Преподавание английского в Китае

vbtoday

New member
Рейтинг мнений
0
YA izvinjajus' chto pisat' prixoditsja latinskimi imeju problemu s pechataniem na russkom. U menja vopros. Ja uzhe 15 let zhivu v Kanade xotja sam ja iz Rossii. U menja drus'ja vo Vladike, priglashajut poshit' i v Kitae, kkupit' kvartiru i tak dalee. Ja ne protiv poexat' i posmotret'. No ya sam uchitel', i priezhaju v Rosiiju na 6 mesjacev kazhdiy god i daju uroki ili mozhno nazvat' tutoring uchu English. Est' li vozmozhnost' naiti rabotu kak prepodavatelja English v Kitae ili xotja bi davat' chastnie uroki i kak oni oplachivajutsja v Kitae. Spasibo. Vladimir

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
Перенес вашу тему в другой раздел. Если не имеете русской клавиатуры, то воспользуйтесь транслитом: http://www.translit.ru/

Вот так ваш текст выглядит, если его "перевести":
Я извиняюсь что писать приходится латинскими имею проблему с печатанием на русском. У меня вопрос. Я уже 15 лет живу в Канаде хотя сам я из России. У меня друсья во Владике, приглашают пошить и в Китае, ккупить квартиру и так далее. Я не против поехать и посмотреть. Но я сам учитель, и приежаю в Росиию на 6 месяцев каждиы год и даю уроки или можно назвать туторинг учу Енглиш. Есть ли возможность наити работу как преподавателя Енглиш в Китае или хотя би давать частние уроки и как они оплачиваются в Китае. Спасибо. Владимир
Намного проще читать, не правда ли? :)

Теперь по сабжу. Работа преподавателем английского в Китае наверное самая распространенная среди экспатов, проживающих там. И это неудивительно. Высокий спрос и относительно приличная оплата труда делают этот вид деятельности весьма привлекательным, особенно среди молодежи. Преподаватель английского в Китае (в больших городах) может зарабатывать 100-150 юаней в час. Работу найти очень легко.

vbtoday

New member
Рейтинг мнений
0
Re: English v Kitae

Спасибо за быстрый ответ. Транслит очень хороший, и за это тоже спасибо. Вопрос еще, сколько стоит снимать квартиру в городе и можно ли будет занятия проводить надому, как в России? Учат ли китайцы своих детей английскому с первого класса? Если работать на курсах английского на ихней территории, то требуют ли они диплом, он у меня русский, там, наверно, его надо будет переводить? Я понумаю что вопросы дотошные, но мне Китай совсем неизвестный и, наверно, я все таки поеду вслед за своими друзьями поработать так как интересно очень. Спасибо вам за ваш website. Владимир

Svetlana

New member
Рейтинг мнений
0

Владимир, я когда устраивалась на работу преподавателем английского, у меня не спрашивали никакой диплом, главное, чтобы был нормальный разговорный английский. Просто попросили дать прообный урок 8) В основном, иностранные преподаватели дают уроки разговорного языка, просто болтают с учениками на разные темы. Но это только в школах дополнительного образования или просто курсы. Если устраиваться на работу в университет, то там конечно и диплом требуют, желательно чтобы стаж преподавателя был, степень научная, и нужно работать в соответствии с их учебной программой. Как правило, в Китайские ВУЗы требуются иностранцы с родным английским, таи и пишут в требованиях: граждане Америки, Канады, Австралии, Англии. Конечно, можно закосить под иностранца , сказав : "I'm Mike from Kanada...." и вы знаете, у некоторых прокатывает :D Но это только в том случае, если не будут требовать диплом...хотя можно сказать, забыл дома....

При официальном трудоустройстве в Университет, вам предоставляют квартиру, открывают визу. Если вы сами нашли себе подработку, то нет. :)

