Претензии при работе с китайцами

yalisanda

New member
Рейтинг мнений
0
Добрый День!

подскажите пожалуйста, как можно проучить китайского партнера? уж очень сильно подвел меня один китаец из провинции Henan. Речь уже не идет о природе спора - официальное разбирательство не возможно. Какие существуют способы и какова их стоимоть?

P.S. Киллер мне не нужен :)

фэншуйный

админ
Рейтинг мнений
0
Re: Как проучить китайца...

yalisanda написал(а):
как можно проучить китайского партнера

Что вы подрузамеваете под "проучить"? Не проще ли просто забыть об этом и спокойно двигаться по жизни дальше? Месть - не лучшее средство для успокоения души.

Самый лучший способ "насолить" китайцу - это заставить его потерять лицо.

i-lina

Member
Рейтинг мнений
0

Да, все так
это самое страшное
так что посторайтесь сделать так что бы все узнали что он лох. :eek:
стыда будет.... ой.... {smile23}

Docha

New member
Рейтинг мнений
0

Мне кажется бесполезно доказывать, что кто-то лох, им ваще все по -барабану, и у китайцев нет репутации, они ее не боятся потерять. Сама мучаюсь вопросом, как же добиться результата, если они ничего не бояться: ни судов, ни отказа от продукции, ни от потери клиента и никто ни за что не отвечает...

yalisanda

New member
Рейтинг мнений
0

Docha написал(а):
Мне кажется бесполезно доказывать, что кто-то лох, им ваще все по -барабану, и у китайцев нет репутации, они ее не боятся потерять. Сама мучаюсь вопросом, как же добиться результата, если они ничего не бояться: ни судов, ни отказа от продукции, ни от потери клиента и никто ни за что не отвечает...
да не правда, что они никого не бояться... еще и как бояться... тут почти как у нас, есть связи, знакомые - можно спать спокойно, пока не нашлись более влиятельные знакомые). самый простой пример: у одного местного жителя была фабрика по соседству, запах оттуда шел ... мягко говоря не очень, вот он собрал знакомых человек 5, пришел на фабрику и сказал, что если и дальше будет вонять, он цех сожжет, ну а директор собрал толпу побольше, соответственно пришли к этом товарищу и пообщали ему руку сломать в случае пожара - больше никаких приитензий небыло.

не боятся отказа от продукции? - еще и как боятся, особенно если ее сделали, а вы за нее не заплатили)

а если говорить об импорте из китая (я имею ввиду контейнерные нормы, а не поставки телефонов по 100долл), то при грамотном подходе большинство проблем можно избежать.

Brands4Friends

Active member
Рейтинг мнений
47
Никого, никогда не проучивайте. И сами будете намного здоровее.

Кажется что парадокс, а на самом деле единственный возможный способ процветания.)

Vera Vera

New member
Рейтинг мнений
262
сколько нравоучений... :crazy:

Китайцы жадные и честолюбивые. Это факт.
Из этого и исходите)

Smok

New member
Рейтинг мнений
0
Подскажите, а можно кому-нибудь пожаловаться, на одном китайском сайте мне должны денег, но возвращать ни в какую не хотят. Находят 500 оправданий.

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
на одном китайском сайте мне должны денег, но возвращать ни в какую не хотят.
если платили, через Пэйпал, то устройте дискуссию ... если через ВЮ, то можно жаловаться куда угодно, но результата не будет ... вернее будет, "нулевой"

Татьяна85

New member
Рейтинг мнений
0
Как получить компенсацию от китайского производителя за некачественный товар?

Подскажите как получить компенсацию от китайского производителя.
Сделали пробный заказ 6,5 тыс $ Большая половина товара пришла бракованная и вынуждены продавать ниже себестоимости. Причем такой товар вряд ли вообще кто-то купит. В итоге написали претензию на 6 тыс $, (это только себестоимость бракованного товара). Но поставщик на все доводы говорит только: ВСЕ ОК. МЫ ВАМ ЗАМЕНИМ БРАК ПРИ СЛЕДУЮЩЕЙ ПОСТАВКЕ. Понятно, что следующей поставки никогда не будет.
Подскажите, как вернуть деньги? У кого есть подобный опыт?:help:

Татьяна85

New member
Рейтинг мнений
0
но надо ведь как-то пытаться, вести переговоры, вдруг и получится, вопрос состоит в том, на что можно надавить, чтобы они предпочли расстаться с более меньшей суммой денег... у кого какие идеи есть?

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
на что можно надавить
на совесть ... хотя для китайцев это понятие, очень эфемерное ... для каких-то более-менее действенных мер ... у вас сумма слишком смешная ... лень писать, всё равно делать не будете

Наталь

New member
Рейтинг мнений
382
у вас сумма слишком смешная ... лень писать, всё равно делать не будете

6 тыщ зелёненьких - это смешная сумма?О_о

Сделали пробный заказ 6,5 тыс $ Большая половина товара пришла бракованная и вынуждены продавать ниже себестоимости. Причем такой товар вряд ли вообще кто-то купит.

А сами вещи дорогие заказывали? Если да - то это печально. Поставщик закупил кучу барахла, не проверил его, отправил... и продолжает сытно есть и сладко спать...

Очень-и очень плохой подход к делу.:thinking:

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
6 тыщ зелёненьких - это смешная сумма?
всё относительно ... для бабушки пенсионерки, это огромная сумма ... а для того, чтобы вести полноценные переговоры с китайцами, конечно смешная ... брак-то вылез не просто так ... значит главная заповедь бизнеса и социализма: учёт и контроль ... была нарушена

Timmy

Member
Рейтинг мнений
0
ну мне кажется заказывать товар на 6 кусков уж полюбому надо через людей в Китае которые за всем отследят, так как при этом вы бы потеряли весьма меньшую сумму чем теперь. Думаю тут косяк целиком и полностью ваш

Наталь

New member
Рейтинг мнений
382
ну мне кажется заказывать товар на 6 кусков уж полюбому надо через людей в Китае которые за всем отследят

Мы не знаем предистории Татьяны. Возможно и люди проверенные и следили... "вроде как".

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289

Наталь

New member
Рейтинг мнений
382
asiacem, согласна с Вами. Китай - это страна мудрецов.

*Спец*

Well-known member

Рейтинг мнений
235
только последнее слово нужно взять в кавычки)

Новые пользователи

Сверху