Привезти БРЭНДЫ из Китая. Но главное как пройти таможню???

  • Автор темы TNT
  • Дата начала

TNT

New member
Регистрация
11/2/10
Сообщения
3
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
Вижу, что многие возят брэнды из Китая. Но как кто таможню проходит. Ведь интеллектуальная собственность подразумевает наличия права на ввоз {smile31}. Так КАК обходите. Хоть намекните {smile20}
 

Agent010

New member
Регистрация
16/4/10
Сообщения
3
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
я не советчик, но пришла идея. а что если закупать вещи в китае, а перед их отправкой срезать аккуратно бирки, а потом в россии их уже пришивать?
 

GOLDMAN

New member
Регистрация
20/3/10
Сообщения
71
Репутация
4
Рейтинг мнений
0
тогда цена на товар сразу возрастёт!посредник начнут брать за это дополнительные деньги и здесь их пришивать,время тратить!А как тогда быть с обувью и сумками?
 

MiXiCan

New member
Регистрация
27/1/10
Сообщения
44
Репутация
1
Рейтинг мнений
0
Зачем на кофейной гуще гадать? Обратитесь в любую транспортную компанию, в т.ч. представленную на этом форуме, и будет вам щастье! {smile52}
 

kseniya fisher

New member
Регистрация
11/4/10
Сообщения
10
Репутация
1
Рейтинг мнений
0
Народ, ну чтож Вы такие ленивые, :-X читать не любите, об этом уже много раз писали здесь, почитайте в форуме и все сразу станет ясно! {smile51}
А для особо ленивых напишу. :) Начну с самого начала, во-первых, само производство копий мировых брендов в Китае под запретом, весь этот бизнес нелегальный, отсюда следует, что и все последующие действия с этими товарами нелегальны, то есть: все перевозки грузов с данными товарами это КОНТРАБАНДА! Всем известно, что раньше контейнерами возили контрафакт и все на это закрывали глаза, теперь же ситуация совсем другая, практически все каналы поставки таких грузов сегодня прикрыты (здесь я имею ввиду большие грузы, а не посылки)
НО.....существует как всегда несколько НО....можно без всяких проблем отправлять посылки из Китая небольшим весом на частное лицо, так многие и делают, также можно попытаться вывезти 35 кг брендовых шмоток из Китая в своем чемодане, и надеяться на то, что ты сможешь объяснить нашему таможеннику при досмотре, что все это ты везешь для себя, или может ты будешь очень похож(а) на его сестру или брата, с которым он так давно не виделся и он сжалится и пропустит тебя со всем этим добром, а возможно тебе повезет и твой чемодан и вовсе не будут досматривать.
А еще можно попытаться в наглую по поддельным документам осуществить ввоз на территорию РФ контрабанды, под видом китайских марок одежды, но тоже естественно не контейнера в 20 тонн, и надеяться что груз в 50-100 кг никто не захочет досматривать, но и даже такую операцию можно произвести не более 2х раз, потому как если зачастить с таким грузом, то вами обязательно заинтересуется ФТС.
Ну и самая проверенная схема, как делают многие, отправляют грузы авиа в страны снг и прибалтики (где с этим делом не так строго), а потом к нам поездом.
Так что тут каждый выбирает то, что ему подходит и на какие риски готов идти.
 
  • Like
Реакции: EugenArt

    EugenArt

    points: 1
    Сообщение с благодарностью

H.K. Trade Group Limited

продвинутый коммерсант
Регистрация
19/1/10
Сообщения
4,881
Репутация
1,240
Рейтинг мнений
78
Поддержу предыдущего автора - сейчас очень сложно ввезти брендовый товар легально крупными партиями...
Рассматривать крупную партию брендов - от 1 контейнера - не имеет смысла - думаю тут нет таких людей закупающих на данные суммы... (единственный способ при доставке напрямую в России - оформление на контейнер коносамента, упаковочного и инвойса на товар без указания бренда, составление собственного контракта с поставщиком по опред схеме (не буду раскрывать какой) + паспорта сделки соответственно, электронное декларирование + договор с сотрудником таможни о невыставлении контейнера на досмотровую площадку с последующим декларированием груза без досмотра либо составление акта внешнего осмотра контейнера - обычная процедура без вскрытия самих коробок и упаковки товара.

При мелких партиях - все проще, никакой черной таможни или контрабанды как вы предлагаете, все делается при декларировании сборного груза - связи и деньги решают все... товар декларируется как обычный не брендовый товар в составе сборного груза на одну ГТД либо вывозиться для личных нужд без уплаты пошлины, конечно просто так вам это делать не будут и человеку простому не имеющему определенные связи будет сложнее
 

Новые пользователи

Сверху