Svetlana

New member
Рейтинг мнений
0

Еще, забыла написать.....Многие китайцы учат английский язык с самого садика. У меня под окнами детский садик был, так там детишки 2-х лет уже занимались английским)) Говорить еще толком не умеют, а "Hello" и еще некоторые элементарные слова уже знают {smile52} Так что, работу преподавателя английского языка в Китае вы найдете :-X

vbtoday

New member
Рейтинг мнений
0

Спасибо Светлана за ответ, рад что смог получить информацию от очевидца. Скажу еще о себе, что я имею канадское гражданство и большей опыт работы в американских и канадслкух фирмах, правда, не как учитель английского, но возможно, скосить под канадца, нет проблем, но все-таки я русский, прийдется ли договаритаься с ними о зарплате, сколько, вообще, нагрузка в ВУЗе и сколько платят? И я интересуюсь, а можно ли проводить занятия у себя дома, просто дать объявленуе что провожу занятия надому и набрать себе клиентов - школьников, студентов, кому нужен повышенный трейнинг? Почему возникает этот вопрос. Если мне не очень все понравится, что бы не было объязанностей ни перед кем, просто скажу что через неделю уежаю. А в университете, вроде как подведу - это раз, второе я думаю приехать летом в Китай и возможно надо ждать до сентября что бы попась в ВУЗ, а летом можно и дома попробывать. Если понравится, то, конечно, буду искать что-то получше и подороже.

Светлана, если сможете ответить, сколько вам удалось проработать в Китае, и насколько вы остались довальны? Вопросов остается еще очень много, спасибо, этому website. Я бы вам смог и перезвонить, если это удобно, я сейчас в России или пару слов по Skype мой ник: vbtoday. Большое спасибо. Владимир.

Svetlana

New member
Рейтинг мнений
0

Владимир, на самом деле, я в Китае занимаюсь совершенно другим, и я не большой специалист в области ангийского языка :-X, просто подрабатывала в школе. Поэтому написала, то, что знаю и с чем столкнулась сама :) Проработала я полгода. Не могу сказать, что мне нравилось...нет, заниматься английским с подростоком мне было интересно, но проблема была в том, что уроки проходили в субботу, что всегда портило мои планы. Я пробовала заниматься с маленькими детьми, но с первого же занятия поняла, что это совершенно не мое, раздражают меня маленькие китайские детишки...они подбегами , щипали меня, мол, живая ли иностранка перед ними и на английский им было вообще до лампочки. :-X
Заниматься на дому, я думаю, что можно, меня спрашивали как-то об этом, но я отказалась. Объявление -это тоже вариант, хотя в Китае, как мне кажется, отлично работает "сарафанное радио", так что найдете одного ученика, еще несколько к вам сами прийдут. При условии, что вы будите нравиться , конечно {smile52} Стоимость в таком случае, вы будете устанавливать сами, но как очень правильно сказал Ruslan не более 100-150 в час. Обычно занятия идут 2 часа (не академических, а нормальных 2 часа) :)

vbtoday

New member
Рейтинг мнений
0

ОК, большее спасибо Svetlana, очень полезна мне вся полученная информация.
Хотелось бы еще узнать, как Вы проводили занятия, по какому то пособию и что они больше любят китайцы-
тесты, просто беседа, заучивание диалогов, обсуждение тем и так далее?
Как бы с Вами еще чуть чуть поговорить? ИЛИ я Вам уже надоел?
Дело в том, что теперь думаю, что мне с собой брать, какие книги, у меня их много и разные.
Все пока. Спасибо еще раз огромное.
Владимир.

Svetlana

New member
Рейтинг мнений
0

:) Владимир, вы не переживайте так. Китайские студенты всегда рады поболтать с иностранцем, даже на улице ....Я уверена, что вам это общение еще ой как надоест {smile46} Что касается методов обучения, это зависит от требований учеников, и к каждому, как вы знаете, свой подход. Кому-то нужен деловой язык, кому-то разговорный, кому-то вообще технический.... тут я ничего вам сказать не могу :)

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261

vbtoday - если у вас все получится и вы устроитесь работать учителем английского языка, то очень бы хотелось чтобы вы поделились своими очущениями, написали понравилось вам или нет. Если конечно это вас не затруднит. Просто для многих людей, которые тоже об этом задумались, но ещё не решились сделать такой шаг, это могло бы быть хорошим советом....

waijiao

New member
Рейтинг мнений
0
Здравствуйте уважаемые посетители форума!!!

Я преподаватель английского.
Ищу работу преподавателем английского в Китае!!!
Высшее лингвистическое образование,международный сертификат, опыт работы преподавателем и репетитором английского в России и Китае.
если есть предложения, пишите в личку [email protected]

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924
waijiao написал(а):
Ищу работу преподавателем английского в Китае!!!

А вы где находитесь? И почему вы думаете, что на форуме вам кто-то предложит работу по преподаванию английского? Вам следует в китайские университеты, школы, курсы обращаться.

waijiao

New member
Рейтинг мнений
0
da vot mozhet kto nibudi kakuiu nibudi shkolu porekomenduet!
ili kakoinibudi sovet dast! budu ocheni blagodarna)
na dannii moment ya v kitae.

