Привет всем! Я только недавно начала пытаться вести дела с Китаем, и еще не во всем разобралась. Я планирую открыть магазин одежды китайских, а так же японских\корейских брендов. Проблема заключается в том, что для разнообразия придется возить одежду разных брендов, а делать сертификаты по каждому из них вначале будет очень дорого и невыгодно. Я узнала, что многие перекупщики, которые предлагают мультибрендовый ассортимент, предлагают также такую услугу: грубо говоря, ярлыки компаний-производителей(естественно, с их согласия) ликвидируются, и к одежде прикрепляются логотипы по желанию заказчика. Естественно, не торговая марка, а именно лого, например "Заказ номер 123", или "Сделано для магазина Ромашка". Знакомые с таможни сказали, что тогда это можно везти как 1 бренд-так как грубо говоря ярлык-то один.
Возникло несколько вопросов. Первый-насколько законна такая процедура? Это нужно же не для понтов "смотрите, на ярлыке мое имя", а для таможни..Такой сервис предлагают многие компании в Китае, и складывается впечатление, что у них это в порядке вещей. Второй - не знаете ли вы фирм, занимающихся конкретно перешивкой лейблов. Было бы здорово найти партнера, который мог бы для нас закупать вещи даже у нескольких фабрик\перекупщиков, перешивать метки, и продавать нам это уже как единый заказ.
Возникло несколько вопросов. Первый-насколько законна такая процедура? Это нужно же не для понтов "смотрите, на ярлыке мое имя", а для таможни..Такой сервис предлагают многие компании в Китае, и складывается впечатление, что у них это в порядке вещей. Второй - не знаете ли вы фирм, занимающихся конкретно перешивкой лейблов. Было бы здорово найти партнера, который мог бы для нас закупать вещи даже у нескольких фабрик\перекупщиков, перешивать метки, и продавать нам это уже как единый заказ.
Последнее редактирование модератором: