ради интереса пытался переправить ОДИН телефон (даже оригинал а не копия, NOKIA 8800) из Китая в Москву для личного пользования с помощью компании UPS. в результате меня хотели нагреть на 700 долларов растаможки! я дал ответ чтобы отправляли назад. в итоге все равно ИМС )))

SIROZHA

New member
Рейтинг мнений
0

Dimoniusis написал(а):
имс и только имс. с остальными коммерческими перевозчиками посылок будут траблы 99 процентов. имс это почта а все остальные это курьерские службы. я ради интереса пытался переправить ОДИН телефон (даже оригинал а не копия, NOKIA 8800) из Китая в Москву для личного пользования с помощью компании UPS. в результате меня хотели нагреть на 700 долларов растаможки! я дал ответ чтобы отправляли назад. в итоге все равно ИМС )))
уже и за обычную почту взялись...несколько посылок было проще вернуть в китай клиенту....товару было на 200 баксав а запросили за растаможку в разы больше...комерсанты бья

SergeySpb

New member
Рейтинг мнений
0

Всем здравствуйте, не стал заводить новую тему отпишусь в этой.

Возникла такая вот неясность: на нашу компанию (юр.лицо-юр.лицо) из китая пришла посылка с бесплатными образцами (кухонный смеситель 2шт)через компанию TNT, в инвойсе указана цена 10USD, вес 2,6 кг. На сколько я знаю таможенное оформление не требуется, если таможенная стоимость (стоимость товара+доставка) не превышает 5000 руб. Но я получил от брокера TNT уведомление, что груз задержен, требует таможенное оформление, в итоге мне выставили счет в 2500(таможня)+ 4500+НДС(брокер)= 8000 руб. за два крана, которые стоят 10USD и это их реальная незаниженная цена.
Подскажите, как можно проверить объективность такого "расклада дел"? я так подсчитал что превышение суммы в 5000р могло только быть в случае корректировки стоимости и какой то сверх дорогой доставки, и то не выходит.
Посоветуйте как лучше отправлять образцы из Китая, чтобы не возникало таких "залетов".

Кстати на следующий день мне DHL доставили в офис такую же посылку(только от другой компании) со смесителями, тоже 10USD, при этом я ничего не платил, а просто расписался в получении.

Кому интересно: с 2010 все посылки в TNT, даже те которые не требуют растаможки, требуют заключения договора с местным брокером, а это 4450+НДС, если вы не собираетесь растамаживать сами. {smile17}

Klient

New member
Рейтинг мнений
0

Еще появился вопрос. :)

Если мне отправляют груз на несколько адресов но на одно имя, таможня рассматривает это как одно лицо или как несколько?
Т.е. если я покупаю на 20.000 р но разбиваю посылку на 2 адреса(по 10.000 на адрес) придется ли мне платить пошлину?
Я ведь не указываю паспортных данных при покупке, а только имя и адрес.
Заранее благодарю.

Dimoniusis

New member
Рейтинг мнений
0
Re: Хочу привезти из Китая небольшую партию товаров народного потребления

Отвечаю если не против ) ненадо использовать особенно при пересылке образцов услугами коммерческих курьеров, нужно использовать почту ИМС. Если время у Вас терпит то скажите чтобы отправили назад. Далее - можно на одно лицо отправить (если Вы по всем этим адресам прописаны), но повторюсь - ненадо указывать реальную сумму, надо указывать 50 долл на коробку. Ни в коем случае не указывайте больше чем 300 долл на одну коробку (в случае с ИМС)!!! И не пишите commercial samples goods.

Dmitry TRANSITPLUS

посредник
Рейтинг мнений
243

Здравствуйте Klient, есть ли смысл отправлять вам через EMS? Заморачиваться
по поводу таможни. Обращайтесь к нам, скорость та-же и без таможни.

Klient

New member
Рейтинг мнений
0

Dimoniusis как можно быть прописанным по двум адресам? и как быть если не прописан а извещение пришло на тебя по указанному адресу?