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924
waijiao написал(а):
da vot mozhet kto nibudi kakuiu nibudi shkolu porekomenduet

Пожалуйста, пользуйтесь транслитом, если у вас проблема с русскими буквами. >:D В Правилах и в начале этой темы об этом ясно сказано. Уважайте людей, которые вынуждены "ломать" глаза, стараясь прочесть ваши каракули. Тем более, если вы просите о помощи.

Если вы хотите, чтобы вам помогли, то помогите в начале нам. Расскажите о себе. В каком именно городе вы находитесь? Если в Шанхае, то это один расклад, а если например в каком-то селении провинции Анхой, то это совершенно другой. Какой уровень у вас владения китайским языком? Сколько уже живете в Китае? Если уже работали, то какой опыт? Что нравится, что нет? Хотите учить детей или индивидуальные уроки давать? И т.д.

На форуме много людей, которые преподавали или преподают английский в Китае.

waijiao

New member
Рейтинг мнений
0
о простите... за каракули, просто на форуме при написании сообщения я не нашла функцию (отключить транслит)
Я живу в Китае, провинция Цзилинь, Хуньчунь и планирую переехать в какой-нибудь из этих городов (Циндао,Ханджоу,Суджоу,Иву,Далянь,Вэйхай, и т.д.) преподавать англииский. До этого работала преподавателем английского
в Хуньчуне, но сейчас хочу работать по контракту с рабочей визой и предоставлением жилья. Могу преподавать ученикам любого возраста.
китайский- высокий уровень
Добрые люди! посоветуйте,пожалуйста, какуй-нибудь школу, кто знает.
буду очень благодарна

waijiao

New member
Рейтинг мнений
0
Вопрос Администратору !!
Вы как то писали на форуме, что

Преподавать английский за 8,000-10,000 юаней в месяц можно без проблем, даже одновременно обучаясь китайскому.
на сколько я знаю за такую зарплату реально только устроиться носителю. а нашим неужели готовы платить столько же???

plus375

Member
Рейтинг мнений
0
waijiao написал(а):
Вопрос Администратору !!
Вы как то писали на форуме, что

Преподавать английский за 8,000-10,000 юаней в месяц можно без проблем, даже одновременно обучаясь китайскому.
на сколько я знаю за такую зарплату реально только устроиться носителю. а нашим неужели готовы платить столько же???

Что-то не нашлось знающих людей ответить Вам. ^-^

Скажу, что знаю:
Сейчас летом у Вас есть более, чем реальные шансы устроиться преподавать английский в детские лагеря. Все уважающие себя иностранцы на лето уезжают домой. Конкуренция с носителями языка - сводится к минимуму.
{smile39}
Реальный пример:
Прошлым летом две соотечественницы устроились в Шанхае в детские лагеря преподавать английский. За июль и август они заработали себе на продолжение учебы в Шанхае. К тому же, это позволило им зацепиться с шанхайскими школами преподавания английского. Таким образом, с сентября девушки продолжили преподавать английский сразу в двух разных школах, совмещая с занятиями по китайскому языку в университете. Собирались этим летом приехать на заработки в Шанхай снова.
О каких-то цифрах говорить не берусь - не спрашивал. Но уверен, что, вполне реально, речь идет об озвученных Вами зарплатах (смогли оплатить учебу, билеты домой и обратно, квартиру в Шанхае и питание, зимой слетать попутешествовать в Индонезию. {smile52}

Так что, waijiao, все в Ваших руках.
К сожалению, никаких конкретных адресов и школ назвать не могу, не спрашивал. Уверен, что все можно найти в Гугле.

Удачи. ::)

waijiao

New member
Рейтинг мнений
0
Спасибо Вам большое за ответ!!!!
Буду продолжать поиски))) :)

H.K. Trade and Logistics

продвинутый коммерсант
Рейтинг мнений
24
а в китае много преподают английский, там вообще и русские и все, мне кажется это смешным, английскй долже преподавать носитель языка

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
а в китае много преподают английский, там вообще и русские и все, мне кажется это смешным, английскй долже преподавать носитель языка
Для китайских 4-5 летних детей не имеет никакого значения носитель вы языка или нет... Они все равно кроме хеллоу ничего не выучят... Нужно просто, чтобы они были чем то заняты в садах... А большинство идут учить именно детей.. Так как старшее поколение предъявляет больше требований к уровню языка преподователя

Сверху