И еще такой вопрос на какую сумму в месяц, можно беспошлинно ввозить товаров?

Очень благодарен за предыдущие и за будущие ответы.

enders

New member
Рейтинг мнений
0

Dimoniusis написал(а):
Отвечаю если не против ) ненадо использовать особенно при пересылке образцов услугами коммерческих курьеров, нужно использовать почту ИМС. Если время у Вас терпит то скажите чтобы отправили назад. Далее - можно на одно лицо отправить (если Вы по всем этим адресам прописаны), но повторюсь - ненадо указывать реальную сумму, надо указывать 50 долл на коробку. Ни в коем случае не указывайте больше чем 300 долл на одну коробку (в случае с ИМС)!!! И не пишите commercial samples goods.

В этом есть свой риск...стоимость товара может и 1000 долларов...А если вы укажите 50 и далее ее потерют, так вам 50 и вернуть и не более того...И дело не в весе 5 или 25 разницы нет.

LESYA

New member
Рейтинг мнений
0

Добрый день!

Мне нужно вывести из Китая 50-60 кг. товара, как мне лучше это сделать, возможно ли через почту ЕМS....

Olezka

посредник
Рейтинг мнений
1,035

:) макс. вес посылки через ЕМС - 29,5 кг. В разделе логистики ест прикрепленная ветка транспортной компании. Обратитесь к ним за помощью.

elf11

New member
Рейтинг мнений
0
Уважаемые! Помогите пожалуйста определиться с суммой пошлины на таможня для товара предназначенного для коммерции.

Суть в следующем - посылка стоимостью до 10000р., доставка экспресс-почтой EMS. В ней 22 единицы одного товара, стоимость единицы 400р.

Знаю что эта пошлина составляет сумму от 500р., но хотелось бы более пдробно узнать как она рассчитывается?

Заранее спасибо. :)

Последнее редактирование модератором:

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
Re: Как определяется таможенная пошлина?

размер пошлины определяется в строгом соответствии с кодом ТН ВЭД присвоенным данному товару ... берётся стоимость товара+стоимость транспортных расходов, страховок и на это всё накручивается НДС 18%

elf11

New member
Рейтинг мнений
0

Нашел. Пошлина 15%. К ней прибавлять 18% НДС или нужно опять же по категориям смотреть (0%,10%,18%)??? То есть получается НДС надо платить государству дважды - на таможне и потом при продаже?

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289

elf11 написал(а):
Нашел. Пошлина 15%. К ней прибавлять 18% НДС или нужно опять же по категориям смотреть (0%,10%,18%)??? То есть получается НДС надо платить государству дважды - на таможне и потом при продаже?

(цена товара с транспортом) от этой цены 15% пошлина, а НДС 18% берётся от суммы цены товара с пошлиной ... и два раза его платить не надо ... когда вы продаёте товар, он у вас с НДС ... и производите зачёт НДС "уплаченного" на таможне ... НДС-ом "полученным" при продаже ... а вообще ... это уже бухгалтерский форум вам нужен ... и про пошлину 15% ... это если вы на 100% уверены, что ваш товар пройдёт именно по этому коду, если вам именно декларант подобрал этот код ТН ВЭД и согласовал его с инспектором именно этой таможни ... таможня многим крылья подрубает с кодами ... если окажется двойственный код ... с разными пошлинами ... будьте уверены таможня будет давить на большую пошлину

Рейтинг мнений
0
Ребята ! Подскажите,пожалуйста! хочу через интернет-магазин заниматься совместными покупками(через китайскую почту)... естественно там получаться будет несколько штук (разных размеров) одного вида вещи) на сумму более 1000 баксов и весом более 31 кг(в месяц).... как лучше поступить??? пошлину не особо хочется платить....да и коммерческая деятельность тут 5 рублей........ есть 3 адреса,на которые можно отправлять .... еще вопрос: сколько будет составлять пошлина? если заказывать 2-3 раза на один адрес( по 25 кг ,например)? или они чётко контролируют сколько раз в месяц получать будешь таких посылок?

Сверху